Опубликовано: 7 июл 2010 кошку пятый день несет Каждый день по 4-5 лужиц, иногда с какашкой внутри. Есть что обычно - Фрискас мокрый из пакетиков, с начала поноса даем по полпорции. Сразу перед поносом давала ей сырое свиное сердце, она его ела и раньше, молотит с удовольствием.Самочувствие у кошки отличное, игривая, аппетит - только давай, глазки ясные, никаких выделений, температуры нет. Даем ей уже третий день какой-то антибактериальный препарат, вот не помню название, на "т".И что теперь делать? Замучились убирать, ну и понятно, что скотинка нездорова. К ветеринару далековато, но если скажете, что это опасно, конечно, отнесем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2010 Плачу и фигею, дорогая редакция..... Одно слово - "скотинка". Которую кормят тем чем нельзя кормить, лечат сами не знаю чем и от чего, к ветеринару ехать западло, и еще удивляются - а что делать-то? Грустно (([+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2010 На то воно і скотина )))))))))))) Мышей не ловит - нефиг кормить Оридженами )) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2010 та вы шо, срочно несите кошку к доктору! Она ж у вас искакается до истощения. И прекратите давать ей непонятные таблетки. К вету и только к вету!А сырую свинину кошке вообще нельзя давать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2010 Вита, я в личку напишу тебе тел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2010 По существу: - давайте энтеросгель для того, чтобы вывести токсины- для остановки поноса можно дать "Нифуроксазид", но помним, что это далеко не самый лучший препарат- убираем из рациона Фрискас и свиное сердце. Отвариваем рис до так называемого состояния слизи, параллельно отвариваем курочку. В блендере смешиваем рис+ курица и на протяжении нескольких дней даем только это- желательно добавить пробиотики (бифидумбактерин) для восстановления ЖК флоры.И в идеале попасть к нормальному ветврачу, который не будет сразу "разводить" на кучу анализов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2010 Вы кормите плохим кормом кошку. Прислушайтесь к советам Lucky . Уберите сердце свиное из рациона навсегда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2010 ничего не добавлю. все как надо. энтеросгель обязательно, и не смотрите на его цену, это супер средство 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2010 копрограмму я бы сдала все же... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2010 да он и не такой уж дорогой... и кошке немного нужно, и человеку в аптечке всегда пригодится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2010 спасибо всем за ответы Кошку вроде попустило. Рис разваренный есть не будет, пробовали, в том числе и с курочкой. До Фрискаса дошли путем многомесячных экспериментов с пищей, сильно наша Галя балувана, хоть и дворовая. Что касается сердца, любого, то это чистая мышечная ткань и глистов там не бывает - знаю по предыдущим собакам. Ошпариваем и даем, но теперь, конечно, не будем. Кошка у нас во дворе подобранная (примерно год назад), так что не думаю, что следовало ее приучать к Гурме или Роял Канину.За совет с энтеросгелем спасибо, он у нас есть (хотя я не видела живого человека, которому удавалось его проглотить в терапевтических дозах - ни я, ни дочка точно не можем :)). Есть и нифуроксазид. Если потребуется, применю и то и другое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2010 :) Марина, не хотелось бы оправдываться, но я-то не заводчик. Кошка - член моей семьи, и я слежу за ее здоровьем так же, как за своим, т.е. не паникую пока не вижу повода для паники. А уж как я ее называю и какие эмоции вкладываю в название, уж точно не повод для обсуждения.Мне вот грустно, что именно от вас как, по-видимому, профессионала я не увидела ни одного совета по существу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2010 спасибо, Юль, вроде попустило () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2010 а Вы считаете, что только породистые животные должны есть качественный корм? ) что касается энтеросгеля, то кошь, конечно, с удовольствием и добровольно его есть не будет, нужно выпаивать - 1/3 чайной ложечки на 5-тикубовый шприц (без иголки!!!!) и в уголок рта потихонечку, медленно вливаем, чтобы не поперхнулась/подавилась... потом целуем в нос и говорим: молодец!пусть поправляется быстрей ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2010 Да, да... Это очень удивило. Каждый хозяин который любит своего питомца и конечно же хочет, чтобы он жил долго и не болел будет кормить его качественно не зависимо породистый он или нет.У моей сестры три кошки дворые живут, но как раз Гурме и Роял кушают, не поносят. И сестра относится к ним как к членам семьи, все самое лучшее кошечкам, а не какие нить ужасные Вискасы. Вы конечно, извините, но Вы сами виноваты в том, что Ваша кошка поносит, так как кормить тем чем Вы кормили - нельзя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2010 что касается сердца свиного - тут вопрос не в глистах. Это очень жирный продукт, тяжелый.Похоже на то, что Вы посадили им кошке поджелудку :(((насчет того, что коша балована и рис не ест - практика показывает, что животинки с голодухи едят все :)))когда у нас проскакивает ЧП с поносом - первые сутки ничего есть не давать, насильно вливать ч/з шприц ромашку и проч. отварчики, смекту, на вторые сутки сухарики из батона, перемешанные с рисовым отваром (с голодухи хряцаются на ура), снова смекта, потом потихоньку сам рис с добавлением ошпаренной куриной грудки (воспринимается собакой как высшее лакомство :)))) )следующие несколько дней, если поноса нет, в рисо-куриную смесь добавляется размоченный корм, и так потихоньку на 100% кормление кормом выходим, возвращаясь к нормальному состоянию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2010 у всех разные материальные возможности я свою вискасом кормлю, во дворе подобрала. Но и мы с ребенком только на крупах-овощах сейчас сидим, на другое нет денег. Только не посылайте меня работать - я работаю, днем на работе, вечером убираю, но пока за сьемную квартиру заплатишь - ни на что другое денег нет. Я бы тоже кормила кошку как надо и к вету возила - но не могу! я и ребенка к платному врачу не всегда могу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2010 То все эмоции, эмоции.... Вам нужно полностью менять свое отношение к животному и полностью пересмотреть рацион питания - вот Вам мой совет и как заводчика, и как прежде всего просто любителя кошек. - и мне как любителю было дико читать про то, что кошка питается Фрискасом (при наличии у ее хозяев интернета!) и свининой, что ее пятый день кормят непонятно какими таблетками, а к ветеринару "далеко, но если очень надо..." Если бы у кого-то другого из членов семьи был пятый день понос невыясненной этиологии, наверное ж пошли б уже к врачу, да? Ну вот, еще и ниже порадовало: - дворовой кошке нефиг баловаться дорогими кормами. Мда. ((( В общем, менять надо отношение. И питание. Поэтому я специально не стала давать Вам советы вроде того, как остановить понос и снять симптоматику - они в данном случае не помогут. Желаю кошке скорейшего выздоровления, а Вам - искренне желаю пересмотреть вышеуказанные пункты. :) И кошка проживет дольше, и хлопот со здоровьем будет меньше.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2010 Ради интереса: а Вы хоть раз считали, во сколько Вам обходится Вискас - в день, месяц? [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2010 Но Вискас не так уж дешево стоит. Вы можете более качественный корм покупать за эти же деньги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2010 подушечки 2,5 кг - 70 грн хватает на два месяца. Иногда даю кефир, творог. Знаю что неправильно, но делаю что могу - на мусорнике или в подвале моя кошка давно бы умерла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2010 То есть, 35 грн за кг? По 35 грн можно купить килограмм говядины не самого высшего сорта, обрезки или с жирком. Или курицу и куриные субпродукты. Смешать например с кашей (это тоже не очень правильно, но гораздо полезнее) и давать, плюс тот же творожок и кефир, плюс бурячок или морковка иногда - полноценный рацион за те же деньги! Ну и витамины можно раз за год купить большую банку животному, которое питается натуралкой.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2010 та вроде не 35, а 28...но не важно.... все-таки у разных людей разные приоритеты.Хотя у моих соседей кот умер от рака кишечника,а они его влажным вискасом только и кормили.Лечил его главврач зоопарка,там котейка и отошел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2010 Влажный Вискас - не самый плохой вариант кстати (-) я 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2010 та как же ж не плохой,если в ём мяса нет почти(как и в Гурме,впрочем) Врач грешит именно на этот вискас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение