Опубликовано: 7 май 2010 Так все ж не гріх зрівнювати тварину з людиною? Хто як до кого зі своїх домочатців відноситься...Може я й перегинаю палку, але я настільки люблю кота свого, стільки доброти і ніжності до нього відчуваю, що не повертається язик назвати його тупим. Може, я насправді не стикалась з тупими котами... Або те, що вони можуть бути тупі - для мене не дивно і я цьому значення не приділяю. Але що поганого в надмірній любові до тварини?! Це ж не означає, що тварину я любитиму більше, ніж людину, зовсім не означає. А тупі дійсно бувають як люди так і тварини. Хоча, ми не можемо до кінця бути впевненні, що тварини тупі через те, що вони на нашу думку тупо себе ведуть. Може, серед них така поведінка вважається супер-розумною. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2010 гріх. Людина створена за образом і подобою Божею. *І сказав Бог: Створімо людину за образом Нашим, за подобою Нашою, і хай панують над морською рибою, і над птаством небесним, і над худобою, і над усею землею, і над усім плазуючим, що плазує по землі.*По-християнськи відноситися до тварин - це не мучити їх, добре доглядати, любити, але ні в яке порівняння з людиною вони не йдуть. Я дуже люблю тварин, але якщо б переді мною стояло питання - життя тварини або людини - то я б вибрала людину)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2010 у меня две кошки - полутайка (полусиамка) и обычная ЕКШ таечка - кошка - телохранитель) Очень разговорчивая, абсолютно не злая и не вредная, просто ей нужно очень много внимания.Обычная - умничка, но по возрасту еще безбашенная - скачет как конь.. Практически молчалива.Одной кошки мне мало ). Кстати то, что Вы называете кошкой в типе британки, может быть классическая европейская короткошерстная кошка - у них в стандарте и кругломордость, и недлинные лапы и хвост, и "сбитость" конституции. В нашем детстве британских не было - а толстощёкие кошки были. Моя такая же вся кругленькая, а-ля британка, классическая ЕКШ.По ходу и британских и американских короткошерстных вывели из европейских..Ну а по улицам ходят разные вариации на тему). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2010 Хто ж говорить про життя?! Ви залізли в "дебри". Я не писала, що тварини - це люди, а люди - це тварини, і всі повинні займати рівні положення на Землі. Але це ж і не означає, що раз ми пануємо над тваринами, ми повинні дозволяти собі завжди їх ставити нижчими сутностями. Може Бог і назначив нас панами над усім сущим, проте перед Богом, всі сутності живі (і люди і тварини і все живе) - рівні. Хоч я вірю в Бога, може й в чомусь не права...просто ніхто мене не позбавить власної думки з цього приводу. Вибачайте, якщо я затронула чиїсь християнські погляди. Просто дозвольте існувати і моїй думці, навіть якщо вона грішна для когось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2010 ох, девушки! в в такие дебри удалились! возвращайтесь!)) и не утрируйте ситуацию! Что такое грех тут не обсуждается. Я грешу таким образом каждый день. Для меня некоторые люди стоят гораздо ниже животных) [+sign]В виртуальных беседках всегда вру! Честное слово![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2010 Повертаючись назад, автору бажаю завести ще одну кошечку і нехай тільки коти живуть в мирі і злагоді і в однаковій любові від хазяїв :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2010 вернулись)) просто был вопрос не грех ли, вот я и ответила как я думаю. Автор, извините за флуд. Заводите еще одну кошку - это классно, одна кошка - не кошка, а две - это уже что-то. Прочувствуйте что такое коты в доме))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2010 Балувани)))) [+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2010 Зачем вы так))) И что вы знаете о моих взаимоотношениях с животными??))) Я и о людях критично рассуждаю... Если кому то надо дать трезвую оценку обстановки или человеку - зовут меня. А кота своего я люблю нежно, несмотря на бесполезность и исключительную декоративность. И не отдам никому даже в самые хорошие руки))). Злая вы, девушка)))[+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2010 Не извиняйтесь, тем более, что флуд люблю нежно, но не участвую за "браком часу"((( Неожиданно такая простая тема повернулась обличением меня в плохом отношении к животным.По теме - везу мужа смотреть кошечку на 9 мая. Надеюсь, уламаю. Он не признает котов без паспорта. Для него документы важнее человека)))) Марина_Соло, что скажете по поводу недостатков моего мужа?[+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2010 Я вчера тоже погуглила на тему породы, таки да, ближе к европейской. Уши больше, чем у британцев, ноги подлиннее,и сама как то полегче, не такая тяжеловесная... а вот какой был хвост уже не знаю, потому что раненный кусок отвалился сам и остался кончик сантиметров пять. Она теперь на рысь со спины похожа)))Девочки, а кто знает, зеленые презеленые глаза такими и останутся? Очень хочется))))[+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2010 моя так делала :) для писей-каков - разные лотки :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2010 по идее да. у моей ЕКоШки тёмные, чуть ли не карие. такие и были с масенькой. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2010 не.. думаю, Marina_Solo не злая :) Просто через слова не видишь человека. Не всегда можно правильно понять. Вот я поняла, что ты любишь своего тупого застранца (сорри, что так пишу, шуткую.. :) А кто-то может и не увидеть любовь через критику :) Так что не обижайся :)А по теме добавлю. Вчера зашла в зоо-магазин, в секцию, где коты-кошки ждут своей очереди на усыновление-удочерение. Я езжу туда иногда, чтобы хотя бы посмотреть на котов. Так вот, встретила там пару. Люди, они пришли подыскивать себе 4-ю кошку! :) Все коты у них - из приюта. И каждый - со своим характером :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2010 О, даже не думала, что будет такая реакция.... всех восторженных реплик не читаю, извините, но когда услышала про "Это ж - Ваше чадо...." Меня передернуло, представила, как я рожаю котенка, бред. Какое чадо?Животные - милые создания, не больше. Их невозможно любить больше, чем людей.Любой человек, априори, лучше, чем животное, т.к. он обладает душой. Давайте еще растения будем сравнивать с людьми, а ведь кто-то нежно любит эти зеленые беззащитные кустики. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2010 вот-вот, я уже взываю к опыту кошатников... Девочки-мальчики! ПОМОГИТЕ! Тема ниже... Как помочь прижиться котенку с 12-летней кошкой. Ситуация жуткая. Я тут смотрю так все оптимистично. Может и у нас есть НАДЕЖДА??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2010 бери!!!!!!!! мисок -4 шт, лотка - 2 . Когда их две - это шикарно!!!!!!!!!+ Вполне возможно,что твой малчик оживет и станет активнее).[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2010 А кто то безбожно рубит их ножом в салат)))) [+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2010 Ира, я дозреваю потихоньку))) Это же ответственность... Кот "сам по себе мальчик", ему и внимания много не требуется, а возьму эту серенькую девочку - она еще молоко мамкино пьет, как её переводить на корма, к лотку приучать, за неё мамашка пока вылизывает пописы и покаки... И хочется, и колется... Ответственности боюсь. Я же занята по полдня не поднимая головы, потом дети сидят на этой самой голове хором))) Боюсь. что кошечке будет плохо.А как приучать к корму правильно. не знаешь?[+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2010 ммм... мне дали с ЦУ ... кормили (2месяца отроду было)+ детским питанием и давали консервы ,у старшей миска стояла с сушкой, ела свое,потом заинтересовалась и начала тоже есть...с лотком какое-то время были проблемы, пока я не поняла,что её не устраивает)[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2010 Детским питанием... В смысле смесь? А консервы какие? В два месяца уже сама лакает из миски или со шприца надо? Короче. чем дальше в лес. тем мне стремнее)))[+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2010 делайте скобленку из мяса) и приучайте к тому, что уже ест ваш кот, чтоб потом два ужина не готовить)) И вообще - уже пора было вам хвастаться любимцем, а мы еще размышляем!)[+sign]В виртуальных беседках всегда вру! Честное слово![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2010 неее, баночки - кашка с мяском), консервы - гурмэ...+ моя лопала сама)[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2010 Так не отдают))), полюбили всем сердцем мою девочку и время тянут))) Всех пораздавали давно. а мою - просят подождать, пока 2 мес не исполнится, 28 мая. Говорят, что ей очень молоко мамино мужно, потому что исключительная девочка )))Напугала сегодня, что передумаю до 28. Испугались. Обещали после выходных выдать ребеночка)))Мы тут с детьми целый вечер имя выбираем.Про питание - пошла в гугл. Мой кот любит сухой корм, его же малышне нельзя...[+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2010 Ясно. Гугл мне в помощь))) [+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение