Кошатники! Все сюда! Посоветоваться)))

71 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Кошатники! Все сюда! Посоветоваться))) Взываю к коллективному разуму...У меня есть кот,трехлетний шотландский вислоухий, замечательной красоты животинка ( в реге ). Но - последнее время стала задумываться - кот породистый, из питомника, из поколения в поколение его предки скрещивались не по кошачьему выбору, а по договору хозяев. Т.е. полностью искусственная среда. Туповат, ленив, малоэмоционален (что в общем то понятно, потому что кастрирован в 7 месяцев) . Сам по себе. Жрать просит, но не настойчиво. Постоит-постоит на кухне, если на него не обращать внимание, то так и уйдет. Любит спать в туалете на коврике, но если дверь прикрыта, то будет просто молча сидеть перед закрыто дверью, даже не попытается ее открыть))))В общем то меня все устраивало. Потому что красавчег, на горшок ходит почти исправно. только если за что то злобу затаит, то может наделать в коридоре. Но редко.Теперь дальше. К моей подруге приблудилась кошка. По экстерьеру - британская, с ошейником и поломанным хвостом, который сам скоро отвалился(((. Скорее всего ее выбросили или потерялась и попала в какую то переделку. Но кошка умнейшая. Просто человек в кошачьей шкуре! Уж как они всей семьей не любили животных, но постепенно Няня(так ее назвали, потому что стерегла коляску со спящим на улице ребенком), так вот Няня стала полноправным членом семьи. Ездит с ними в машине на дачу, там справляет кошачьи дела на газон, в городе исправно писяет на лоток. Я могу долго петь дифирамбы этой кошке, но просто поверьте. что она замечательная. )))Очень любит котов и сам процесс)))), поэтому принесла им уже второй помет котят. Теперь собственно сам вопрос. А не взять ли мне котеночка? Там как раз есть одна, очень похожая на маму. Какова вероятность, что от умной мамы и банального дворового бандита родится такая же умная кошка, а не ленивое туповатое создание, которое у меня уже есть в наличии. Так хочется настоящую кошку в доме...Какие есть соображения? Простите, что сумбурно, решать надо срочно, т.к. котята подросли и их уже разбирают. Подруга еще держит "мою" кошечку, но желающие наступают на пятки)))И каково оно - два кота в квартире. Лоток общий? А миски?[+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

два кота это здорово!! нормально уживаются, у каждого свой лоток и мисочка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Один из самых приятных вопросов за огромное к-во времени!))) Отвечу так: моя кошка - очень умное животное! Не потому что - моя! а просто по наблюдениям поведения. Ей уж 15 лет, поэтому есть они) Рожала она дважды. Первый раз - случайно - сбежала через форточку. Котята были похожи на нее только фигурой, но сообразительны - сразу. Второй раз - был достойный супруг. Забыла сказать - у меня сиамка. Из обычных, не пушистых и не голых. Но! В этом помете дети были просто идеальными - и красавцы породистые и "родились с человеческими глазами". Они у меня прожили почти до 3 месяцев. У каждого - характер и все в маму - очень умные, внимают речь))... Мне о них столько интересного рассказывали - если бы у меня не было их мамы - никогда бы не проверила!))Так о чем это я? Если кошка такая суперовая - может, поженить их с вашим котом?)) Ну, или взять таки котенка от кошки, но предварительно понаблюдав и вычислив именно - "двойника" мамы?[+sign]В виртуальных беседках всегда вру! Честное слово![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лимочка, мой кастрирован))) А этот помет Няня нагуляла как раз от сиама. Из пятерых - трое вылитые сиамские, двое - британцы. Я вот и думаю, что такое кровосмешение должно в принципе дать неплохое потомство. Наверное, все таки рискну)))[+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рискуй! Главное - не верь, что сиамцы - злые! Они очень умные и энергичные. Решения принимают сами всегда) Правда, что очень приятно - ты можешь настоять на своем, правда, предоставив ей пару вариантов для выбора - тогда она полностью удовлетворена)). Но побыть рядом с котенком подольше - очень важно - у них очень ярко выражена индивидуальность)) Может, поэтому сиамцев считают вредными)) У меня кошка знает, что она - главная... а солдат - ребенка не обидит, поэтому семью она охраняет))[+sign]В виртуальных беседках всегда вру! Честное слово![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня обычная кошка просто умная до невозможности все понимает и все чувствует без слов. Так вот вязала я ее с британским котом и в итоге получились котята шерстью и костяком больше бриты,а мозгами и окрасом в маму:) Так что рискните:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если собака с котом уживаются... Аня берите :) Нашему кастрированному (по описанию такой же как у вас) два раза приносили щенков на воспитание. И жил уже со взрослой собакой ( в том плане, что сразу взрослую в дом привели) - все замечательно. Единственное у него появилась привычка, нужно стоять возле кормушки чтоб он поел - боялся, что собаки все сточат :) По поводу передается умность по генам или нет :) Передается :) Правда опыт есть только на примере щенка - купили щеночка, с родословной (дратхаарчик). Мама у нее рабочая - охотится постоянно, и на волков и на енотов. Наше длинноногое чудо, уже вечером отзывалась на кличку которую мы ей дали, и выполняла еще кучу команд, которым мы ее не учили. Мы вообще ее взяли для себя, а не для выставок и т.д. поэтому не мучили ее дрессировкой, а и не нужно было :) У наших друзей был щенок, так она от того щенка поперенимала много - наш друг при нашей девочке давал команды своему щенку. Очень умная девочка. Сейчас она в селе у наших родителей - уже в город ей нельзя, там раздолье... Она там охотится, гоняется за зайцами, фазанчиками, перепелками. Раз родителям притащила замученного фазанчика. Жалко, что батя не охотник. И стойка у нее врожденная, и вообще умница и красавица. Поэтому, уверенна в одном - мама умная, и она будет такой же :) [+sign]Ничто так не старит человека как недовольство жизнью. Жизнь это большое приключение и относиться к ней надо легко.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя была дворовая - умнейшая! Мне вообще кажется, что кошки в доме поинтереснее котов :) Следующая у меня будет исключительно девочка. Хоть мне и кажется, что больше таких умниц, как была моя, не бывает.. Так что дворовая примесь наоборот может добавить сообразительности :) А твой котофей должен нормально принять котенка, если он такой инертный :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я - за вторую кошку! А еще - за третью :) А потом, может, посоветуете подруге стерилизовать кошечку? Ну куда такое обилие котят? Кстати, как можно дворового бандита назвать банальным? :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только сводите осторожно кошки животные территориальные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня две - это клево)))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы что? Какой общий лоток? Конечно разные , они в общий ходить не будут. Мои двое требовали себе каждый по 2 лотка. Людям в туалете места вообще не оставалось).А миски как раз можно и общие.По генам скажу, что таки да, вероятность передачи очень велика. Я сталкивалась, но там были как раз очень плохие гены и весь помет получился отвратительный, ссущий везде где только можно. Из всех котят только наша дожила до 9 лет, остальные были убиты хозяевами собственноручно. Одного прикончили после того, как тот выссался хозяину на спину( Отакэ(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня два кошачка :) Туалеты поставила им в туалете, миски с едой и водой -- на кухне, в разных местах. Кот дружелюбный, лезет к кошке играться, а она злючка, дубасит его лапой и шипит )))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Судячи з того, як ви відізвались про свого котика, на вашому місці не знаю що робити, а от від себе збоку - не раджу брати... Не ображайтесь, але якщо Вас не влаштовує свій "тупий" котик, то відразу відчувається загальне відношення до тварин. Я думаю, що який би не був кіт - тупий, розумний, лінивий...то він в першу чергу - Ваше чадо. Це як дитина. І це всеодно що вирішити родити другу дитину лише через те, що перша не повноцінна чи тупа
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня ходят в один лоток, мою его чаще и из одной миски едят, вода стоит тоже одна на двоих.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у меня две кошки в общий ходят мелкая как только ее принесли - сразу в лоток старшей пошла, а в свой отдельный не захотела - может там запаха нужного не было)). И миска для воды одна. Така любов у них - спят вместе, вылизывают друг друга, старшая первая не ест - ждет пока младшая наестся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вы сравнили! детей не выбирают - а котов очень даже Автор не говорит что не любит кота, она просто хочет еще одного, с другим характером. Разнообразие интересно)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня ходт в один))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно так же)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня две дворяночки - старшая поумнее будет она вообще дворянка))Вторая сибирк хрен знает с какой примесью она обычная кошка)))))но я их обожаю - девчонок моих)))Хорошо их двое у меня)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не смешите мои сланцы!)))) человек просто характеристику дал животному))) и, если животное туповато и малоподвижно, то это так и есть. Можно, конечно, назвать этот характер философским, но Кантом он не станет от этого! А вот разбавить умеренную жизнь веселой и умной кошкой - это самое то!)[+sign]В виртуальных беседках всегда вру! Честное слово![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прикольно) А мои наотрез отказались общим пользоваться, так еще и писи - водин, а каки - в другой()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мдя.... сравнивать любое животное с человеком.... Это даже не похристиански как-то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зате Ви дуже, певне, обізнані як по-християнськи... А до тварин не можна відноситись по-християнськи?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я слышала, что кошка или кот, пережившие 12 лет, реинкарнируются человеческой душой! Вот!Во всяком случае, глядя в их умные глаза точно видишь, насколько тупы некоторые люди)ПыСы "тупостью ни на кого тут не намекаю) а дописываю, т.к. боюсь уже на этом форуме шось сказать - все в шкандаль превращается))))))[+sign]В виртуальных беседках всегда вру! Честное слово![-sign]
0

Поделиться сообщением