Опубликовано: 22 фев 2010 Объясните, пожалуйста, владельцы собак! Если к вам приходит гость, которому не нравится то, что собака играючись покусывает его за ноги(собака год от роду, еще щенок, иногда не понимая может и больновато куснуть, но не до крови)---так вот гость берет и сильно бьет собаку по морде либо со всей дури закрывает и держит закрытой ей пасть,даже если собака прикусила себе язык и скулит----ваши действия? Гость: 45 лет от роду, женщина, родственница со стороны мужа. Я в 2 раза моложе женщины. Как мне ей ласково объяснить что она не имеет право трогать мою собаку, и что я сама ее воспитываю (ну пытаюсь и это почти получается--мы еще маленькие)) )--ведь женщина может попросить меня и я сама разберусь с собакой--не успеваю отвернуться, как она сама с собакой таким образом разбирается. Уже пыталась объяснять---не доходит. И как вы присекаете укусы щенка( когда у него зубки чешутся в первый год)? спасибо всем откликнувшимся! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2010 может глуповато написала....но могу объяснить если кто-то что-то не понят в тексте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2010 Я бы ОЧЕНЬ доходчиво объяснила бы своей родственнице. А по сути, есть два варианта. Избегать визитов родственницы или закрывать собаку в другой комнате. Покусывания у вашей собаки пройдут, а вот ума у родственницы вряд ли прибавится![+sign]Возьми от жизни максимум![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2010 Собака у себя дома... Я бы вообще сказала гостю, что собака у себя дома и имеет право делать всё, что ей вздумается. Если гостям что-то не нравится, то никто их не заставляет ходить, пусть не ходят. Почему собака должна сидеть закрыта в комнате потому что кому-то что-то там не нравится?А воспитывать свою собаку я бы никому не позволила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2010 эхх---собака активна и царапает дверь если ее закрыть, а родственница тоже активна---любит иногда зайти.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2010 вы знаете, у меня такие же мысли,но боюсь сказать ей вслух.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2010 Чего боитесь? Боитесь, что родственница обидится? Но если она нормальный человек, то должна понимать, что это щеночек, он играется, он у себя дома.В конце концов пусть не ходит к вам, пока у щеночка режутся зубки. А ему побольше всяких игрушек купите, и когда пытается грызнуть за ногу, по носу его щелкните - не больно, но весьма неприятно. Они обычно быстро соображают за что получают.Можно ещё попытаться объяснить родственнице, как лучше пресекать такие попытки и что закрывать пасть, да так что щенок скулит, неприемлемо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2010 Как пресекать... Какими способами отучить её от этого почитайте на разных зоофорумах (Гугл вам в помощь), там есть много советов специалистов и собачников.Некоторые советуют сразу совать щенку в пасть игрушку, чтоб переключить её внимание, можно шлёпнуть по морде газетой свёрнутой в трубочкой со словами "фу" или "нельзя". Некоторые берут за шкирку и несильно встряхивают щенка тоже с командами "фу" или "нельзя". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2010 спасибо, на счет родственницы--да, боюсь обидеть.....лучшим считаю ограждать от нее собаку на момент ее прихода....и заодно пробую отучить от кусаний собаку----стукала по мордусе (но не по самому носу, ато боюсь чтоб нюх не потеряла) но не сильно бол 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2010 Если опустить объяснения как именно покусывает собака, то вопрос звучал + "Объясните пожалуйста...если к вам приходит гость, которому не нравится.... что собака .... покусывает за ноги...--ваши действия?"Гм.. 1) не приглашать гостя, она ж не без приглашения наверное пришла?2) если без вашего, то вероятно по приглашению мужа, он тоже имеет п раво приглашать родственников3) мне бы тоже не понравилось, если бы хозяйская собака (годовалый половозрелый теленок, надо сказать) рассматривала меня как игрушку-зубогрызку. Рваные колготки и царапины на пальцах никого не обрадуют. Если хозяева не унимают "младенчика", значит человеку приходится самому ставить себя на ступень иерархии выше "щеночка", в будущем он на хозяйских гостей не покусится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2010 но не сильно больно, за ошейник оттягивала вверх--не очень помогло, а из игрух тока деревяшки спасают--она грызет их 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2010 Не за ошейник, а за шкирку... Не за ошейник оттягивать, а за шкирку и встряхнуть. Так делала его мама в детстве, когда он себя неподобающе вёл. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2010 гостья приходит без особых приглашений, зная что у нас собака и что у нее период чесотки зубов (поверьте в этот период оч. тяжело справиться с их активным грызаньем, т. к. зубы растут у них), и гостья может наказывать собаку даже если она играется со 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2010 учту---пойду искать у ней шкирку)....реально надо попробовать, спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2010 Сообщение. Лучше всё сообщение писать в поле "Сообщение", а то в теме оно не помещается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2010 вы сами виноваты заприте собаку когда гости приходят или намордник оденьте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2010 но я стараюсь успеть перехватить щенка с его активностью прежде чем его хапнет она--иногда не успеваю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2010 я уже писала--дверь царапает, а на счет намордника---у нас мелкая порода 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2010 Почитайте литературу. А вообще почитайте о воспитании щенка с рождения. Если будете попускать всё, то он вам на голову сядет и потом уже не справитесь с ним. Вы изначально должны показать, что вы главная в "стае" и слушаться нужно старших.Когда у меня был щенок я кучу литературы перечитала и хоть ему и было 3 мес., но что можно, а что нельзя хорошо знал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2010 а может, собаку дрессировать? К году она уже должна быть вполне управляемая и на команду "фу", например, реагировать. Покусывать себя либо гостей вообще не нужно давать, даже и "у себя дома". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2010 Сколько собаке? Я чего-то пропустила её возраст. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение