Объясните, пожалуйста, владельцы собак!

63 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Я, конечно, сильно извиняюсь, но годовая мелкая собака - уже не щенок, и зубы в таком возрасте уже не чешутся. Собаку давно пора приучить не грызть гостей, не хватать их за ноги и т.д. Хотя и постороннему свою собаку позволять воспитывать тоже не годится. Поэтому книжку или интернет открываем и воспитываем, пока не поздно.[+sign]Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02)Сделаны с любовью :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам годик))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не скажите что она взрослая---осенью клыки менялись---видела как один старый шатался.....мы еще маленькие но грызастые))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну годик будет в апреле где-то (мы ее щенком подобрали)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не изверг, покусывать стараюсь не давать--пресекаю...просто интересует как на опыте люде выдрессировали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пора дрессировкой заняться. Ой, так он уже не щеночек... Я думала ему где-то 2-3 мес.В годик уже взрослый сОбак, дрессировкой пора заниматься. Хотя бы самое элементарное "фу", "нельзя", "место", "сидеть-лежать-стоять"...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опыт А на опыте почитайте разные форумы собачников. Или пообщайтесь со специалистами. В интернете можно всё найти. Я себе книги качала, видео смотрела по НКП, зарегистрировалась на форуме - там нашла всё-всё-всё.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

собака до года должна быть управляема, если не разберетесь сейчас, потом не справитесь с ней. У каждого собака - член семьи и мы за своих - горой. Но надо ж и меру знать. Воспитывайте щенка. Он НЕ должен вообще подходить к гостям.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сама бы взяла за шкирку ))) я в стае главная )) А гостье объяснила бы что собака моя и я сама ее воспитываю. А собачка кстати в вас уже не маленькая...в год зубы уже сменились давно, если еще грызет и хватает то это уже не зубы чешутся...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))) а попа...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваша родственница правильно поступила. Я бы сделал то же самое, если бы видела что хозяева пуси-годовасика не реагируют.Займитесь воспитанием сабани)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100.. ..[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже +100 .. подзапустили собаку ..)) ..[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда наш пес был щенком,+ мы выходили встречать гостей, держа щенка за ошейник, давали обнюхать (гостям при этом не разрешалось гладить щенка), потом щенок отправлялся на место с каким-нибудь говяжьим ухом или большущей вкусной косточкой, чтобы надолго его занять. Гостям воспитанием щенка заниматься не разрешалось. Но они видели, что этим занимаемся мы. Гости, кстати, инструктировались заранее.По мере взросления выдрессировали собаку так, что он встречает гостей с нами, следит за реакцией. Если мы рады, он тоже рад, если мы насторожены, он готов прийти на помощь :) Если должен прийти кто-то, с кем собаке контактировать не нужно, он закрывается в комнате с чем-то утешительным :) А то будет рычать все время.Но если Вашей собаке год, она уже должна быть обучена не приставать к гостям, это Вы прослабили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насилие,порождает насилие В 20 лет.могла и ее за рожу взять или за волосы. И лишь потом объяснить.А сейчас, моего взгляда и слова будет тоже достаточно.Но не промолчу и второго раза, не будет никогда.Или за шкварник и пусть домой чешут.Босячка...я)Все вопросы,ко мне. Я меньше обижусь,если на меня наехать,нежели на мое чадо.Но ко мне, такие уроды не ходят. мне проще.)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во во...она самая попа ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не собаку нужно от неё ограждать, а её - от собаки но что-то в королевстве не так и поэтому спасайте хоть кого-нибудь:)[+sign]Что бы учинить скандал нужно три вещи: мужчина, женщина и повод.А если две женщины?Тогда повод не нужен.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы меня укусила чья-то собака то за ней только бы чавкнуло хотя я животных люблю и у меня самой есть собачкаесли ко мне приходят - я закрываю собаку что бы она не причинила вреда другим людям[+sign]Что бы учинить скандал нужно три вещи: мужчина, женщина и повод.А если две женщины?Тогда повод не нужен.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

собака должна знать команды фу!нельзя!умри!моей только 2 месяца, с "умри" пока не справляемся:), но фу и нельзя она понимает.Собака тоже мелкой породы. Грызет она правда только меня, а перед чужими пресмыкается, подлиза:)Когда собак меня кусает, я ей грожу пальцем и говрю фу!. Ну так получается что мой кулак при этом достает по хлебалу:) Поэтому она палец очень боится всегда. Когда я ей грожу пальцем и говорю айяйяй - она на расстоянии делает обиженную морду, и полуотворачивается.За шкварник тоже учила, но это срабатывает на короткое время. [+sign]Что бы учинить скандал нужно три вещи: мужчина, женщина и повод.А если две женщины?Тогда повод не нужен.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я иногда захожу на форумы собачников... так знаете, иногда такой маразм... просто капец.Я думала что это только на форумах собачников, ошибалась[+sign]Что бы учинить скандал нужно три вещи: мужчина, женщина и повод.А если две женщины?Тогда повод не нужен.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

содержание невоспитанной собаки очень плачевно заканчивается зачастую для самих хозяев[+sign]Что бы учинить скандал нужно три вещи: мужчина, женщина и повод.А если две женщины?Тогда повод не нужен.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

годовалая собака это не щенок! [+sign]Что бы учинить скандал нужно три вещи: мужчина, женщина и повод.А если две женщины?Тогда повод не нужен.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дякую за тему. Дуже пізнавально Ніколи б не пішла в дім де гостей кусає собака а господарі і самі морозяться і відбиватись не дозволяють. Навіть не підозрювала що є такі ммм... дивні люди, а їх, виявляється - табуни(((([+sign]Мам, а чого у киці очі брудні? Де вона Очами лазила?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попа Оо))))))) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну , вам уже всё рассказали...могу только добавить ....+ гуляя с собакой и встретив приятеля....он протянул ей печеньку , та к печеньке потянулась и тут моя собака кааааак получит по морде....я и офигела.....а он мне ( собачник со стажем) и говорит..." А как ты иначе научишь её , что у ЧУЖИХ еду брать нельзя..." ...А ведь он прав...[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением