Опубликовано: 21 фев 2010 А в Вашей ветклинике что - не могут помочь? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2010 завтра и начнут помогать)) сдадим анализы для начала, а там уже станет ясно- как и от чего лечить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2010 интересно... работать в ветклинике, а советоваться с форумом... минимум - неразумно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2010 ну почему же- просто на выходных я не имела возможности показать начальнице котов, и параллельно решила спросить у форума. Вот узнала, что нужно сдать кровь и завтра это сделаю. Почему сразу неразумно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2010 это вчера и сегодня выходные, а с котами непорядок уже неделю... рабочую... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2010 ну так на той неделе я сдавала кал, но там все оказалось в норме. Просто, когда в доме каждый месяц появляется новый кот, то очень сложно проследить, чтоб все были в полном порядке...иногда случаются вот такие неприятности и к врачу мы ходим при необходимости...но мне было просто неудобно тревожить начальницу на выходных- она и так мне очень помогает с анализами, препаратами, консультациями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2010 а, кроме начальницы других специалистов нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2010 у меня в клинике я больше никому не доверяю, а т.к. наш лечащий врач уже более-менее знает картину и симптоматику, то идти к другому не считаю рациональным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2010 )))))) хорошо, что вы не пишите название вашей клиники - шикарная реклама была бы)))) а вот бояться побеспокоить лечащего врача, но обращаться к форуму... - ну, вы в курсе))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2010 на форуме я просто спросила- возможно, кто-то сталкивался с похожим. А если бы состояние животного вызывало опасения, то поехала бы сразу же к врачам! Животное ест, играет, выглядит как обычно- только стул жидкий. За последние несколько лет у меня ни разу, ттт, не было летального исхода у моих котиков и котят (самых разных и самых "тяжелых"). А написать на форум мне предложила мама- теперь я понимаю, что сделала неправильно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2010 ну, даст бог, все обойдется! выздоравливайте, пожалуйста) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2010 Всё Вы правильно сделали (окромя того, что к врачу надо было бы быстрее) хочется же иногда с бОльшим кол-вом людей проблемой поделиться, вдруг узнаешь что-то в корне новое. :) Кстати, ветеринары - тоже люди и тоже могут ошибаться. Всегда нужны мнения со стороны.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2010 главное - сначала к врачу, а потом делиться опытом... (добавила) хотя, у вас были оч. толковые советы, но видеть животное через экран невозможно. понос сопровождает много болячек, поэтому "поделиться" с людьми тут не проходит)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2010 Ну, всё шо знала со своей колольни.... :) Просто иногда еще (по себе знаю) ступор находит. Реально теряешься и не знаешь что делать. Или недооцениваешь проблему, а со стороны оказывается, что не такая уж это фигня. Пинок под зад с форума очень помогает в таких случаях. :)ЗЫ: кстати, некоторые заводчики и даже ветеринары действительно легкомысленно относятся к поносу. Сама помню, как мне советовали - да покорми недельку смектой-рисом-левомицетином, посмотришь что дальше будет, к врачу типа всегда успеешь. А животное, особенно котенок, за недельку уже загнуться может, да хоть от той же чумки, или мало ли чего. Нафиг-нафиг, лучше перебдеть.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2010 девочки, иногда объяснение поносу очень простое Тот же кефир, например. Я как только увидела, что автор дает кефир, у меня сразу кликнуло - может быть и поэтому! Даже людей слабит такая штука, а тут мелкие котейки!Хотя, конечно, всегда надо быть начеку и консультация со специалистами не повредит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2010 Мое мнение. Очень часто,причина поноса - неправильное кормление!!!Для начала- ничего не давать из еды.Лишь рисовый отвар немножко,ромашка,зверобой.Сладкий чай.В промежутках- ЭНТЕРОСГЕЛЬ.Но не как себе,а всего понемногу. И не все вместе и не сразу.Если поносит часто,а капельницы ставить не умеете,нужен только вет. Хилак Форте Хелевский.- очень хорошо.НУЖЕН!!!!!!!Никогда сорбенты и лекарства не давайте сразу! Сорбенты,его поглощают.И не все поносы,это вирусы страшные.))Мы часто так кормим и такое им даем и сами едим,что ничему удивляться не приходится..Левомицетин,это ЗАНАДТО. Лучше фталазол,а еще лучше фуразолидон.Как для котенка,так 1,8 часть,кошке 1,5. ведь таблетки рассчитаны на наш вес,а не на минимальный кошачий И потом всякие надо давать лактовиты,бифидум бактерии и подобные им.Но это для легких вариантов.Всегда смотрите состояние животного.Обезвоживание,это почти конец. Запешите хоть этот минимум.И важно первую еду дать -не корм,а например.Отварить рис круглый.Отдельно отварить филе куриное. Воду с него вылить в мойку.Филе порвать руками и размять.. Оно раскрошится.Взять рис мягкий и добавить филе 50 на 50. Дать маленькую порцию. Потом часа через 2 еще и так часто и мало давать.Корм,может снова вызвать понос.((((Его подбирают.Если нет денег,можно говяжье сердце,гуляш говяжий.Всю воду сливайте,она снова вызовет понос.Может кто-то что-то добавит.Поправит.)Если человек просит о помощи,лучше помочь и ненавязчиво отправить к вету,а .. не так конкретно.))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2010 спасибо- это мы знаем, но вспомнить не мешает. К моему величайшему удивлению у нас аскариды... причем только у старшего... Хотя глисты гнались неоднократно и дозировка рассчитывалась корректно....где-то случился прокол.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2010 я стараюсь никогда не затягивать с визитом к врачу, но в этом случае не видела оснований пороть горячку, т.к. уже неплохо научилась определять состояние животного и видела, что малышня в стабильном состоянии. Когда бывали критические случаи (панлейкопения например), то я посреди ночи срывалась и ехала за иммуноветом и глобфелом на работу... да и в другую лабораторию не особо хотелось анализы нести (а наша на выходных не работает), т.к. имею негативный опыт, причем не только в случае с животными, но и людьми... НО! Если действительно "припечет", то побегу куда поближе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2010 Не болейте. Сейчас много подделок. И сейчас дать им глистогонное,это добить их. Не спешите. Ведь сначала надо их подлечить,иначе это огромный удар по ним.Еще трихопол убивал простейшие,его аналог в Украине более дешевый- метронидазол .Надо узнать убивает аскариды или нет,прочитайте о нем в инете.Но там дозы маленькие и не более 3-х дней. его дают!!! С теми лекарствами,что я писала. И понос проходит и простейшие гибнут.Но это не средство от поноса! Это все в схеме и с изучением инструкции,а не просто так и для всех моментов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2010 Я не виню Вас,я лишь написала простейшую схему,а вет врач,это Ваше решение. Не мне Вас учить жить,сами разберетесь,не маленькая.)))Удачи и цем котеек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2010 это уже поняла)) сперва восстановимся, а потом дегельминтизация. Всегда гнала взрослым и подросткам Прателом (понимаю, что бюджетный вариант, но всегда все было нормально), а малышне давала человеческий Пирантел. И тот и другой действует на аскариды, но пирантел просто парализует и выводит, а прател конкретно травит... Спасибо за советы еще раз- будем лечиться! А то на нас уже ручки есть, а мы хандрим) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение