Опубликовано: 20 фев 2010 коты-подростки сильно срутся (прям льется из них)!! двое моих котиков (6 и 3 мес) уже почти неделю стали очень поносить- да так, что из них выливается холодцеобразная жижа из наполовину переваренной пищи прямо на ходу!! Кормлю хорошим кормом для котов с чувствительным пищеводом, раньше все было нормально...а тут- прямо напасть какая-то(((( Сдавала кал на паразитов- ни глистов, ни простейших...все чисто... помогите советом- может стоит перейти на рис и говядину пока что? или подавать Макропен или бифидумбактерин?? я в отчаянии... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2010 Мммм, и Вы уже неделю ждете????? У ветеринара были? Что он говорит? Сдавать нужно кровь! Это может быть инфекция (и таки скорее всего она и есть), а обезвоживание для котенка 3 и 6 мес (какие нафиг подростки, 3 месяца - это маленький котенок еще) очень опасно!!! А давать что-либо без рекомендаций ветеринара, тем более антибиотики - Вы что?? Максимум, что Вы можете давать им - это смекта, энтеросгель, рисовый отвар, регидрон, много жидкости - то, что закрепит стул и приостановит потерю жидкости. И срочно, немедленно к ветеринару на осмотр и анализы крови![+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2010 а нормальными словами никак нельзя написать? капец 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2010 это не инфекция- просто пища не усваивается уже такое как-то было у других котят. К нашему врачу поедем в понедельник. И как раз макропен нам наш ветеринар и посоветовал...а я просто решила еще спросить на форуме- может кто-то справлялся с этим по-другому. Обезвоживания не наблюдается- коты бодры и веселы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2010 "и сказать по делу нечего и мимо пройти нельзя- язык чешется")) где ненормальное слово? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2010 Я не пугаю, конечно... просто сталкивалась с таким И это была инфекция. Макропеном можно запросто посадить печень, которая сейчас может сильно страдать и так. С чего бы это вдруг пища перестала усваиваться у двух котят сразу и одновременно, ну сами подумайте?..Для этого всегда есть причины - отравление, глисты, инфекция...А как справляться именно с поносом, я свой опыт писала. Хотите - пишите в личку, напишу пропорции как и что давать. А обезвоживания может и не наблюдаться внешне, до последнего. Просто для котят это опасно. Если они поносят, то им нужно усиленное питье, желательно Регидроном отпаивать.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2010 спасибо- только что уже отварила им риса дело в том, что один котик (6 мес) привит, т.е. вирусная инфекция отпадает, глистов по анализам тоже не нашли, а отравиться им просто-напросто нечем (живут в одной комнате- доступа к кухне и пр. не имеют). Насчет Регидрона послушаю! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2010 Это может быть другая инфекция Энтерит, энтероколит и т.п. - от них не прививают. Лучше перебдеть ИМХО. Не верю я в резкую (вдруг!) неусваиваемость привычной пищи сразу двумя котами. Шерсть длинная? Мальт-пасту даете?Регидрон разводите как обычно для людей - пакетик на 1л или полпакетика на 0,5 л и шприцом без иголки по 2-3 кубика каждому каждые полчаса-час. Закрепить стул помогает смекта - тоже по 2 кубика разведенной каждые 2 часа. Фосфалюгель еще можно, нифуроксазид.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2010 глистов гнали месяц и два назад, соответственно. гладкошерстные. Вот мелкая сейчас сидит и теплый рисовый отвар наминает. Спасибо за содержательные ответы- пойдем за Регидроном. А смекта в данном случае, наверное, не помощник? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2010 Почему - вполне помощник. Помогает именно от поноса. Но сдали б Вы кровь лучше ИМХО... Хотя бы одному котейке. А чем кормите? В таких случаях веты обычно советуют как поддерживающуу диету РК сенситивити и Интестинал. [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2010 сейчас даю Advanse sensitive stomach старшенький всегда был бодр и весел. А вот крошку я "приобрела" 2 недели назад- забрала из неблагополучной семьи истощенной до невозможности. Начала отъедаться неплохо и стул был нормальным. А тут... Если повезу в понедельник к врачу- то скорее малявку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2010 А Вы его (мелкого) обследовали после "приобретения"? Может, все-таки скрытая инфекция?[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2010 не обследовала, в понедельник наберу сама кровь и повезу а там врач расшифрует все и поможет нам. Пока корм отменю и эти два дня покормлю рисом...хотя...пару раз давала нежирный кефир- может оно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2010 Разве что кефир был просроченый... И то уже прошло бы ИМХО за неделю.... Насколько я знаю, из натуралки хорошо в такие периоды кормить рисом и вареной курицей, и рисовым отваром поить. Буду рада если ошибаюсь, но что-то сдается мне, без возбудителя тут не обошлось... Мне помет 2-месячный пришлось лечить от такой инфекции кишечной. Тоже был понос у всех сразу (( Анализы показали инфекцию, недельный курс (правда, дорого это все очень было) - и все были как огурчики. Главное, чтобы курс включал в себя помимо основного антиботика-антивируса еще и витамины и препараты для печени - она сильнее всего страдает при таких ситуациях. Удачи и скорейшего выздоровления котейкам![+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2010 вот я как раз и отварила рис с грудкой а на что кровь сдавали? шесть показателей? Гепатопротекторы естественно будем принимать!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2010 Общий и биохимию Общий покажет наличие инфекции или др. патологии, биохимия - какие органы пострадали и насколько. Это очень грубо говоря, т.к. я не врач :)[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2010 спасибо. я так и думала главное у этой крошки венку найти...Марина- спасибо Вам)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2010 Нема за що, выздоравливайте!!! ) [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2010 КЕФИР!!! Вот чего ваши коты могут поносить! У моей такое было от йогурта. Ела с удовольствием, потом ночью бегала струи пускать в лоток. Больше ей никто много йогурта не давал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2010 понятно...блин....кефир исключаем из рациона спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2010 А что, собакам ссаться можно, а котам сраться нельзя :)))))))))))))))))))))))))))) Ниже есть и такая темка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2010 просто я работаю в ветклинике и у нас жаргон такой)) я никого не хотела обидеть столь "ненормальными" словами. Они реально у меня срутся, а не поносят....весь ламинат, вся кровать, кожаное кресло...все в "поносяшках"...отакэ)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2010 Меня не обидели, наоборот улыбнулась от этих слов))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2010 )) уже спокойнее на душе)) а то набросились не по сути...а я написала, не подумав..что могу кого-то эдаким жаргоном зацепить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2010 Почти похожее было у моей кошки год назад Предварительный диагноз - что-то типа гастроэнтерита, колита. Вначале пришлось ей сутки голодать. Потом глюкоза+витамины внутривенно. Потом хиллс i/d. Потом окончательный диагноз и вернули полуживое скелетоподобное существо.Что бы я Вам посоветовала.1) обязательно внутримышечно или подкожно Рингер Локка (это от обезвоживания)2) эхинацея Хеелевская внутримышечно - поможет организму3) УЗИ плюс анализы крови. Это для того, чтобы удостовериться, что проблема связана с ЖКТ4) еще остается короновирус. Но надеюсь на п.3. ситуация решится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение