Опубликовано: 24 янв 2010 Только флегматичные, в отличие от такс:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2010 Ну для этого с ними на охоту как минимум ходить нужно! :) Моя уже суперсильной шкоды не делает- но умная и хитрая, жуть просто. Она и маленькой была, приходишь с работы- собака сразу в ваную комнату идет и залазит под ванную ))))) Значит шкоду наделала и сама себя наказывает, а не ждет нас (муж обычно ее за отгрызанные вилки с розеток и т.п. в ванной комнате запирал) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2010 Колли - компаньон к тому же. Никто же не задается вопросом, какая от лабрадора польза, хотя это изначально подружейная собака+ А про линьку колли сильно преувеличивают. Выпадающий подшерсток сбивается у корней, и его остается только вычесать. А остевой волос выпадает, как у всех остальных, причем не впивается в в одежду и мебель, как у короткошерстных пород. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2010 Но согласитесь, что колли как породу выводили никак не для квартиры, поэтому глупо сравнивать почему заводят тоев, а не колли? В доме от нее толку как и от маленькой собачки, только геморроя больше.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2010 конечно не для квартиры :) но собака хорошо охраняет и хорошо ладит с детьми, а шерсть какая теплая: носочки, свитерочки :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2010 Так против именно породы нет возражений, а возражения по поводу сравнения, почему той и т.п., а не колли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2010 Оля, а почему Вы хотели именно бассета? Почему не завели колли или балонку, было бы намного дешевле приобрести эту породу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2010 сеттеров давно не вижу, дратхааров...(( ..[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2010 ))для меня или бассет , или никто, и дело не в деньгах , вот такой я однолюб .....я ещё не выросла до любви вообще ко всем собакам... нравятся многие , но чисто эстетически.....тут на форуме девочка -хозяйка американских коккеров( вроде так написала) ....красивенные собаки, нереальной красоты....любуюсь ...а вот чтобы взять - не , лучше полюбуюсь на чужих)).Муж мечтал о шарпее , таком....морщинистом.....а теперь до такой степени любит Мароху, что дети ревнуют....а вот я не знаю , смогла бы ТАК полюбить его шарпея...ну не цепляет он меня....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2010 дык я не спрашивала, почему заводят тоев, а не колли.... я просто поинтересовалась где-то в конце...., а ГДЕ колли ? как же их можно сравнивать ....совершенно разные собаки ....хотя я , если бы был выбор только из этих 2 собак, выбрала бы колли....люблю я всё большое...мужчин , машины , собаки.... )))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2010 бассеты тоже слегка морщинистые :) У меня тоже бассет был в мечтах одно время.. когда еще с родителями жила.. было это прям пределом мечтаний.. но в СССР такого чуда невозможно было найти.. подружка колли и ту везла из Москвы.. И родители всегда были против.. так и перегорела детская мечта :) А шарпеи никогда не цепляли.. посмотреть на щенков на открытках и вживую - да, забавные.. но не более того :)Ну а сейчас, как я уже писала, я более прагматически отношусь к выбору породы. Возможно, придется идти на компромиссы. Бо если взять чи-хуа-хуа и никто ее, кроме меня, любить не будет - фигня.. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2010 Это правда... каждому своя порода.... причем , вкусы могут меняться...) У меня тоже есть любимые и нелюбимые породы.. Причем , как ни пробовал понять и полюбить , все равно не нравятся, даже при разных хозяевах , различном воспитании и свойствах характера ...Они мне даже пахнут как-то плохо ..)))) [+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2010 они ( Б-ты) - волнистые ))) у нас тоже "волны " пошли уже )))) опускается шкура на морде , груди , загривке ))) эх , мы такие красотки уже ))))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2010 а кто тебе нравится ? ( я о собаках ) :))))) () [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2010 почему я люблю малышей+ -они очень забавные!!! ну очень.-везде можно с собой взять, чтобы не оставлять самого дома (если есть возможность).-проще уход (имхо, у меня гладкошерстная тойка)-большие собаки "пахнут", постоянно лижут и т.д. Если нагадит дома, то это вам не "орешек" убрать!!- с мелкими ой как прикольно повозиться, побегать, попрыгать, они оч энергичныеЭто то, что сразу в голову пришло. А мода здесь не при чем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2010 еще вспомнила :) Атлас пород собак - была моя любимая книга в детстве. В те времена о чихуа-хуа никто вообще не слышал, даже о том, что такие собачки существуют.. В СССР выбор был небольшой - овчарки, колли, боксеры.. А я смотрела на фотку, где собака сидит в бокале и думала: "Ух ты! Вот бы мне такую.." :) Даже предположить не могла, что буду жить в стране, где этих чихушек навалом (Мексика все же рядом :) А тои у нас большая редкость.. нравятся, но негде взять.. разве что из Киева привезти.. "Бисер Киева" или "Дом Баркли" :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2010 Йорка выводили как "крысолова" а пудель как и лабрадор по за утками выведен плавать )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2010 с кокерами это я наверное была ))) каждому свое, я тоже басетами любуюсь, каждому свое ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2010 ага ,...ваши ))) красотищщщща то какая .....() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2010 немецкая овчарка , лайка , сеттер, лабрадор ретривер , разные гончие , курцхаар , и многие другие ..) проще написать , кто не нравится , но не хочется обидеть владельцев...))) Но заметил , что начали меняться предпочтения ...стали нравиться и мелкопородные... Может потому , что мне уже не хочется бегать , валяться в снегу, как ты пишешь , не хочется мыть лапы постоянно,надоело выгуливание в любую погоду ...и как-то пришло понимание , что все же боьшой собаке лучше жить на воле , чем в городской квартире. Так что пока обходимся кошкой... А вот уже когда переселюсь в дом , вот там разгуляюсь с собаками ... Огороженный гектар земли - вот где им будет простор !)))[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2010 немецкая овчарка , лайка , сеттер, лабрадор ретривер , разные гончие , курцхаар , и многие другие ..) проще написать , кто не нравится , но не хочется обидеть владельцев...))) Но заметил , что начали меняться предпочтения ...стали нравиться и мелкопородные... Может потому , что мне уже не хочется бегать , валяться в снегу, как ты пишешь , не хочется мыть лапы постоянно,надоело выгуливание в любую погоду ...и как-то пришло понимание , что все же большой собаке лучше жить на воле , чем в городской квартире. Так что пока обходимся кошкой... А вот уже когда переселюсь в дом , вот там разгуляюсь с собаками ... Огороженный гектар земли - вот где им будет простор !)))[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2010 наверное, не нравятся все те, которые я перечислила, что мне нравятся :))))) Но подход тот же, что и у меня - "не хочется бегать , валяться в снегу, как ты пишешь , не хочется мыть лапы постоянно,надоело выгуливание в любую погоду ...и как-то пришло понимание , что все же боьшой собаке лучше жить на воле , чем в городской квартире" :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2010 ты б страусов лучше разводил бы...на гектаре своём )))) йайца всегда свежие , а ноги мыть не надо )))) () [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2010 страусы кусаются :) лучше перепелок. безопаснее :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2010 и то и другое не против ... но мороки ж...))) ..[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение