Люди , а почему сейчас массовое помешательство на чихуахуёнышах , тойчиках и проч. мелочи ?

72 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Люди , а почему сейчас массовое помешательство на чихуахуёнышах , тойчиках и проч. мелочи ? Смотрю я на них........блин , ни побегать с ним ,ни в снегу повалять, ни на полу пообниматься, того и гляди, что бы не сел- не раздавил....Экономия на корме?На койко-месте? Ну то -да , но уход же за ними дорогой....Носить под мышкой, в сумочке ??? Как вижу я эти тоненькие ножечки.......хоспидя......Люди , а где колли ??????? Сколько ж их раньше было....ну да ..."Лесси"...мода......а сейчас я , увидев на выставке колли , поняла, что не видела их лет.......ну, много.А какие ж они красивые.....шерсть...ясно...но фанаты-то породы должны остаться..где они.... А болонки.....раньше у многих бабушек бегали эти забавные белые кучеряшки....тоже не вижу.Куда ни глянь - питы , бультерьеры , ротвейлеры или масипуськи вышеуказанные.....пы.сы. против ничего не имею , все собаки хороши , выбирай на вкус )))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как-то читала психологическую статью относительно выбора породы, вкратце так-мелких выбирают люди состоявшиеся по жизни-хоть в материально, хоть в психологическом плане или то и другое, а бойцовских пород-те, кто слаб, ищет защиты и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а потом, вы же знаете цены на собак куда дешевле пойти на рынок и купить бойца или полутоя, получиха (не бросайт тапками) на птичку чем читокровного болонеза(балонка по стар. у бабушек если и остались, то явно не вяжутся балонезами), а то же чистокровный балонез (петкласса) стоит как той на рынке, мода диктует свои условия, но и тем же колли найдуться любители, просто что касаемо украины-здесь питомники на модных собак, в основном...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при слове "чихуахуеныш" сразу поняла, кто автор )))) я думаю, это потому, что у наших людей очень развит стадный инстинкт, вспомните повальную моду на коккеров, булей, ротвейлеров, стафов, оранжевые ленточки, марлевые повязки.... список можно сделать бесконечным )))[+sign]мои цветочки и вышивалочки в реге[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ух ты, а что бы про меня психологи сказали? :) Мне и бойцовские породы нравятся и мелкота :)Колли нравятся, но только смотреть на них. Мои любимые собаки - гладкошерстные. А болонок я просто не перевариваю, злобные комки шерсти, меня такая в детстстве покусала, я вообще удивляюсь, как после этого я не стала бояться собак. Боюсь только болонок :) А крупных собак не боюсь абсолютно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С ностальгией вспомнила о своей коляшке Была у меня мраморная красотка. Как-то решила полазить в просторах инета и посмотреть, есть ли на Украине питомники, ну и заодно сколько сейчас они стоят..... Не нашла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я люблю коляшек, идеальная для меня собака. А вообще мода. Помню в 90 были доберманы, боксеры, потом ротвейлеры, були, потом стафы .... и о чудо появилось, теперь у нас мода на лабриков.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расскажу, почему мне они нравятся :) Ну во-первых, это из детства :) Я очень хотела собаку, но мои родители были категорически против. А друг своих уболтал :) Поехали мы на птичку, дело было зимой, был страшный мороз.. Ехали за овчаркой вообще-то.. Приезжаем, а на базаре почти никого нет :) Стоит мужик и у него в рукавичке кто-то сидит :) Подходим - карликовый пинчер, девочка :) Друг мой говорит - надо брать.. Я - ты что, с ума сошел? зачем тебе эта пендюрка? ты же овчарку хотел!!! Он - второй раз отца я на базар не вытащу...Купили, привезли.. мелкое, смешное, как занесли в тепло, так оно и уписялось :) Короче, все мое детство прошло с этой собачкой. Я не вылазила от них, собачка воспринимала меня, как свою. Девочки, знали бы вы, какая она защитница была. Несу на руке, никто дотронутся до меня не может :) До сих пор эту собаку вспоминаю с большой теплотой..Ну а сейчас к выбору породы подхожу прагматично. Маленькая собачка - меньше пахнет. У ребенка аллергия и % маленькой собаки на маленькую площадь квартиры будет совсем другой, чем, если взять крупную собаку. Гулять в морозы в 6 утра она не захочет :) Для меня это большой плюс, я люблю подольше поспать в выходные :) С ней можно путешествовать!!!! Мы любим ездить везде, на кого ее оставишь? В собачью гостинницу? Так сердце будет болеть за нее. Да даже в Киев ее можно будет брать с собой - пустят в салон самолета! :) И внешне они мне нравятся - маленькие трогательные оленята :) Имею в виду тоев, карликовых пинчеров и чи-хуа-хуа :) Йорков и ши-тцу не люблю, как я уже писала выше, люблю гладкошерстных собак.Другие собаки тоже очень нравятся и цепляют за душу.Бульдоги - охх и красавчики! :) Муж сказал, согласен только на француза, если уж говорить о покупке собаки в дом, да и то, не в эту квартиру, эта слишком маленькая, чтобы заводить животное. А мне и англичане нравятся (см. в реге с выставки красавца :) Люблю бостонских терьеров, гриффонов (короткошерстых), мопсов, боксеров :) Вообщем, тех, которые кому-то кажутся уродцами - для меня они красивые :)Люблю бульчиков и стаффов - у них такие сильные тельца :) И стереотипы о них мне не нравятся. Хорошие собаки, я их абсолютно не бось. Видели бы вы, как они радовались мне на выставке :) Я спрашивала разрешения у хозяев их погладить. А к кокерам-спаниелям я боялась лезть, недружелюбно посмотривали :) И недавно в зоо-магазине из всех собак мне припала до души именно булька, белая девочка. А злобнее всего на меня лаяла чихушка, на которую я пришла смотреть :)Еще люблю длинные тонкие породы - левреток, уиппетов.. Любуюсь ими, но понимаю - не мое, не смогу я с ними выбегивать в день кучу км.. также, как и с русской псовой борзой.. также, как и с прекрасным риджбеком.. :)Джеки Расселы смешные.. но это же срыв крыши.. нуеговбаню! Не для моего стиля жизни.. То же самое касается такс - нравятся, очень нравятся, но в дом я бы не хотела :)Доберманов обожаю.. карликовый пинчер - их уменьшенная копия :)Доги нравятся.. очень.. но куда их к наши квартиры?Может еще какие породы забыла.. И так много написала :) А ротвелеры, лабры, черные терьеры, кавказцы и прочие..не трогают душу..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

любовь от размеров не зависит просто раньше мелких пород-то не было, любили тех, кто был:)нельзя людям отказывать в рациональности - маленькая собачка достаточно "рациональна", и выгуливать её проще, и содержать, да, и под мышку взял и пошел.Я напрмер считаю что держать крупную псину в квартире - преступление. Животное должно иметь свободу. А маленькой декоративной псине свобода не нужна:). Ей нужны заботливые руки и поцелуй в макушку:). И чем чаще тем лучше для неё:).У нас первая чихуашка появилась 27 лет назад. После неё крупных пород у нас не было. У мамы сейчас чихуашка средняя 2,5 кг и тойка 1,5 кг. Чихуа она подобрала на улице щенком с подбитым глазом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а про малявок берут, из-за маленьких р-ров ведь за любой собакой уход нужен, а старикам проще с мелочью. Под мышкой носишь и ум собаки не хомяка :) оближет, хвостом помашет :) Да может еще ж и комуналка меньше. А коляшу я последний раз видела год назад у нас в парадном жила у знакомых, старенькая была уже нет :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И у меня был колли - черно-белый :) Моя первая собака, которая стоически терпела на себе мои ошибки... Отличный пес. А за шерстью уход абсолютно не сложный. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть , есть питомник колли))) на выставке видела чудесных , великолепных колли , не знаю мраморные ли они , но не рыжые, как когда-то .....они были седовато - блин...даже не знаю какие...соль с перцем...ну такие красавцы , что красивее их были только бассеты ))))) но это уже личное )))) киевский заводчик коляшек был.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я выросла с московской сторожевой... сейчас уже давно не видела,У НАС ИХ БЫЛО ДВОЕ В ДВУХКОМНАТНОЙ ХРУЩЕФФФКЕ а тогда (правда собаки были мамины, я была школьница) но было много, а еще все мои друзья детства помнят моих Златку и Акбара, так вот, если када-нить я задумаюсь...то только БОЛЬШААААЯ ПУШИИИИСТАЯ СОБАКА!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моих знакомых колли мраморный:) Красивый пес, из киевского питомника.[+sign]Я 10 лет занимаюсь кикбоксингом.Муж - боксом.Мы не ссоримся...Нас ссыкотно!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я таксюков горячо люблю, маленькие, а серце и амбиции на двух больших:) И что про меня психолог скажет?:)[+sign]Я 10 лет занимаюсь кикбоксингом.Муж - боксом.Мы не ссоримся...Нас ссыкотно!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

после бассетов , таксы- моя вторая любовь ))) но бассеты.....как же они хороши.....крупные , но не большие , красивенные , ноги ...морда.....ну прям египетские сфинксы......на первый взгляд медлительны , а попробуй догони.....а какие интеллектуалы....их считают плохо обучаемой собакой...а ведь они ДУМАЮТ, прежде чем команду выполнить....они не бегут по первому зову выполнять , а подумают " а надо ли оно мне...".....часто - не надо )))))))) эх......как же можно собаку -то любить , оказывается....ну как человека.....что скажут про меня психологи - мало интересно , я и без них всё знаю , на моя Марошка- верх совершенства ))))) после меня, кнешна ))))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

красиво написАла )))) а моё детство прошло с коккером подружкиным....Дейзи....красивая была собака .....((( блин, пойду позвоню подруге, что помню её собаку ((([+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моего папы московская сторожевая)) Но у него частный дом, сокака- добряк, Джек) детё любит наше))) У нас КаДеБо (мальорский бульдог), чудное, доброе, спокойное создание))) Я лично тоже не воспринимаю мелких собачек, ну не мое. Может и практичней для квартиры, но! Я люблю с собакой ВОЗИТЬСЯ, ТИСКАТЬСЯ, ОБНИМАТЬСЯ, и не думать о том, что гдето не нароком наступлю или придавялю, словом чувствовать и ощущать, что я чувствую)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таксы - это большие собаки, запертые в маленьких телах :) Классные! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на собак тоже мода неслабая, на породы. Мода прошла - только преданные породе люди разводят и содержат, не получая барышей, как с "модных" пород. А модне разводят все кому не лень, переводят все - например, была мода на ротвеллеров, доберманов, нарозводили агрессивных, неадекватных - щас почти и не встретить на улицах - реально мало, раньше было полно. МАленьких заводят - с большой собакой больше забот, занимает больше места, больше ест, больше затраты ( перевезти в случае чего на руках не получится уже от 8-10 кг и в клинику на руках не допрешь, чем больше вес, тем больше сложностей).А мелочь пузатая - почти как кошка, меньше гулять, это не с овчаркой по три часа бегать по лесам, иначе схавает весь дом от скуки:))) [+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, это рабочие собаки отличные охотники, если им нет работы работают на "шкоду" в квартире )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Некоторые люди не покупают собак крупных пород, так как с ними намного сложнее передвигаться по городу и путешествовать.А с малышами намного удобнее, посадил в сумочку, сел в машинку и никаких проблем. Ну и такие породы можно приучить к лотку, если нет времени или желания каждый день гулять по несколько часов.Ну и мода... Многие гламурные барышни любят выходить в свет со своими малюпуськами и наряжать их в красивые одежки.Я люблю больших собак. Мастино, дог. бульмастиф - это мои породы. Но так как на большую собаку нет сил и средств сейчас, я предпочла кошку. Считаю, что если уж приучать к лотку, то только кошку, а не собаку :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я соглашусь что маленькая собака -удобно во всех смыслах (содержание, уход)))))) Да и как можно говорить о любви к большим породам и при этом содержать беднягу в однокомнатной квартире.... Еще ЙОРКИ ЕДИНСТВЕННАЯ СОБАКА НЕ АЛЛЕРГЕНА)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на пеленку:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какая польза в доме от колли- такая же как и от тоя, только линяет как зараза. Колли овец пасти должна- а не квартиры охранять.
0

Поделиться сообщением