Опубликовано: 22 янв 2010 Прививать или не прививать котенка, хочу послушать Ваше мнение? Мы взяли в дом котенка породы шотландский вислоухий, когда ему было 2 месяца. Котенка не прививали, хозяйка сказала, что если он будет находиться только дома, то этого делать не нужно. Котенка мы взяли для души, для дома, в выставках и вязках он участвовать не будет, планирую его кастрировать. Сейчас ему без недели 3 месяца и вопрос остается открытым: прививать или нет? Слышала разные мнения, они разделились 50% на 50%. Как все-таки лучше? Нужно таки прививать или нет? Пожалуйста, поделитесь Вашим мнением! [+sign]Мама Аня и лапочка-дочка Машенька (14.08.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 здесь будет то же самое - 50 на 50+ вот так начитавшись, наслушавшись, мы свою привили, только от прививки от бешенства пока отказались, будем делать позже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 Я больше склоняюсь к прививке, от бешенства тоже не буду делать.[+sign]Мама Аня и лапочка-дочка Машенька (14.08.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 Котенок живет в стерильной квартире? Не посещает прихожую? Вы приходя домой, сражу же стерилизуете прихожую, обувь и уличную одежду? Котенок с ними не контактирует? Никогда не съест кусок сырого мяса? Никогда не выскочит в общий коридор или подъезд? Тогда не прививайте.Во всех остальных случаях это обязательно, кстати заводчиком. Так что Ваша - сэкономила, еще и учит Вас гадостям. :)[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 Я с Вами согласна, поэтому больше склоняюсь, что нужно привить а скажите, пожалуйста, когда это нужно сделать, нужна ли потом ревакцинация, от чего именно прививают в первую очередь и могут ли быть какие-то побочки после прививки? [+sign]Мама Аня и лапочка-дочка Машенька (14.08.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 Очень просто, прививает котенка заводчик в 2 мес, через 2-3 недели ревакцинация, потом только должен продавать. )) Вы делаете тоже самое, но уже чуть позже. Выбираете вакцину (или с ветеринаром советуетесь), сначала прогоняете глистов, через 10 дней прививаете (лучше делать это в клинике или пригласив ветеринара домой). Через 3 недели обычно - ревакцинация той же вакциной. Потом каждый год прививка повторяется, но уже только один раз. От побочки не застрахован никто.У большинства все проходит отлично. Самая распространенная и нормальная побочка от, например, Феловакса- сонливость в первые сутки. Но представьте себе, какая побочка бывает от самих болезней. (((( Кошек ведь не прививают от кори какой-нибудь или ветрянки - их прививают от действительно смертельных болезней. [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 а мне в вет клинике сказали, что прививают в 3 мес первый раз... .[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 Аня, привет! у нас тоже вислоухая кошечка, фотка в реге )) нам 12 февраля будет 3 мессразу иду прививатья и детей прививала, а кошку то и подавно)))кстати обязательно нужно котенка проглистогонить перед привикой - узнай как и сделай ) моего глистогонил заводчик, потому нам не надо, я и не в курсе дела поэтому ))[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 Марина спасибо, а еще вопросик по поводу глистов. Мы их прогнали сразу как только купили котика, прогоняли 2 раза с интервалом в 8 дней, нужно ли снова прогонять перед прививкой, мы хотим привиться в ближайшее время? И нужно ли перед прививкой какие-то анализы сдаавть или достаточно просто осмотра ветеринаром? Может еще посоветуете хорошего ветеринара, чтобы домой пришел? Спасибо! [+sign]Мама Аня и лапочка-дочка Машенька (14.08.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 О, Инусь, приветик! Давно не общались:) Какая у Вас котейка симпатиШная:) Я своего сейчас тоже в регу помещу: Я вверху уже написала, мы кота глистогонили, тогда и нам наверное снова это делать не нужно? Вот подожду, что Марина ответит:) Нам 29 января 3 месяца будет[+sign]Мама Аня и лапочка-дочка Машенька (14.08.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 профилактика дешевле чем лечение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 Тогда, думаю, не нужно А зачем 2 раза-то? 2 раза прогоняют заглистованным животным, все-таки глистогонное довольно сильно может влиять на печень, не нужно им увлекаться. Теперь не прогоняйте, подберите вакцину, пускай котенка осмотрят перед прививкой, и здоровья Вам![+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 С 8 недель можно прививать. Можно и в 3 мес, можно и позже) Почему заводчики начинают с 2-х? Чтобы к 3 мес котенок был иммунизирован и смог спокойно покинуть родной дом. Если он его уже покинул и не был привит, то может привиться когда будет удобно хозяевам. :) [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 Марина, большое спасибо! .....[+sign]Мама Аня и лапочка-дочка Машенька (14.08.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 Мы уже тоже в реге:) ....[+sign]Мама Аня и лапочка-дочка Машенька (14.08.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 Не за что. :) Красивый котейка у Вас ))) У меня пацанчик из помета такого окраса полгода вчера отпраздновал )))) Такое слонище вымахало. ) [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 Спасибо, это наш красотун:) а как точно называется этот окрас? Моя заводчица тоже внятно не смогла сказать, говорит, что это табби.[+sign]Мама Аня и лапочка-дочка Машенька (14.08.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 Обязательно привить! Смерть от чумки очень мучительна, лечится это заболевание трудно, а две прививки дают отличный иммунитет, потом раз в год ревакцинация. И это не только от чумки, а от многих других смертельных заболеваний. Я своего привила, Но у меня еще и неблагополучная ситуация была дома по панлейкопении. Прививала дважды Фел-оВаксом, перед прививкой за пару недель колола сыворотку ГлобФел (котейко с мусорки, сывортка дает временный иммунитет) и гамма-вит 5 раз :))Первую прививку кот перенес хорошо, правда, чуть клиниуц не разнес, после второй чуть паршиво себя чувствовал, лежал, не ел. Но на второй день опять носился как ошпаренный. Мне с привитым котом спокойнее, очень больно смотреть, как умирает животное, а болезнь можно было бы предтвратить :( Вот сейчас не знаю, коту 6 месяцев скоро - прививать ли от бешенства? Кот гуляет на улице, рядом лес. И чем прививать? [+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 Табби, он у Вас в любом случае в развитии пока Голубой (или лиловый?) тэбби, вырастет чуток - будет понятно, пятно или полоса. Мой котейка раскрылся только месяцам к 5 - сейчас понятно, что полоса)[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 тогда подождем, чтоб точно знать - полоса или пятно:) Марина, а во сколько месяцев его лучше кастрировать?[+sign]Мама Аня и лапочка-дочка Машенька (14.08.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 А если кошка изолирована от прихожей , от обуви , от одежды , не имеет возможности даже выскочить в прихожую, не то что на улицу, не ест ничего , кроме сухого корма - можно не прививать ?)[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 Моё ИМХО - месяцев с 8-9 Но сейчас очень много сторонников ранней кастрации. Моего мальчишку уже тогосьнули в 4,5 мес))..Изучите вопрос подробнее (интернет, ветеринары), может, Вам их аргументация подойдет. Но традиционный подход - в сформированном состоянии, т.е. после полового созревания.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 мой кот все 7 лет жизни ни разу не выходил на улицу, в подъезде коты не бродят... а умудрился заболеть кальцивирозом- лечили долго и сложно... Сейчас всех своих прививаю и сплю спокойно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 нет.... в квартире...но квартира большая , а прихожая- изолированное помещение , и все с улицы остается там ) .[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение