Опубликовано: 5 апр 2009 Какой наполнитель выбрать для котиного туалета, + чтоб запаха в квартире не было?Подскажите, плииз:)Пробовала уже Чистюлю, Силикэт, Силикэт Блэнд (с опилками), просто опилки прессованные - запах всёравно есть, заходишь с улицы в квартиру - и сразу очень чувствуется... И еще вопрос: а правда, что если кастрировать кота, то его моча не будет так сильно пахнуть?Помогите, плиз, советом:))[+sign]C рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2009 Макс попробуйте. У нас кошка только Макс глину признает, запаха нет. Если кастрировать кота, то действительно резкого запаха не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2009 кастрировать поможет от резкого запаха.... из наполнителя мне больше всего санимакс антизапах нравится, он средний по размеру, не так летит пыль как от песка, хватает на приличное время и запаха нет совсем... правда у нас кошка :)[+sign]Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли, не нагибаясь. Жизнь даётся человеку один раз, и прожить её надо так, что бы там наверху офигели и сказали - А ну, повтори![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2009 Я пользуюсь только Кетсан Есть два вида, они впитывающийся, другой комкующийся. Нравятся оба, запаха нет вообще. Другие наполнители не признаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2009 Использую самый обычный " Барс " Запаха совершенно нет. Но вся мулька в том ,что мокрый комок сразу удаляю из лотка- совком в полиэтиленовыйпакет ,завязал и в мусорное ведро. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2009 Я изначально использую Суперкэт (древесный) Запаха нет, и его в унитаз единственный выбрасывать можно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2009 Джимпет польский отлично комкуется, есть с запахом апельсина, хвои, ну и обычный. Не пожалеете. Барсы, Чистюли и т.д. не идут ни в какое сравнеие. Продается в магазинах для животных, в супермаркетах и киосках нет. Очень надолго хватает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2009 :)Вот Суперкэт (древесный) купила - и просто сил нет+ как пахнет...Попробую комкующийся купить - чтоб выбрасывать сразу в туалет.[+sign]C рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2009 :)Ок, спасибо - попробую () .[+sign]C рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2009 :)Вобщем-то оно и логично - выбросил комочек - и чисто+ так что тоже теперь комкующиеся буду пробовать.Спасибки:)[+sign]C рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2009 :)Спасибо, бум пробовать! () .[+sign]C рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2009 Угу...значит видать нАдо всё-таки.. () .[+sign]C рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2009 :)Сенкс, попробуем() .[+sign]C рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2009 Комкующийся вроде нельзя в туалет выбрасывать Но Вы уточните. :) Возможно, у меня не пахнет, потому что кошка...И меняю довольно часто те кусочки, что описаны, подбрасываю нового понемногу.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2009 :)Ага, да - точно - нельзя, не буду () .[+sign]C рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2009 Суперкет или "лесок" (лесок экономичней) продумайте еще, чем вы котика кормите.я заметила, что при кормлении недешевым сухим кормом, на упаковке которого пишется "уменьшает запах", реально эээ... твердые отходы жизнедеятельности ) имеют запах не такой сногсшибательный... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2009 :)Ой..дело-то как раз и не в твёрдых отходах, + а в жидких, так сказать...Но за наводку, спасибо:) Кормила Первым выбором, сейчас заказала Роял Канин для котят - посмотрю, что там написано..[+sign]C рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2009 :) Заказала в Инетмагазине Джимпет Биокэтс с запахом трав:)+ сёдни бум пробовать:) Спасибо:)[+sign]C рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2009 Супер Кэт очень рекомендую экологично , смывается в канализацию, расход не большой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2009 да на Рояле написано... не помню, есть ли такая пометка на корме для котят, на "Индоре" есть и это таки правда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2009 Да))))))) чувствую себя представителем пещерных людей... ходит моя кошечка уже 14 год на заранее нарезаные газеты, которые потом смываются в унитаз со всем добром... и никакого запаха... Зато две недели смотрела за соседской кошкой, у которой были разные супернаполнители - вонь стояла страшная, хоть и убирала я чаще, чем указано на пакете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2009 газеты смывать в унитаз - и не забивалось ни разу за 14 лет? у меня присутствует четкое убеждение, что газеты в унитаз как раз и нельзя.прессованые опилки же рассыпаются в труху и унитаз не забивают, это просто невозможно.хуже всего в этом плане силикатный наполнитель - у моей кошки туалет с двойным дном,так вот наполнитель не впитывает жидкое содержимое, а оно сливается в поддон - отам получается запашище то еще. и в унитаз его нельзя, нужно жидкость пардон сливать а силикат этот отдельно выбрасывать... купила такое по незнанию, и зря.а от опилок запаха практически нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2009 Моча НЕкастрированного кота будет сильно пахнуть абсолютно при любом наполнителе. У нас в доме кастрированный кот и три кошки. Мы на силикогеле (любом) живем абсолютно без запаха. НО один из лотков - с Барсом (для любителей :), так вот за ним приходится следить. Но и в этом случае запашок, если не заменишь наполнитель вовремя, только вблизи. И далеко не такой, как в доме с некастрированным котом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2009 Поняла....Скажите, плиз, а во сколько можно уже провести эту процедуру+ нашему Васе - почти 7 мсяцев.А силикогель - это Силикэт и ему подобные?! [+sign]C рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2009 нет, ни разу не забивался) мы заранее нарезаем кусочками где-то 2на 2 см. бесплатные газеты, что в почтовый ящик кладут... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение