Опубликовано: 29 мар 2009 решили подарить малому котика Британца, правильно ли делаю? У нас новій ремонт, новая мебель, может все же мне удасться приучить к когтедралке или вообще не покупать, что скажете? Но малой просто фанатеет от котов! И вообще, много заботі требует? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2009 Котёнок - тот же ребёнок. И конечно же требует внимания и заботы независимо от породы. Приучить можно ко всему - нужны любовь и терпение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2009 Вам нужно определить приоритеты: мебель или животное. Чтобы потом не было такого: диван подран - котик вон. Лично мне кошки дороже всяких диванов. Дерут :) Сейчас появилась замечательная обивка "антикоготь" - прекрасный вариант для кошек, которые не хотят драть когтеточки. Но я знаю кучу кошек, которые с удовольствием ими плльзуются и мебель не страдает. Может, Вам плюнуть на породу и взять уже приученного котика (так сказать "с гарантией") на форуме догги? Честное слово, порода - это чепуха! Со временем главным становится характер. Но лично для меня все кошки - это просто чудесные творения.Насчет ребенка. Моим родителям мебель была дороже, поэтому кошек мне не разрешали. Зато теперь у меня четыре! Мама меня не понимает, а я ей говорю: сама виновата :) Так что если не хотите, чтобы у ребенка в будущем было кошачье перенаселение в доме, дайте ему с детства общаться с этими чудесными звериками :)Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2009 Спасибо, что отозвались, мне очень хочеться порадовать ребенка, поскольку у него просто неописуемая любовь к ним, а породу я уже выбирала себе, думаю ребенок любил бы любого, он и на помойку готов залезть, лишь бы погладить кота. Касательно моего отношения, то если возьму никогда уже не отдам, а там что будет, главное, что услышала, что кота все же можно приучить к когтеточке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2009 Кошки легко воспитываются можно приучить и к когтеточке, и к горшку, и к корму. Кстати, существуют специальные мягкие коготки (вроде так они называются). Они наклеиваются на когти кошки и даже если она будет драть Ваш любимый диван - ничего не случится. Ну и главное, всегда помнить, что Вы в ответе за того, кого взяли:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2009 Подход у вас какой-то детский, извините :) Порадовать ребенка, но так чтобы мебель не пострадала.... Кот - не игрушка, не средство для удовлетворения чьей-либо радости, не предмет интерьера. Он - сам по себе кот, живой член семьи со своим характером, потребностями и интересами. И такой же индивидуум, как и все остальные слены семьи. Особенно британцы - индивидуалисты каких поискать. И будьте готовы к тому, что он может не только безропотно "радовать" ребенка, но и делать массу других вещей, не всегда приятных. И характер, кстати, может попасться не самый покладистый. Хотя британцы обычно к детям относятся терпимо. ЗЫ: у меня кошка дерет и когтедралку, и мебель, и ковролин. Но она у нас полноправный член семьи, как я могу какую-то мебель с членом семьи сравнивать....[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2009 Когти просто подстригать можно (и нужно) Вам бы чего-нибудь куда-нибудь наклеили, понравилось бы? :)[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2009 Спасибо, но я просто спросила. Да, может у Вас кот был всю жизнь и Вам уже легко говорить о том, что он член семьи, для себя я еще не сделала такого вывода, лично для себя не покупала б кота. То что это не временно я понимаю и никогда животное не выставлю за дверь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2009 Дык и я просто ответила, извините если чем-то обидела Какая разница, всегда жили коты или нет - "мы в ответе за тех, кого приручили". И без осознания того, что животное - полноправный член семьи, лучше его вообще не брать в дом. Ребенок не сможет нести 100% ответственность за животное, она все равно ляжет на Вас. А если для себя не хотите - лучше не брать, честно. Животному и любовь нужна, не только забота.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2009 Купите когтедерку+ купите специальный отпугиватель! или возьмете духи старые и побрызгаете те, места которые не нужно, что бы драл. Способ используется для котов и для собак. Возьмете таблетки фурацилина, хорошо подавите, растворите их и побрызгаете из распылителя. На те места, которая не нужно драть. Конечно с обоями сложнее, но можно стричь когти. Не знаю на сколько это правда, но некоторым котам удаляют когти совсем...слышала...но не буду ручаться...А вообще животное это действительно член семьи, удовлетворить желание ребенка - это да, вы отличный родитель. У меня были такие родители, и я им очень благодарна. Но много раз подумайте, кем этот котик будет для вас. Может птичку? или кролика? он будет сидеть в клетке! Кролики тоже классные...беленькие...их можно так же пускать гонять по квартире и гулять с ним даже можно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2009 Удалять когти я точно не буду, это издевательство над животным, а за советы "побрызгать" огромное спасибо. И мы уже решили, что берем и то что вся ответственность на меня, я понимаю и принимаю. Я услышала то, что хотела - их можно приучить, буду стараться, а если нет то будь что будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2009 Когтедерка нужна не одна А желательно несколько, и расставить их по разным комнатам, каждую возле предметов мебели, за которую боитесь. Желательно также купить кошачью мяту (привлекательная штука для кошек), и разложить её на когтеточках. Также большой популярностью у кошек обычно пользуются двух-трех-уровневые "домики" и игровые центры со столбиками-когтеточками. Моя обожает - и спит там, и играет. А удаление когтей - запрещенная процедура, после такой даже на выставки не пускают.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2009 вот это правильно! тем более, когда появится, думаю вы его очень сильно полюбите мы вот уже ложим плитку в кухне и коридоре - покрытие уже 2 раза просто содрал и сьел:) у нас Собака:) и ничего:) пришли вздохнули, решили менять...тапки тоже...зарядки..осталась одна из 5:) интернет у нас переодически исчезает, кабеля перегрызаются...ну ничего:)всеравно любим:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2009 Проу даление когтей я слышала, но сказала сразу, что не ручаюсь, что такое вообще есть котиков у меня никогда не было...и сама бы я тожде не выдирала.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2009 у меня молодая кошка-тайка диваны не дерет - радостно дерет обои.нагло лезет разговаривать. скачет по дому, как коза. когда не спит, ни секунды не сидит на месте все ей надо, все ей интересно.И есть немолодая степенная сибирка - на днях нашла и порвала вщент старую песцовую шапку... на пол оправляется, когда у нее планка упадет....а когти точит об ковер...дите их обожает, я без них не могу. а ремонт... такое дело.... хожу, обои подклеиваю....хочу этими когтедралками все стены обклеить)))) но без кошек - нам никак нельзя ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2009 У меня была эта порода Британцы действительно замечательные: с крепким здоровьем, спокойные, шерсть легкая в уходе.С точки зрения более приличного поведения - возьмите девочку - они гораздо чистоплотнее. Моя кошка ни разу в жизни не сходила мимо лотка.По поводу ободранной мбели. Можно приучить к когтеточке - с детства играть на когтеточке в "царапательные" игры. Я свою приучила с детства раз в неделю подрезать когти - срезаете 1-2 мм щипчиками белого прозрачного кончика. Поэтому когтеточка была не нужна. Немного ей нравилось драть резиновый коврик в ванной, но скорее инстинктивно, чем для стачивания.И перед покупкой не поленитесь сдать тесты на аллергию.Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2009 Наша кошка мебель не дерет, мы с ее появлением установили бревно, на которое намотали оставшийся после ремонта ковролин. Коша просто балдеет и о мебели даже не задумывается ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2009 Мы подрезаем когти - все равно точат :) Удовольствие получают :) По поводу чистоплотности и всего прочего - все зависит только от характера/личности определенного животного. И никакой пол/порода не играют тут никакого значения. Порода может очертить определенные качества, но не гарантировать их. Пол тоже. Это неправда, что кошки более чистоплотные, чем коты. У меня одна кошка - чистоплюйка, аж противно, а другая - даже называть не буду кто :) Зато кот (кастрированный) так меня любит, как никакая кошка.Еще одно (думаю, важное для автора). Вы все-таки подумайте над тем, чтобы взять взрослое животное со сформировавшимся характером. Вам же важно, чтобы животное любило детей? Но не все кошки к детям относятся лояльно. У меня из четырех только одна действительно любит. Одна приходит к ним, только когда сама захочет. Одна - вообще им в руки не дается. А кот или орет, если его берут, или царапается. И все они с котят росли в нашей семье. Поэтому раз уж берете ради ребенка, возьмите правильную котейку, а то мало ли с каким характером попадется... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2009 Муж хочет исключительно девочку (смотрю потихоньку вся семья с огромным желанием ждет появления котенка) значит с полом определились, буду максимально прикладывать усилий для того, чтоб приучить к когтедерке, думаю получиться, я люблю доводить дело до конца. Как-то о взрослой кошке даже и не думала, но не могу представить что мы возьмем не котенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2009 Если надумаете брать именно британца И хотите чистокровного, дам контакты, есть как раз отличные котята у нашего питомника. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2009 да, именно британца, дати координаты и если можно стоимость? Спасибо. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2009 можно сделать мягкую лапу коту..и драть не будет . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2009 Даю, как раз после выставки остался еще очаровательный поинт :)) Кажется, девочка. И может дать других котят, если этот не понра. 8-097-226-72-91, Лариса. По цене, кажется, 3000 хотели, но нужно уточнять. Питомник хороший, линия британцев очаровательна :)) Детки отличные получаются, моя кошка на выходных сразу две CAC закрыла :)))[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2009 читала на каком-то сайте кошачем о британцах. так вот там была написана одна очччень правильная штука: британцев очень часто напрягает присутствие людей. Это о характере.так оно и есть.Наша мымрочка именно такая.....Ласковая, нежная, но не ручная, точнее руки любит только тогда, когда я ее носят. Это у нее такие туры по квартире развлекательные))))) а вообще все кошаки класснючие)))[+sign]Мужчины любят красивых и недоступных! Сейчас накрашусь и запрусь в шкафу... Муза - единственная женщина, которая способна оплодотворить мужчину... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2009 неа, я насколько не рассчитавала, посмотрю дешевле. Спасибо. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение