О кастрации кошки (довольно срочно)

69 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а если сделать так? едем завтра на узи. если скажет, что состояние матки не критическое - колем ковинан, сдаем биохимию и гоним глистов. ну а если критическое - тогда только ковинан и биохимию; 20 дней на глистогонное - это много. ну и по рез-там биохимии смотрим, что делать дальше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ап ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ап
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посмотрите личку, пожалуйста. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! я вам ответила, гляньте, пожалуйста)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответила. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет ничего(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Привет ) Я ник твой непомню, не узнала )Ира не знаю или лаборант, думаю врятли...наверное там уже не одна Ира ))Узи покажет глистов...это конечно какоето крутое узи )))) Я думаю он пошутил...у него специфический юмор ))) Я за ваш вариант, биохимию, глистов и вперед, ну и узи конечно, только на узи не глистов расматривать)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Привет ) Я ник твой непомню, не узнала )Ира не знаю или лаборант, думаю врятли...наверное там уже не одна Ира ))Узи покажет глистов...это конечно какоето крутое узи )))) Я думаю он пошутил...у него специфический юмор ))) Я за ваш вариант, биохимию, глистов и вперед, ну и узи конечно, только на узи не глистов расматривать)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответила в асе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте, пожалуйста, еще раз так ничего и не пришло
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, глистов не гнали И последний раз какашку на анализ носили в августе, когда делали плановый осмотр, все было нормально. Операция была в январе и с операцией мы долго не тянули - все же онкология! Доктор точно делал анализ крови, не знаю, можно ли увидеть наличие или отсутствие глистов по крови..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извините, не заглядывала сюда вчера Написала вам выше о глистах. Биохимия, мне кажется, нужна. Но я не спец.А насчет риска онкологии... В отчете по гистологии внизу была дана информация к сведению. Там было сказано, что риск онко у нестерилизованных кошек выше, чем у стерилизованных и у сиамов выше, чем у обычных.. Про возраст ничего не было сказано.У нас простая кошка, дворянка. Возможно, сказалось то, что она была нестерилизованной. В матке рака не нашли, но она была увеличена. Теперь не надо волноваться хотя бы за матку..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, анализ крови - скорее всего, биохимия это была.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я продублировала с другого ящика, не знаю, будете ли Вы еще сегодня в нете... :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я здесь) + письма нет(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, теперь получила ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возили кошку сегодня ничего хорошего(одна почка по узи нормальная, а вторая атрофирована(( в 3 раза меньше нормы и с нарушенной структурой. сдали биохимию, будем завтра смотреть по рез-там, но, возможно, ей вообще наркоз нельзя(сказали нам, что это могло случиться из-за отравления дектомаксом. я такая злая! расскажу и здесь, чтобы ни у кого больше такого не произошло. несколько лет назад повезли мы на Волынскую кошке уши обработать от клеща. нам-то их обработали, но никто не предупредил, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя давать ей вылизывать уши какое-то время. домой везли у мужа под курткой, естественно, даже не заметили, что она там вылизывалась. в итоге, по приезду домой нашли кошку в уже невменяемом состоянии. на нее страшно было смотреть... долго рассказывать....в общем, мы думали, что она уже не выживет.и это все из-за какой-то дуры! с Волынской, которая не сказала нам об опасности дектомакса!!! жаль, я фамилию не запомнила...Величко сказал, что это нейротропный яд, он очень опасен при отравлении и сильно бьет по организму. так что будьте внимательны, владельцы кошек!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю насчет котеек, но моим псинкам сделали стерилизацию: одной удалили все, другой- только яичники. та которой удалили все поправилась быстрее чем другая (у которой удалили яичники еще неделu были выделения). обе на 3й день бегали "как новенькие":))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, я сейчас только увидела Ваш пост... надеюсь по анализам все будет нормально, пусть поправляется ваша доця! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! отравление то самое давно было... это мы сейчас последствия разгребаем((теперь, возможно, не получится оперировать, т.к. нельзя наркоз будет давать... это выяснится завтра, по рез-там биохимии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дай Бог все будет ок. думаю веты подскажут что лучше и правильнее сделать. в таком возрасте любая операция конечно не идеал, но думаю тут главное довериться врачам. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо, что врач внимательный И смотрит вас перед операцией, а не равнодушно режет. Кстати, наша кошка тоже травилась однажды - нализалась средства от клещей и блох. Мы ей накапали средства на холку. Муж перепутал и капнул не профессиональный препарат, а тот, который мы купили в обычном зоо-супермаркете. Он расплылся по холке в пределах досягаемости и кошка нализалась.. :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я б и не дала равнодушно порезать) все-таки в возрасте кошка и с нехорошим анамнезом...я была настроена решительно: если даже не предложит сам, все равно настоять на биохимии.но все пошло, как надо: сделали узи, врач-узист сразу сказала, что обязательно биохимию. ну и Величко подтвердил, конечно.кстати, рылась в интернете сегодня на тему атрофии почки, и нашла, что кроме отравления, причиной могли быть еще и постоянные течки (а у нее они с февраля по октябрь включительно, почти непрерывные) - организм истощается при этом, работает на износ, где тонко, там и рвется(( я ТАК сейчас жалею, что раньше не кастрировала(( люди, кто не собирается вязать животное и сомневается в необходимости кастрации - НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ! потеряете время, как я, а животинке болячек добавится(((а еще у нас какие-то проблемы с поджелудочной нашли по узи, тоже ждем биохимию(.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даст Бог, все будет хорошо, насколько это возможно. У моей знакомой две нестерилизованные кошки 15 и 16 лет. У них течки были "тихие", ну, не орали они, как ненормальные, да и раньше стерилизации практически не делали, вот они и остались "в натуре". Вроде все нормально, живут, уже и возраст почтенный...Пусть и Ваша кошечка живет долго и без болезней!
0

Поделиться сообщением