Опубликовано: 16 фев 2009 напишите дам координаты младших родственников 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2009 ну да, выбирать нужно внимательно а если вы еще с мамой-папой знакомы - вообще идеально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2009 я знаю, что уход за собакой стоит денег но что плохого в том, что я хочу купить шенка дешево??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2009 ответ работу я искала для родственников - это что плохо? И кстати уже все нашли работу и никто не жалуется.Квартиру продаю и меняю не я, а опять же сестра. То, что я помогаю людям у которых нет доступа в интернет - это что преступление?Я что теперь вообще не имею права писать о том, что я хочу... Если бы я что-то скрывала, писала бы под другими никами.Не пойму вас, что вас так злит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2009 всем спасибо за советы, учту. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2009 если вы все мои посты прочли внимательно, то должны были заметить, что там нет ни слова упрека))) писала о трудностях, чтоб можно было учесть на будущее... Кстати, предложила абсолютно шаровый вариант приобретения собаки. Хотя, вспомнила, что существует распространенное мнение, что чем меньше человек вкладывает в собаку, тем меньше он уделяет ей внимания, а если собака заболела - больше надеется на природу, чем на ветеринара. Это плохо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2009 да ради бога, хотите себе на здоровье))) только вот уже пора бы понимать разницу между желаниями и возможностями. вот вы скажите, как вы собираетесь содержать собаку, на покупку которой у вас нет денег? питание голдена в месяц обходится примерно в 700-800 грн. Это хоть сушка, хоть натуркорм. Глистогонить до 6 месяцев - ежемесячно, потом каждые 3 месяца. Одна процедура стоит грубо 50 грн. Обрабатывать от блох и клещей - раз в месяц зимой, раз в 20 дней - с апреля по ноябрь. Одна ампула - от 60 до 100 грн. Дешевле нельзя. Потому что и голдены, и лабрики склонны к аллергии. И капли барса за 5 грн. вызывают у них почесуху и перхоть. Вам нужен в доме пес с перхотью, который все время чешется? Плюс регулярные и нерегулярные визиты в ветеринарку. Бесплатных ветеринаров нет. Даже в госклиниках. Вы будете платить деньги и обращаться за помощью к специалистам, чтобы помочь собакину, который вам достался на шару? А потом на форумах создаются слезливые ветки, заберите собаку, нет возможности содержать (это в лучшем случае), в худшем их выгоняют на улицу. Почитайте на догги историю шикарного породистого королевского пуделя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2009 А где вы увидели плохо? я пыталась вам донести что хорошая собака не может стоить дешево, хорошо если купите дешево - в лотерею выиграете ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2009 не волнуйтесь, когда вы созреете, он САМ вас выберет правда-правда. мы, когда решились на собакина, на предварительной встрече выбрали совсем не того, кого потом привезли домой. выбрали более спокойного, не такого шустого и гавкучего. и вот наступил час Х. приехали. забронированный кудысь подевался. а этот посмотрел на нас, с важным видом потопал на пеленку, сделал свои дела перед дорогой, забрался к моей малой на колени, свернулся клубком и уснул. Вот с ним мы домой и вернулись:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2009 у нас 40 кг чистого золота ))) маЛчик. 1,5 г. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2009 ))))))))))) моему 2.5 теперь понимаю ваши гневные изъяснения по поводу содержания... Да действительно дороговато выходит. Вы Акану не пробовали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2009 Автор, вы не обидетесь, если мы в вашем топике побеседуем? Заодно будете точно знать как ухаживать за такими красавцами. Если нет, мы перейдем в новый)))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2009 вы можете мне в личку писать но отвечу только завтра. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2009 спасибо))) ничего срочного. Просто я на днях буду двигаться к ветеринару, будем делать анализы, чтоб узнать на что у мальчика аллергия, может придется переводить его на сушку. И мне уже не раз говорили, что самый лучший корм сейчас Акана. Поэтому и хотела спросить, кто знает о нем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2009 про корма здесь отвечу помониторьте сухие корма на сайте интернет-магазина зоотовары.ком. Для голденов хороший гипоаллергенный корм игл пак холистик. НО. Я своего аллергика кормлю в основном натуралкой. Плюс наблюдения за собаком, как за ребенком, у моего аллергия на гречку и курицу. Молоко туда же. Яйца. Сейчас каши миксы - очнова рис +пшено+пшеничка. 400-500 гр. мяса (сырой фарш замороженный, поделенный на порции) или покупаю на рынке или в том же магазине зоотоваров. Два раза в неделю по 250 гр. обезжиреного творога + яйцо. Каждый день овощи, но здесь не подскажу. У меня кроль, а не собак. Все сырое: морковь, капусты (все), картофель, свекла... короче, любэ. Лук и чеснок не даю. Летом у собакина лафа: огурцы, помидоры, болгарский перец... короче, говорю ж, кроль... Зимой даю ему детские помидоры: здесь же на форуме слямзила рецепт консервации без уксуса, помидоры в своем соку, добавляется только соль. Хряцают оба: и деть, и собакин.Чеснок с дрожжами, витамины на тех же зоотоварах покупаю: биофактори и ексель.Вот, все нарисовала, а на вопрос не ответила. Про акану не подскажу, не пробовали. Игл пак 15 кг. отдала подруге, мой гурман носом воротил, несмотря на полезность. Сушка дома на случай "еды на вынос", когда мы выезжаем и нет возможности готовить, нутра наггетс красного цвета, очень бюджетный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2009 спасибо за такие подробности))))) у меня еще месяц назад ел все точно также. Такое впечатление, что сама писала, только без консервации... А тут непонятки какие-то, похудел и есть не хочет. Вроде не отворачивается, но меньше полпорции съедает нехотя.(( Скоро проверим, скажу, что было (на всякий случай) Я в принципе против сухих кормов, у меня до голдена другая собака прожила 14 лет на натурпродукте без намека на болячки. Но чем дальше, тем больше кажется, что чем искуственней порода, тем больше подходят им сухие пайки. Кроме того, у нас очень хороший ветеринар, всю собачью жизнь нас наблюдавший, который советовал только натуралку, сам настойчиво посоветовал этот корм. Не знаю, как быть. Посмотрим после анализов. На другие корма я точно не соглашусь... Хоть этот и жутко дорогущий, если выход, придется согласиться. Год назад в подробностях расспрашивала. 1 кг. нет смысла покупать - очень дорого. Лучше всего 10 кг. Сразу дорого, но там волшебно-маленький расход - 13 стакана в сутки для взрослой собаки нашей весовой категории. Т.е. в пересчет на продукты, раз в 5 дешевле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2009 капец, вот это меню у кролика! а спит отдельно хоть?:))) наша борщика нотопталась, литру молока вылакала, сухим кормом зажевала - ттт аллергии нет . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2009 я вам по-белому завидую... А в каком смысле "спит отдельно"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2009 С Игл Паком Холискиком что-то невообразимое происходит... Сори что влезла...но кажется начинаю понимать что промлема не только у нас. У меня кокеры (в реге есть фотки :) Года 3 ели только ИПХ, я имею ввиду из кормов, натуралку мы тоже очень хорошо употребляем. Последние 2 мешка что-то вообще не узнаю...вроде он, но собаки простите какают по 6 раз в день, и корм практически не переваривается, худеют...в ужасе, такого никогда не было, брала и у диллера и в зоотоварах "эфект" один и тот же...Мне кажется что какая-то партия нехорошая к нам его попала, или со сроками что-то не то...Заказала на завтра Акану новую серию, попробуем...хотя тоже страшно, ведь похожий Ориджен нам не подошел, слишком много протеина... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2009 приходите в наши собаки (пойду открою), а то как-то нагло мы ту расположились... там и спрошу про Акану))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2009 не в кроватке ли с родителями:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2009 ржу )))) дык это ж внук (т.е. дочкин сыночек), хто ж на детях экономит?Спит сам. На кровати и диваны в принципе разрешается ему лазать, но он не нахальничает. Токо там побуцкацца, потом идет на место. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2009 я знаю сколько стоит корм и уход у меня свой зоомагазин... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение