Опубликовано: 10 фев 2009 А у кого крыски есть? Вроде уже настроилась брать, сегодня мне скинули фотки моих будующих красавиц, забирать в субботу.А сомнения терзают.Дано - 2к квартира с мамой -папой-мною-мужем-дитем.Мама орет куда еще крыс. Где они живут у вас? Ну понятно в клетке, а где клетка? В одной комнате с крысами можно жить? На кухню боюсь их мои родители не пустят.И запах - часть пишет что пахнут, другие что не пахнут, ну хоть напрашивайся в гости и нюхай :) [+sign]Юлька и Данилка (4.07.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2009 в спальне клетка стимул убирать почаще, чтоб не пахли.жить можно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2009 приходите в гости, понюхаете у меня теперь 5 крыс ... у нас стоят в другой комнате, они ночью так шуршат, они ж ночные жители ... что спать невозможно. не представляю как можно с ними спать в одной комнате, если честно [+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2009 А я Вас на рататуе видела :) Буду придумывать куда их на кухне поставить.[+sign]Юлька и Данилка (4.07.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2009 И ко мне приходите! :) У меня крысенок и попугайка. Живут со мной в комнате (спальня). Кузя мальчик и довольно крупный, очень любит метить территорию, поэтому больше 3 дней у него не менять подстилку в гнезде нельзя. А насчет ночных похождений - если днем с ним будет кому играться, общаться, гуляться, то ночью будет спать как убитый. В другом случае может пошуметь, но это только сначала проблема, пока крыс не привыкнет, зато потом и хозяин привыкает, и крыс немного входит в режим и уже не шумит всю ночь - только первую половину. У Дракоши просто целое семейство, вот они и устраивают ночью грумминг по полной, а по одному крысы совершенно "безопасны" :) заводите не раздумывая. хотя нет... подумайте хорошенечко. крысомания - это на всю жизнь. Заведете одного, обязтельно появится второй... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2009 крыски - это супер! убирайте почаще - и будет вам счастье)))а еще есть специальные подстилки в гранулках, они с неприятными запахами "воюют". И девочки не метят углы))) и потому не так воняют (у нас было их 1 а потом еще 2, ток аллергия на меня "напала", решили шо здоровье дороже). У нас была двухэтажная агроменная и самодельная клетка , и стояла на полу. Спим мы тоже на полу))) но никто никому не мешал))) по-первах конечно привыкнуть надо к шуму, но они же не слоны)) шумят тихо))) шабуршат)) а на кухне их ставить не стоит, имхо конечно, но, крыс не надо перекармливать, а когда они стоят на кухне все время тянет дать им что нибудь вкусненькое - кусочек сыра, морковки, орешек))) а это чревато последствиями. У нас еще песчанки живут, брали их одновременно с крысками, ужасно потешные животные)) Вы, надеюсь, из питомника животных берете? что бы не расстраивали детей и вас преждевременной смертью от болезни, как у нас было... лучше заплатить чюток больше.Берите и не сомневайтесь! и приучайте их сразу к рукам, чтоб не шугались)))Удачи вам!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2009 у нас крыска - девочка :) на полу гранулы.регулярно менять и нет запаха :)стои кстати на кухнепо вечерам дети часто берт гулятьи на выходные выпускаемещё раз повтоюсь у нас девочка и очень ласковая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2009 Девочки, а скажите кто долго крыс держит. Кого лучше брать девочку идли мальчика? Какие различия? Хочу чтобы запаха и меток минимум было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2009 самку они меньше метят территорию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2009 Все, завели :) 2х симпоных девушек. [+sign]Юлька и Данилка (4.07.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2009 а фотки в рег? а еще лучше, присоединяйтесь к нам, крысолюбам, крысофилам и крысоманам на крысиных форумах: http://www.forumy.ru/ukdk/index.phphttp://www.animalclub.com.ua/forum/index.php/board,5.0.htmlhttp://www.zoo-dom.com.ua/forum/viewforum.php?f=14&sid=d9c4f749b25bc22a76f859464adbaa71http://www.popugai.info/forum/viewforum.php?f=61К сожалению, отдельных (специализированных на крысах) форумов, почти нет :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2009 Добавила :) Спасибо за ссылочки, а то я пока только рет.ру и рататуе была.[+sign]Юлька и Данилка (4.07.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2009 а можно мне ссылочку на рататуя - как-то зашла и потеряла ссылочку :(а девочки - просто красавицы! поздравляю с приобретением :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2009 Спасибо :) вот ссылочка http://ratatuy.forum24.ru/[+sign]Юлька и Данилка (4.07.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2009 Какие красивые! Особенно светленькая:-) Я никак решиться не могу, все мне нравится в них, только вот очень боюсь хвоста крысиного:-( Как вижу хвост, просто дрожь по телу, интересно, привыкну?JUJU а где Вы покупали крысок? Какие первые впечатления, расскажите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2009 фост - это чудо! 1. чудо эквилибристики, потому что именно он помагает крысу висеть, ухватившись одной лапкой за ножку стула попом вверх, схватив зубами грецкий орех с пола и в таком положении двигаться назад на стул, ни разу не упав...2. это температурное чудо - как только крыс оживляется или после того, как он бегает-лазит-кувыркается, хвост становится очень горячим - выводит ненужное тепло из организма.3. это эстетическое чудо - его боятся почти все, но как только крыс ласково обнимает хвостиком руку хозяина, утыкается носом в ладошку и сладко засыпает, счастью папы или мамы этого самого крыса нет предела... разве можно не любить что-то в своем собственном дитяте ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2009 Я светленькую как увидела сразу "влюбилась" :) Хочу только эту и все. А темненькая это мужа :)Хвост как оказалось не страшный, он не лысый, а бархатный и теплый.(у меня мама сначала тоже кричала - хвост, фуууу, а сейчас к крысам никаких претензий, и хвост устраивает).Вообщем - довольна, прикольные такие :) только ужааасно шустрые, на месте не сидят ни минутки (девочки говорят всегда шустрые, пацаны поспокойней).Запаха нет, ну т.е крысы чем-то пахнут...но я даже не могу сказать чем, не неприятно.А покупала - сначала хотела на рататуе, но там ждать нужно было до 27 марта пока подрастут, поэтому купила в другом питомнике, не таком популярном как рататуй. [+sign]Юлька и Данилка (4.07.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2009 Как красиво вы все описали:-) Просто нет слов!:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2009 крыски очень здоровые и красивые - сразу видно, что не на Птичке покупали )) Хотя иногда так хочется забрать домой сразу всех крысок с Птички... и рыбок, и собачек, и кошечек - только чтоб они были накормлены, жили в просторной клетке и улыбались, как они это умеют делать :)А насчет шустрости - так это не зависит от пола - больше от характера и условий. Мой, например, хотя и мальчик, но такой шустряк, что только успевай за ним глазами водить... А когда поест, особенно если с утра.... оооо... ну, это совершенно другой крыс - разляжется на своем кубле (у меня на коленях), лапы разбросит и лежит: "Я звезда, чешите меня..." и с места ни-ку-да :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2009 У меня были две крыски. Нежные и умные. Если не убирать за ними,тогда будет вонь стоять,но это аналогично тому,что вы тоже перестаете мыться и прибираться. Они нежные очень,целоваться лезут. Умирали тяжело от рака..( Я как могла,так и облегчала им последние дни. Опухоли мешали передвигаться им. Я подкладывала вату так,чтобы им удобнее было лежать,ведь опухоли были не маленькие. Обтирала их,когда они не могли умываться. Тяжело терять их,но если есть возможность помочь новым крыскам,.любить их и заботиться о них,я считаю,что есть смысл взять. Но если родители не хотят,смотрите чтобы не выкинул их потом,я видела и такие случаи. Выносили в банке на улицу и байййййййй. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2009 я своих крыс так и нахожу... Одного мне отдал 7-летний ребенок, который решил, что он ему больше не нужен... Родители купили, а он не следил за ним, решили отдать за символическую плату... Искали добрые руки. Когда отдавали, вся семья собралась. Я узнала, что он любит, взяла его, и пошла домой... Влюбилась с первого взгляда.А Кузьку моего я подобрала... на улице!Шла как-то в пятницу домой. Шпана по двору бегала гурьбой, кричали что-то, толкнули меня, я им цыкнула. Они притихли. Потом слышу кто-то шепотом так, "ласково": "А давайте ему хвост отрежем". Тут меня и переклинило. Повернулась - а они не просто бегали, а гоняли в "футбол" с клеткой 30 на 20... а в клетке... ОН! Кузенька.Я как увидела эти испуганные глаза, кровь из носика, ухо прибитое, хвост крючком и лапы, истерично вцепившиеся в прутья, поняла, что он будет моим. Узнала, что нашли они его на мусорке и что он ничейный. Я сказала, что он очень даже чейный - МОЙ! Врачи его подремонтировали и он счастлив и до сих пор благодарен... Только очень ревнивый :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2009 какие ужасы вы рассказываете((( что значит не нужен? взял - будь добр! это же не мягкая игрушка! хотя многое от родителей зависит...ведь сколько той крыске нужно? ест не много, не обязательно даже покупать! главное - заботалюди хуже зверей иногда((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2009 к сожалению, люди более жестокие, нежели животные.. и это правда жизни. далеко ходить не нужно - одна экскурсия на птичий рынок и человеку, понимающему минимальные потребности животных, депрессия обеспечена... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2009 Наша соседка,сказала внуку,что хомячки не боятся боли. Мальчику 12 лет.Он взял хомяка и засунул его в носок. Завязал носок и бил им об стену,потом очень удивился,что он умер. Умирал он долго и мучительно.Бабушка там,.явно е......Потом он рыбок выпустил в лужу. Хотел проверить ,что будет.Дома,кошку постоянно чем-то поливает и она это слизывает с себя.Ну тд.Мама спокойно к этому относится.Другие соседи собак берут на рынке,потом прокормить не могут и воспитать нормально,бьют,издеваются,из окон выбрасывали с верхних этажей. Нет закона о наказании таких.((Я постоянно думаю,ну когда наступит день и все это закончится для меня?Ведь если есть ад, я там. Сколько боли везде переплелось человеческой и животных............(((Я ее ощущаю,словно в этой паутине нахожусь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2009 JUJU подскажите координаты питомника Я на Рататуе никак не могу найти крыску. Хочу девочку, а там пока только голые , а все остальные уже забронированы, хозяйка предлогает бронировать зараннее, но я не могу так. Хочу видеть крысу, а потом ее покупать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение