А у кого крыски есть?

92 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Амфора, а как кошки с крысами живут? У меня кошка. Меня уверили, что можно их подружить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только характер единственное от чего зависит, уживутся или нет - характер... у меня например, мой Кузя ни с кем не может ужиться - задушил одного попугая (я была виновата, до сих пор простить себе не могу), укусил крупную собаку в нос (дали на передержку и псу очень хотелось познакомиться...), а о кошках-мышках я вообще молчу... некоторые вылизывать друг друга будут, а другие - охотиться друг на друга... Думаю, сначала нужно посмотреть, как они будут реагировать друг на друга (взять на время), а потом решать - брать или нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:( неужели такие люди бывают.... Грусно очень :( ...и страшно.[+sign]Юлька и Данилка (4.07.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мало верю мои агрессивно на кошек реагируют, кусаюткошки недоумевают.хомяки пофигистически к кошкам, свинка их любит ), а крысы рвутся в бой.берегите кошку!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не бойтесь смело бронируйте - как только увидете этот комок счастья и вам скажут, что оно ВАШЕ!, никаких не останется сомнений, что именно его бы и выбрали... я вообще когда смотрю на них, хочется всех забрать)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас была крыса-мальчик Он кошку шугал :) Однажды вырвал у нее из бока приличный клок шерсти. Она его боялась :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто у меня кошка - охотница. Она на даче крыс и мышей ловит. Каждый день приносила нам трупики и играла потом с ними. Настоящая охотница, не боится никого и ничего. Муж меня уверяет, что крысе придет конец, так как кошка уже поняла, что такое крысы и мыши и почувствовала запах крови. Потому я переживаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ооооооо. и тут наши. Привет всем ща в спальне около кровати клетка, вернее две .И в ней 5 крысомущииин
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если интересует, в Киеве уже кроме Юлиного питомника Рататуй есть еще два. Так что крыску найдете на любой вкус. Надо- скину ссылки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Целых 5! 0_о Это же какие клетки должны быть, чтоб им там просторно было! А как часто вы у них убираете (просто интересно)? И где они находятся во время уборки, как реагируют? Судя потому, что клетки возле кровати, наверное, постельное белье все в дырочку? У меня все крисы хотя бы одну простыню, но затачивали) Кузе еще не досталось белья, но он уже принялся за диванные подушки...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, Светик, сбрось ссылочки, пожалуйста Я своих первых двух крысок на птичке брала... бывает, проходишь мимо, и что-то останавливает у какой-нибудь из клеток... Смотришь - вот оно, чудо, смотрит глазами кота в сапогах из Шрека и по-Рататуичьи шмыгает носом, мол, заберииииии меня... И все.Кстати, моя первая крыска питалась всем подряд (мой парень ее даже пивом кормил!!!), поскольку ее хозяином считался он, а я еще плохо понимала, что декоративные крысы - это не те, что бегают по улице. Но прожила она шесть с половиной лет!!! Вторая крыска прожила в два раза меньше... И очень тяжело умирала у меня на руках, уже питаясь правильно...Никогда не знаешь, что лучше)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вечером мужа срошу телефон Он просто договаривался, все контакты у него.[+sign]Юлька и Данилка (4.07.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ого :) А мои ночью все-таки шумят хотя начинаю привыкать уже :) А за позавчера-сегодня свинтусы гамак сожрали :(, вот чего б я свою кровать ела.[+sign]Юлька и Данилка (4.07.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как чего?! из нее может получится чудненькое кубло! )) думаю, они бы не отказались от вашей кровати ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень надо. Пожалуйста, напишите тут ссылки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Только скоро они будут из гамака вываливаться :) Эх, прийдется наплевать на эстетичность и вешать им самодельные, 70 грн в неделю на гамак дрого выходит.[+sign]Юлька и Данилка (4.07.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самку поддержу, почти не метят и запах не такой "острый"[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас у меня нет крыс. Но я считаю,что постепенно можно приучить одних к другим. В руках дать понюхать и так много раз,потом следить за ними постоянно.И если кошка не проявляет желания их сожрать,значит половину пути,вы прошли.))В прошлом,у меня все жили дружно.Кошка,собака,рыбки,птички и морская свинка.С рваным крылом жила ворона. Потом улетела.Самый печальный случай. Колли погрызла черепаху,решила,что это косточка..((((((((( Она спала в коробке от обуви,а та ее вытащила.((((Отгрызла кусок,отвезли в Зоопарк,там ее усыпили.(((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! А еще можно вопрос? Вот у Вас и свинка жила и крысы, скажите есть ли какое то существенное различие в характере, уходе? И еще Вы писали, что у крысы были опухоли, это ждет всех крыс?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно я прокомментирую насчет опухолей? :) Крысята, которых продают на птичке и в магах - это в основной массе своей выродки, рожденные кровосмешением, от слабых крыс, часто лабораторных, с уже врожденными вирусами и пороками, предрасположенные к раку, замерзшие...Если брать крысят в питомнике, получите здорового малыша не предрасположенного к этим болячкам, поскольку:здесь обычно следят, чтобы не было кровосмешения - это раз.Если хотя бы одна крыса из помета заболевает раком, никто из помета, а также их родители больше не допускаются к продолжению рода - это два.Крыски живут в питомниках в клетках по 2-3 однополых особи, их кормят, ухаживают, следят за здоровьем, в то время как на птичке, в магазинах и у сомнительных продавцов (типа коробочников) в клетках живут по 40 разнополых крыс, которые постоянно чем-то болеют (поск. находятся обычно в открытом помещении), беременеют (есть вероятность получить беременного крысенка в молодом возрасте и он может просто не выжить), и умирают от такого количества негативных факторов жизни.это наболевший вопрос всех заводчиков крыс... покупайте малыша в питомнике ибудет вам счастье :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Брали крысок один раз в магазине и два раза на рынке Прожили каждая 2-3 года,умерли своей смертью,никаких болезней,а тем более опухолей не было.У нас были 2 раза девочки и один раз мальчик,разницы в запахе я не заметила,метила немного как раз одна из девочек.А мальчик был самый умный и ручной из всех,и самый сообразительный!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ни одну не брала у разводчиков первая - с птички, 6 лет(!!!), активная, ручная, хитрая, преданная хозяевам, охраняла от чужих (хватала за руки и за ноги незнакомых пока не привыкала к ним), умерла во время второй операции, диагноз: рак.вторая - с птички, 3 года, активная, ручная, преданная, спокойная, умная, телепатировала со мной (я ее чувствовала на расстоянии и она меня), умерла своей смертью очень внезапно и быстро. диагноз - инфаркт (мне в эту ночь было очень плохо, температура была высокая, а она от меня не отходила)сейчас мальчик - 1,5 года, очень ласковый, игривый, активный, умный, хитрый, большой охотник... спасла на улице. надеюсь, будет здоровым.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

6 лет прожила? Ого, просто суперкрыс тогда :)[+sign]Юлька и Данилка (4.07.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что интересно, ела все подряд это крыска моего парня была - он кормил ее всем, что ел сам... и пил (включая пиво, вино...) Естессно, убирал он у не тоже не очень часто. Даже не знаю, отчего она так долго жила...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за ответ. Может все-таки я найду свою крысу и перестану боятся хвоста?:-)
0

Поделиться сообщением