Опубликовано: 11 июл 2008 А какой корм вы покупаете своим кошкам/котам? Я кошатница начинающая, поэтому пока не разобралась с кормами. По телевизору пиарят Вискас. Его кто-то покупает? Или Китикэт? Или что-то другое качественное, но и не сильно дорогое... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2008 вискасы-шмискасы китикэты и другую фигню что по телику парят котам ни вкоем случае покупать нельзя я для подкормки покупаю игл пак - там есть несколько видов для котят - взрослых.... это американский кормНо у меня щас кошка вредничать стала и кроме него ниче кушать не хо, теперь я его покупать не будулучше ливерной колбаски )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2008 Скажите, а чем плохи эти Вискасы-Китикэты? И чем ливерная колбаска лучше? Я вот пока на натуралке кота держу, но нужно с прикормом определиться... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2008 про вискасы и китикэт читала что там че-то подмешивают чтоб коты только это кушали о они оч печень садит и рак вызывает... или какие-то там еще болячки а ливреную колбаску не купитт кице нельзя )) она же вкусная ))посмотреть по-дорожея вообще щас только натуральным буду кормить корм дают там где нет времени на животноедля своих питомцев я всегда найду время...ведь по сути корм сухой - это, как они пишут, высушенные натуральные продукты...... лучше дать свежую курочку чем в виде трехуголных крекеров 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2008 Origen или Eagle Pack Holistic Читайте состав кормов. В Викасах и им подобных кукуруза и мясо непонятного происхождения. Знайте если пишут просто "курица" или "мясо" то идут туда все перье, когти, и т.д. Я за натуральное кормление (но не колбосой) или кормами хорошего качества...даже кормление самим дорогим кормом, будет дешевле чем натуралкой (опять же натуралка не еда со стола). Вот тут есть сравнение кормов, конечно не всех - http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=150&f2id=214 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2008 Везде, где читала про вискас, так и пишут, что отрава, но на вопрос по какому это признаку, никто ничего вразумительно не отвечает:(( Например, что там такой-то элемент или вещество присутствует и оно вызывает те или другие изменения... Вобщем, кто-то наверно очень не любит Вискас (по своим причинам) и запустил антирекламу:) По поводу, времени нет, да, мы работаем, если есть возможность на выходных готовим котику сами, а среди недели просто нет сил и возможности. Лучше это время поиграть с ним, уделить внимание детям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2008 Спасибо большое! Обязательно прислушаюсь и почитаю:))) !!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2008 Попробую ответить... Читайте сами состав каждого корма, сравнивайте, анализируете.Вот взяла первый попавшийся Вискас: 1. Whiskas® подушечки с паштетом (говядина, кролик, ягнёнок)Ингредиенты: продукты переработки мяса, злаки (рис,кукуруза, пшеничная мука), дегидратированная печень птицы, животные жиры и растительные масла, пивные дрожжи, овощи (морковь, свекла), витамины, минералы.2. Whiskas® подушечки с овощами, говядиной, кроликом и ягнёнкомИнгредиенты: продукты переработки мяса, злаки (рис,кукуруза, пшеничная мука), дегидратированная печень птицы, животные жиры и растительные масла, пивные дрожжи, овощи (морковь, свекла, горошек), витамины, минералы.Как видите состав одинаковый, названия разные... Продукты переработки мяса - какого мяса не пишут, и продукты переработки это кости, гога копыта, шерсть, на втором месте кукуруза, т.е. первого и сторого больше всего в этом корме. Дальше растительные масла - какие, какого растения? Витамины и миниралы тоже самое какие...Упаковочка да красивая, реклама еще лучше...а внутни г.Дальше возмем корм по дороже Роял Канин:Дегидратированное мясо домашней птицы, жир птицы, рис, кукуруза, кукурузная клейковина, растительная клетчатка, дегидратированная печень птицы, кукурузная мука, свекольный жом, дрожжи, минеральные соли, растительное масло, рыбий жир, яичный порошок, микроэлементы, DL-метионин, таурин, витамины.Ок, но кукурузы в нем боше наверное половины и в разном виде - просто кукуруза, кукурузная клейковина, кукурузная мука... У нас курица несушка или кошка? ))) За что платить? за кукурузу...А теперь возмем состав Аканы:Мука из мяса цыплят (низкозольная), свежее бескостное мясо цыплят, вареная на пару овсянка, жир цыпленка, цельномолотое льняное семя (натуральный источник Омеги 3), рыбий жир из сельди (натуральный источник DHAи EPA), бульон из цыпленка, масло канолы, экстракт из дрожжей (источник МОС), корень цикория (источник ФОС), дрожжевая культура (saccharomycescerevіsіaefermentatіonsoluables), юкка Шидигера, экстракт календулы (источник лютеина), экстракт розмарина, цельный чеснок, атлантическая ламинария, морковь, петрушка, помидоры (натуральный источник ликопена), яблоки, клюква, морская соль, хлорид калия, хлорид холина, лизин, витамин А, ДЛ ацетат альфа-токоферола (витамин Е), метионин, L-карнитин, витамин Д3, *железо Биоплекс™, *цинк Биоплекс™, *марганец Биоплекс™, биотин, *медь Биоплекс™, ниацин, рибофлавин, мононитрат тиамина, гидрохлорид пиридоксина (источник витамина B6), витамина B12, йодат кальция, фолиевая кислота. *хелатовые минералыИ сравните... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2008 Я бы на Вашем месте не была так категорична Насчет "нет времени на животное". Можно очень сильно не угадать при кормлении натуралкой, какие именно витамины, микроэлементы и в какой пропорции нужны животному, есть риск чем-то недокормить, а чем-то перекормить. Тем более учитывая сегодняшние реалии - Вы точно уверены в качестве своей "натуралки"? Тем более ливерной колбасы. :))) Разве что коровку, курочку выращивать лично, и лично же делать тровожок и прочее, чем вы там кормите.Так что я (по совету ооочень многих весьма авторитетных заводчиков и ветеринаров) за очень качественную хорошую сушку (разумеется, Вискас и прочая хрень в это понятие не входит). Кормлю Роялом, сейчас переходим на Ориджен. Кстати, сейчас есть мнения, что нужно кормить только сушкой, без сочетания с натуралкой. Для меня пока слишком экстремально, я все равно даю хотя бы иногда говядину, перепелиное яичко и пытаюсь давать кисломолочку, только не ест. :))У кого будет время почитать, вот очень хорошая тема (среди присутствующих - профессиональные заводчики и ветеринары).http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=90974[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2008 Скажите пож. а где на печерске купить Акану, Ориджен и Игл пак? - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2008 http://www.zootovary.com/c-23_98.html Насчет Печерска не знаю, но я тут заказывала кое-что из аксессуаров и наполнители. Очень неплохой магазин в плане сервиса и цен.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2008 вопрос:) А вы покупаете игл пак в больших пакетах? Хотела купить, но боюсь, что он испортится. Может есть какие-то методы хранения? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2008 Hills id для той, что на диете остальным гурме и гурме голд, ну и натуралку тоже даю[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 Да в больших 13 и 15 кг... Пересыпаю 2-3 кг. сколько нужно в другой пакет, мешок закрываю так чтоб был без воздуха. Хранится летом в шкафу, зимой на балконе, не портится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 читайте инфу http://www.yorkie.lv/yorkie/index.php?showtopic=543 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2008 а кто-то дает коту 1stChoice (Фест Чойс) посоветовали, хочу отзывы услышать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2008 отличный корм. Нам нравится очень. Едим с удовольствием:))) Только подорожал он:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2008 а Вы покупаете обычный? и где? через инет-магазин? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2008 проплан, пурину или ройал канин - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 заказали Фест чойс с курицей) посмотрим, будет ли кушать после Роял Канина...) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 Ветеренары в один голос говорят НЕЛЬЗЯ! Во первых это приводит к угрозе онкозаболеванийВо-аторых к моче-почечным болезнямНам рекомендовали Катинку, Роял и Нутрачойс!Мы то перешли, но уже было поздно у котика уже тогда онко обнаружили, но пока жив! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2008 гурмет и гурмет голд+роял канин для привередливых котов ни оранж, ни игл не ест, только роял канин из сухих кормов любит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение