у кого есть бультерьер?

35 сообщений в этой теме

Опубликовано:

у кого есть бультерьер? Очень хочу такой породы собачку.Изучаю по породе информацию, так как покупка собаки довольно ответственно решение и нада знать с чем имеешь дело и как его воспитывать.Если у когото есть инфа, или например планируеться приплод. Очень буду благодарна за информацию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странная постановка вопроса Извините, если просто Вы не так сформулировали вопрос и ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но... бультерьер - это отнюдь не "собачка". Это сложная порода, которая не рекомендуется категорически новичкам и людям, знакомым с дрессурой по книжкам. В некоторых странах собаки этой породы законодательно приравнены к оружию и требования к их содержанию соответственны. Эти собаки нуждаются в психологически сильном хозяине и правильной дрессуре. Зачем Вам именно эта порода? И готовы ли Вы уделять время и средства на занятия с профессиональным дрессировщиком? Подумайте об этом, и возможно, выберете другую породу. Тот же стаффордширский терьер и тот более лоялен к хозяину и проще "в использовании".Говорю так, потому как приюты полны собаками от года и старше именно этой породы, которых хозяева посдавали по разным причинам - от "не могу содержать", до "заводим ребенка, поэтому хрен его знает, как собака на это посмотрит".Хотите собаку - возьмите оттуда взрослого пса, который, может, не будет Вас так умилять лужицами на полу и смешной мордочкой, но зато Вы сразу станете обладательницей буля - "как он есть".И еще раз - подумайте, почему ЭТА порода. Т.к. они все для чего-то. Страно заводить охотника и не охотиться, каквказца - для того, чтобы он лежал на диване в квартире и бультерьера, если не воспитывать из него телохранителя (причем в самом жестком смысле этого слова).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я понимаю сложность и неоднозначность вопроса. у моего мужа был бультерьер, 10 или 12 лет. Так что серйозным воспитанием он компетентен заняться.я в каком то своем возрасте помогала выгуливать щенка до 1 года..(мне не покупали родители собаку).я только и встречаю негативные отзывы об этой породе.эта порода и интересна тем что они как люди все понимают и все чувствуют.а насчет взрослой собаки - тут вы явно подшутили, это все равно что принести в дом бомбу. кто знает или расскажет как его воспитывали и что с ним делали.я знаю примеры, когда таких собак еще маленькими избивали до крови (шоб он хозяина слушался и повиновался) а потом не понимали как это он взрослый на них нападал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не хотела Вас обидеть о чем сказала в первом же предложении своего предыдущего комментария. Если и Вы, и муж оба отдаете себе отчет в особенностях характера этой собаки - в добрый путь. Я никоим образом не считаю эту породу тупой либо какой-то не такой. К ней просто нужен определенный подход и определенное воспитание. На самом деле, трудновоспитуемых пород достаточно много, среди них даже таксы и бассеты - хотя казалось бы, что с них взять.Просто меня насторожило слово "собачка" применимое к бультерьеру...Вы же не станете отрицать, что ошибки в воспитании таких собак более болезненны, чем, скажем, в воспитании чихуахуа? Хотя и севшая на голову мелкая "шавка" может наделать хлопот :)))Я встретила немало интересных статей о воспитании собак - вне зависимости от породы. Может, Вам будет интересна подборка.http://www.supertetka.ru/Pages/Sama/Zhivotn/zhiv_r.htmА моя настороженность была вызвана как раз тем, что я ОЧЕНЬ люблю собак - любых пород и "беспород" и мне больно видеть, когда люди заводят собаку, а после бросают ее, даже не потрудившись пошевелить пальцем для того, чтобы правильно ее воспитать. В Бородянке сейчас сидят 30 (!!!!) чистопородных стафов и булей, от которых отказались просто потому, что надоели (никто никого не кусал, просто люди, очевидно наигрались либо наслушались советов на тему "зачем держать бойцовскую собау в доме"). А по поводу щенков - попытайтесь разместить объявы не только тут, но и на других подобных сайтах - обычно предложения появляются быстро.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ответ для начала я наверное сьезжу в бородянку на посмотреть.щенков я уже смотрю с сентября этого года. пока нашла только несколько питомников в украине и то не в киеве. обычно обьявы с россии и др стран.ошибка в воспитании таких собак, я предполагаю, чревата здоровьем или жизнью хозяина и ее семьи. и этого большая ответственность.сейчас многие заводят животных ради забавы..и врядли изначально задумываються что она будет жить у тебя в квартире лет так 10 и больше.Причин сотни почему животные попадают в приюты.Жизнь такая стала, грустная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я рада, что Вы так к этому относитесь Надеюсь, Вы найдете себе собаку по душе. Насчет Бородянки хочу Вам пояснить, чтобы не было иллюзий - это приют, если Вы не знаете...Причем приют с боольшим знаком минус - там собаки-отказники, которых бросили хозяева и о которых мало кто заботится. Соответственно, без дрожи туда приезжать нельзя. Т.е. это не чистенький заводик по производству щенков, это тяжелая артиллерия....:((((Я так поняла, Вы хотите воспитать собаку "с нуля", поэтому Вам действительно лучше покупать (брать) щенка. Т.к. Бородянка - это не для слабонервных...К тому же там преимущественно взрослые собаки, иногда с ними надо возиться, чтобы вернуть их к "нормальной жизни" (я о самоощущении животного, которое с дивана "любящие" хозяева внезапно переселили в клетку-одиночку).Я когда упоминала ее, не настаивала, чтобы собака бралась оттуда, просто приводила этот приют как пример небрежного отношения к крупным собакам вообще и бойцовским в частности.Попробуйте зайти на doggy.kiev.ua и petsinform , там очень много самых разных объяв, надо посидеть и потратить время, чтобы разобраться что к чему, но иногда попадаются очень хорошие предложения по щенкам. К тому же бесплатно. Или уж едьте на Птичку, может там дадут наводку на заводчиков.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

собака такой породы как-то чуть не съела мою маму с грудным ребенком, моим братиком..... никому бы не пожелала жить с этим животным....их же для боев выводили а не для домашнего содержания...ух и собачки...[+sign]TASH4evericq 3410 111 45[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может карликовый буль? они сейчас популярны[+sign]Оля, Михей, Мирзик и Аку[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правда наполовину я об этом и говорила - надо учитывать специфику собаки перед тем, как ее заводить. Если у вас охотничья такса, так не удивляйтесь и не ругайте ее, что она перерыла вам огромными когтями дачный участок либо сняла линолеум до бетона на полу. Может быть так, может и не быть. Но скорей так себя будет вести такса, чем сенбернар. Это - гены+воспитание. Завели кавказца - не удивляйтесь, что собака, всегда такая флегматичная, внезапно в случае опасности звереет за доли секунды и становится берсерком. Не надо кричать - ой, взбесилась! Это особенности темперамента. Вы просто должны направить их в нужное русло. +воспитание.НО! В любой агрессии собаки виновато прежде всего неправильное воспитание. Вы можете пошагово восстановить события - почему собака кинулась на людей? Что они делали? Как реагировали? А как они себя вели за неделю, месяц, год до этого? Что позволялось собаке в доме? Только вчера зашла на какой-то сайт - как раз специализирующийся на булях и там большими буквами - собака этой породы должна понять с первых дней, что она в доме - номер последний, даже после всех кошек и волнистых попугайчиков. Потому как сильная склонность к доминированию. Это было соблюдено? Уверена, что нет. Отсюда и такие тяжелые последствия. Что такое склонность к доминированию, как "поставить" собаку в доме - я уже бросала где-то выше ссылку. Кому интересно - почитайте. Сколько уже слышала возгласов на тему "ой, а моя овчарка спит на моем диване, ой, я с ней не могу справиться - она у меня изо рта еду вырывает... мы думали, что так и надо..."так что не надо говорить, что були - плохая порода. Она просто не для всех. А искусать может и любая другая собака.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

другой случай два курьезных случая... во времена "бешенных 90-х", когда бультерьеры вошли в моду как акссесуар для "бритоголовых мальчиков" (не обижайтесь Imoto, было ж такое), один такой вот завел себе девку-буля. Причем по-честному, не скрывая, что это для него бойцовская собака, устрашение. Через некоторое время прибежал к дрессировщикам - помогите, девка стащила себе на постилку все тапочки и начала их нянчить как щенков, устроив гнездо! Причем не беременная и не в течке... Ей тут устрашать надо, а она ласковейшее существо - и со своими и с чужими....Второе - лично мои знакомые. Дома стафф терьер, тоже девка. Появился раньше намного, чем дети - два сына, 3 и 1 год сейчас. О ревности речь вообще не идет, об агрессии тоже. Проблема другая - я прихожу, так собака с меня не слазит, облизывает, в ногах валяется. Хозяева говорят, что почти ко всем гостям так....Стаффы - тоже бойцовская собака, приюты полны отказниками с формулировкой "думаем завести ребенка, а как же собака". Да и в этом же форуме гуляет тема - отдают стаффа трехлетку по той же причине. Так что не надо валить все на породу, давайте будем честными....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

- > > так что не надо говорить, что були - плохая> порода. Она просто не для всех. А искусать> может и любая другая собака.іскусать - да может і другая... но набросітся і гризть поедая человеческую плоть.. только буль[+sign]TASH4evericq 3410 111 45[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да запросто что значит "поедая плоть"??? любой не единичный укус попадает под это определение. Понятно, если собака грызет кого-то, то она "поедает" плоть... Порода собак-людоедов не существует. Грызть человека могут и дворняги.Я понимаю, что спор бессмысленный, т.к. у Вас личные воспоминания - как это было, а я здесь - просто мимо проходила вроде бы как. Да еще учу жить. Мою подругу в детстве погрызла какая-то цепная собака. Не буль. С, как Вы разились "поеданием плоти" - шрамы на лице видны и по прошествию 30-ти лет и многих пластических операций. Что за ситуация была - не знаю. Знаю только одно - подруга не озлобилась против собак какой-либо породы, сейчас и у нее и у родителей живут собаки крупных пород, они их воспитывают, все в порядке вроде...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это рассуждения из разряда фобий все равно как говорить - у меня родственники погибли в автокатастрофе, машины - это зло. Или машины определенной марки - это зло. Бога ради, бывают и такие люди, у меня вот муж за руль не садится уже много лет после аварии. Боится. Ну что ж? Я вожу... Бывает....Может, вопрос не в машинах как источниках опасности, а в том, что люди покупают права? Либо садятся за руль пьяными?Понимаете параллель?Я ни в коем случае не пытаюсь Вам переубедить, что були - милые собачки, заведите себе парочку, чтобы перестать к ним прдвзято относиться. Ваши страхи и убеждения - они Ваши.Просто давайте осторожно относиться к обобщениям.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я собак не боюсь.... я би просто геноцід булей устроіла би... остальние породи мне нравятся... -[+sign]TASH4evericq 3410 111 45[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все, мне стало не интересно :) Наш с Вами спор (либо обмен мнениями - как хотите назовите) стал неинтересен. Т.к. тема поднималась дословно на многих форумах и не раз. Вы даже не хотите посмотреть на ситуацию под разными углами - признать, что кроме Вашего убеждения есть и другие. А поддерживать разговор на тему геноцида собак определенных пород я не вижу смысла... :))) Равно как и прочих геноцидов. Мой знакомый аж пену пускает по поводу негров (пардон, украиноафриканцев), потому что когда-то его девушка-студентка предпочла ему кого-то не с тем цветом кожи. А так вообще люди ему нравятся. Выборочно....:)))Другой человек ненавидит Львов и львовян. Просто так. Много лет. А я не понимаю причины такой вот масштабной ненависти и стараюсь туда поехать при каждом удобном случае... Давайте не будем обобщать, товарищи и Боже вас упаси устраивать геноцид по какому-либо поводу. А то когда нибудь кто-то додумается до геноцида тех, кто устраивает геноциды.... :)))На этом прощаюсь.Imoto, появитесь как-нибудь, расскажите, кого выбрали и остались ли Вы верны этой породе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

єто бил не спор, а скорей способ отговоріть автора теми от єтой ідеі... люді -не іскуственно виведенная порода жівотного.. поєтому ваші прімери тут не прічем..под разнимі угламі смотрят політікі, а в многіц цивілізованних странах єтіх жівотних давно нет... буль - как маленькая атомная єнергія... - до пори до времені!!!буль - человеческая ошібка, которую еще не поздно ісправіть, пока не случілось очередное ЧП[+sign]TASH4evericq 3410 111 45[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам же уже дословно объяснили... что это может произойти с абсолютно любой собакой - все дело в воспитании!!!я вижу, что вы просто человек который всегда остается при своем мнении: типа - баран - значит должен биться рогами об эти ворота :))гы-гы!Смішні ви люди!Отговорить вас никто не просил ;)) насколько я вижу просили инфу про породу !!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

совершенно с вами согласен!!! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня был буль :)) самая ласковая, самая умная, самая красивая самая обожаемая собака! я плачу по ней уже 3й год.подобрали ее в парке где-то в 7ми месячном возрасте. воспитывали в любви, ласке, уважении, баловали, лелеяли (спала с нами в постельке). Была она с характором (правда очень хорошим). но что, гоняла кошек, могла заиграться с собакой и начать драться. Вообще к собаками была строга - не позволяла фамилъярности. ни одного человека ниразу не цапнула.пока у меня маленькие дети - брать булей не буду - от греха подальше(да и стафов и питов тоже). хотела минибуля, но они еще более нервные чем обычные бульки.вышеперечисленных ужасов никогда не видела. нет оснований не верить, но верить не хочеться.был случай - гуляли в диковатом лесу и на нашу Линду из далека налетел питбуль и начал бросаться и грызть за горло (спас толстый широкий ошейник). еле отбили собаку. а хозяин смылся быстренько, пока мы нашу осматривали. И это был кобель (кобели никогда вот так с ходу не бросаются на девочек). Уверена, что хозяин его натравил. Так такая собака может и на людей бросаться наверное...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хочешь себе охрану... купи пистолет... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всё зависет исключительно от хозяина. ТАкой собаке нужно переломить его боевой характер +++ знаю бультерьера со смешным именем Снап, так у него такая была хозяйка, которая добилась того, что дети на площадке (чужие) без страха со стороны мамок залазили на буля этого верхом, ковырялись в ушах, засыпали песком и ни разу он даже взгляда не кинул угрожающего! А вот у меня была собака (буль-шарпей - смесь бультерьера и шар-пея) так мы не смогли её воспитать - он убил мою кошку и бросался на всех членов семьи...в квартире всегда ходил в наморднике ока не отдали знакомому парню на охрану частного дома... ТАк то собака не виновата в том что она агрессивная или бросается на людей. Виноват хозяин, который не смог воспитать правильно собаку, сохранив уравновешенность психики. В Ваших руках сделать всё возможное чтобы Ваша собака была управляемой. Не жалейте ни врем, ни сили ни денег. Тогда в замен получите любящего и преданного друга, который сможет за вас постоять
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+++если он есть я о "боевом барьере" который якобы есть...Були давно уже перешли из боевых собак в разряд компаньйонов, но я о тех собаках что от отвественых заводчиков, которые не вяжут кого попало с кеп попало. Во всем мире если на выставке собака на ринге или вне рыкнет на другого учасника, судью, хозяина ее дисквалифицируют и путь к размножению ей закрыт. Вы сами писали что у вас был агресивный "буль-шарпей", это метис и к породе какой бы то отношение не имеет, от метиса можно ждать что угодно, это лотерея не более. Сообаки таких порот тщательно отбираются для вязок, проверяется психика родителей, делаются генетические тесты на дисплазию и т.д., то что люди у нас хотят за две копейки купить стафа,буля, шерпея и им всеравно что у него в голове и в генетике, лишь бы похож был на породу или "шоб уСе боялись - для охраны", это только и приводит к расказам "напал", "покусал", "зарЭзал" )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Були- прекрасная порода! Почитала ужасы, которые тут понаписывали..1. Даже в описании породы.. они не агрессивны.. агрессия- изгой!!!! У нас в стране.. когда завезли пару тройку пар... их вязали для денег (словянская душа).. и смешение кровей и дало этих уродов внешне и злобность в характере.. хотя були не единственная пострадавшая порода- посмотрите на ротвейлеров, доберов, немцев...2. Бульки - умные и хитрые собаки.. если они чего-то не захотят... ни за что не заставишь их сделать.. Это собачка.. которая обожает спать с вами в постеле.. храпя при этом как взрослый мужик.. не разговорчивы.. и спят на спине.. если светлая морда, то при этом(сне и довольстве) она становится малиновой..У меня была девочка.. прожила 12 лет.. "папина доця".. она с ним готова была хоть на край света.. даже переходила беременность.. ждала его с командировки.. я для неё была подшефная.. охраняла.. хотя воспитанием занималась я.. :-))И сейчас я бы с удовольствием завела бульку.. просто малышка слишком мала для выгула.. а меня практически нет дома.. :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Линдочка была золотом. Все кто знал эту собаку поражались ее уму и отличному характеру. За всю свою жизнь она натерпелась больше чем во всех страшных статьях об ужасных булях. То собака нападет, как Наташа писала, то заболеет. А эти милые очаровательные быбушки соседки которые орут как не нормальные когда выходшь погулять, не понятно кому нужен намордник.. все зависит от хозяина))Самое страшное что Линда делала - это храпела ))) и пыталась во сне спихнуть с кровати того с кем спала))) а как она кряхтела просилась в постель.. положит морду и стонет, стонет)) и по сантиметру внедряется в постель)) [+sign]Мама Марина, папа Эдуард и маська-Никуська)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, растеребила душу ;(( с чувством юмора была Линдяшка... потом как внедриться - такая даавольная.. улыбается... облизывает...
0

Поделиться сообщением