Домашние любимцы и отпускной сезон - как совместить?

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Домашние любимцы и отпускной сезон - как совместить? Кто присматривает за вашими домашними любимцами во время летних отпусков, если нет возможности взять на отдых их с собой? Родственники? Друзья? Или вы пользуетесь услугами "Гостинниц для домашних животных"?[+sign]Таня и Дианочка (13.06.02)В дом, где смеются, приходит счастье![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

раньше отдавали свекрам а теперь у них кот. Так что оставляем нашу кошку Нику одну. А свекры мои приходят ее кормить утром и вечером. Пыталась их заставить приходить 1 раз - не хотят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а есть гостиницы для домашних животных? просвятите, плиз, тоже волнующая тема.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас либо свекры, либо мои родители смотрят... Либо другие родственники ( племянник мужа, его мама), что поблизости живут, когда как... Выкручиваемся, в общем:)[+sign]И вновь увидеть золото аллей,закат, который пламени алей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо, что родственники рядом живут. Моим родителям и свекрови не меньше часа добираться к нам :-(, и к ним отдать не получится - у них активный огородний сезон (село и дача). Они то туда мотаются, то в Киев... Вобщем за животным и присмотреть некому :-((([+sign]Таня и Дианочка (13.06.02)В дом, где смеются, приходит счастье![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, есть. Правда я не уверена в качестве содержания животных. На сайтах всё красиво расписано, а как в реальной жизни - меня тоже интересует.Вот адресок: http://www.pets.kiev.ua/lessy/hotel.htmlА тут более подробно можно почитать: http://www.zoohall.com.ua/findex.php?page=http://www.zoohall.com.ua/leftframes/organiz/hotel.htmМне почему-то кажется, что животное привыкшее с рождения жить в квартире с любимыми хозяевами, очень тяжело перенесёт перезд в незнакомый вольер размером 1-1,5 м.[+sign]Таня и Дианочка (13.06.02)В дом, где смеются, приходит счастье![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Повторюсь, здорово когда кто-то из родни живёт рядом :-)У нас все далеко :-([+sign]Таня и Дианочка (13.06.02)В дом, где смеются, приходит счастье![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот мой список гостиниц. ******Гостиница для животныхОтличные условия содержания. Индивидуальный подход. Великолепное питание. Подбор кормов. Доставка в гостиницу и обратно. Стрижка. Тел.: (044) 4515416, (050) 1011921, моб. *********Гостиница для собак. Тел.: (298) 40501 (Боярка) ****** Гостиница для животных находится в курортном месте города Киева «Пуще Водице».В 20 метрах от гостиницы лес.Для собак отдельно стоящее здание с отоплением на 8 мест. Вот ссылка и координаты:http://www.pets.kiev.ua/lessy/hotel.html******** Пансион для собак и котов(квартира)(050) 356-13-63************ Содержание собак на время отъезда(квартира или частный дом) ((050) 550-05-69(050) 185-38-30*********** Гостиница в загородном доме.(067) 761-11-34 ДашаЗвоните, договаривайтесь, выбирайте, удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у меня родня хоть и рядом, но смотреть за собакой или даже за кошкой никто не хочет, у всех свои проблемы, свои заботы.И вообще, я считаю, что нельзя нагружать родных и друзей своими любимцами, они могут согласиться взять собаку или кошку, но потом будут мучаться и считать минуты до Вашего приезда.А если родные сами хотят присмотреть и это будет им только в радость, то тогда другое дело.Знакомому моего мужа друзья отдали на время боксёра, друг не мог им отказать и выручил их, забрал собаку к себе, знакомые уехали на 10 дней и через три дня он уже нам звонил и просто выл, сказал, что не может выносить собаку, она начала скулить, писать дома, жена в шоке, ссоры, споры начались, так эту собаку потом в гостиницу он отдал и деньги свои заплатил и хозяевам не сказал об этом, перед их приездом собаку домой забрал и довольным хозяевам вручил, вот и так бывает.Я тоже буду отдавать Викинга в гостиницу, если не будет возможности взять его с собой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы оставляли дома кота одного на 3 дня правда насыпали ему корма сухого, открыли дверь в туалет. Все прошло нормально[+sign]Лишь бы ночь простоять, да день продержаться[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как рядом - не всегда наготове, летом частенько одновременно в отпуске бываем... У племянника тоже собака, он постоянно в разъездах, они свою Нору ( а у его мамы ночные дежурства иногда сплошняком) иногда за деньги просят вечером выгуливать соседей:( А родители - они в селе живут, одни от Киева 70 км, другие - 40 км. мы прошлым летом отвезли туда собаку перед отъездом, а у нее течка началась, нагуляла себе собачат попутно (тоже неплохо отдохнула) и забрать оказалось непросто, сразу навалилась работа по приезду, 2 недели не моглы выбраться... А теперь у мамы моей щенок наш живет, дочка Жули и они дерутся страшно, вместе невозможно им, так что и туда везти птеперь нельзя :(( Так что радужного ничего совершенно нету в близости родственников... Есть друзья поблизости, но и у них собака, не дружит с нашей, вместе прогуливать их сложно одному человеку, при том что в отпуске 2 года мы одновременно - и мы и они уезжают:(((В этом году мы были очень близки от того, чтобы с собакой ехать на море - а она в силу здоровья и старости этого просто бы не вынесла - переезд и жара ей вообще противопоказаны... Так что сложно сказать, как будет в следующем году, это большая проблемма, на самом деле...[+sign]И вновь увидеть золото аллей,закат, который пламени алей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нет никакой проблемы на самом деле:-)) Вон сколько телефонов я дала, можно найти порядочного и опытного человека, я убеждена.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Один раз оставиляла кота в "гостинице"... Больше такого постараюсь не делать. На пару дней еще можно оставить, но не на длительный срок!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пардон, очепятка - оставляла :) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За телефончики спасибо! Думаю, пригодятся :-)Но я думала, что у кого-то есть реальная информация по гостинницам, т.е. кто-то уже животных оставлял и может сказать действительно ли там всё так хорошо, как обещают?[+sign]Таня и Дианочка (13.06.02)В дом, где смеются, приходит счастье![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему? Что не понравилось? Можно подрробнее?И что за гостинница у Вас была?[+sign]Таня и Дианочка (13.06.02)В дом, где смеются, приходит счастье![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, если на несколько дней, то кота, конечно, можно оставить. Мои родственники тоже так котика оставляли.Но проблема возникает при более длительном отсутствии хозяев, скажем недельки на две-три.[+sign]Таня и Дианочка (13.06.02)В дом, где смеются, приходит счастье![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рассказываю подробнее Если про кошек интересует. Там кошек держат в клетках. В принципе, хозяевам об этом рассказывают, но о последствиях никто не задумывается. И клетки, видно, не такие уж и просторные. Наш кот провел там 2 недели. Забирали мы его прилично одичавшего. Кот был не в состоянии запрыгнуть на стол и очень мало двигался. Сожрал в клетке свою резиновую игрушку. Несколько дней подряд кот спал, но спал, по возможности, только возле нас. Кроме того, кот жутко вонял своей мочой, когда его забирали (такого больше не наблюдалось ни до, ни после) и на носу была какая-то залысина (потом прошла). Уже время прошло, поэтому я не могу все так эмоционально описать, как раньше, но поверьте, меня после этого совесть мучала и кота было безумно жалко. Ну хорошо хоть кот жив-здоров остался. Я не буду называть эту гостиницу. Подруга, которая оставляла там кошку на выходные, осталась довольна. Конечно, 2 дня в клетке - это не 2 недели. Скажу только, что в списке, который дали выше, она есть. И от других, скорее всего, ничем не отличается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Чего-то такого я и опасалась :-((( У меня к Вам просьба. Если не затруднит, напишите мне на имейл, что это за "гостинница". Как-то не хочется с ней столкнуться в будущем ... Ведь котика если будем оставлять, то не на пару дней, а на дольше... А то что вы описали, меня мягко говоря шокирует :-(И ещё вопрос. Вы пишите, что они рассказывают, что кошек держат в клетках, а что посмотреть на условия содержания было никак нельзя, перед тем как отдавать животное?Заранее, спасибо за ответ.[+sign]Таня и Дианочка (13.06.02)В дом, где смеются, приходит счастье![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответ послала мылом ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В клетке... ужас... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо самый гуманный способ - это оставить кота (про собак не знаю) в своей же квартире, и нанять кого-то (ну, соседей, за деньги, естественно), что б кормил.[+sign]Ира, Никуся (25.06.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением