Лептоспироз у собаки(((

36 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Лептоспироз у собаки((( Народ, можно ли заразиться от собаки этой страстью? У свекрови собака заболела, а мы все выходны вместе были на даче, и малой там крутился рядом... На что внимание хоть обращать? Какие симптомы у человека?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно, но маловероятно. Есть анализ крови на лептоспироз, можно сдать. Я когда-то долго контактировала с собакой родных мне людей, которая была больна лептоспирозом (когда мы узнали, я уже довольно долго с ней контактировала, даже убирала рвотные массы за ней. Также контактировал мой ребенок) Никто из нас тогда не заблолел - ни я, ни мой ребенок, ни хозяева собаки.Обратите внимание свекрови, что при лечении надо колоть антибиотик левомицетин, а также желательно колоть Коэнзим композитум фирмы Хеель.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы уверены в диагнозе? Нам тоже ставили лептоспироз, а в санэпидемке сделали анализы и сняли диагноз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, надо обязательно сдать кровь на анализ (у собаки) Кровь из вены - сдается на Волынской в лаборатории. С утра сдали - после обеда готов анализ. Никак по другому лептоспироз 100% диагностировать нельзя. А собачке свекрови делали анализ крови?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Делали анализ, сама вчера зашла к ветеринару, потому что по сбивчивым рассказам свекрови по телефону (которая забыла к тому же и диагноз) "мы подумали" и опередлили лептоспироз (собака не могла ходить с утра, волокла лапу заднюю, а так как она купается во всех возможных и невозможных водоемах, сделали предположение, что наглоталась она личинок всяких). Так вот ветеринар мне сказал, что у собаки дирофиляриоз! Это какая-то жуть просто, в крови под мискроскопом просамтривается то ли жучок какой, то ли личинка... Не знаю, выяснила только, что передается с укусом комара!!!! Заразиться можно абсолютно везде! Мне ветеринар сказал, что к человеку от собаки не передается эта зараза, а свекрови сказала анализ- крови таки сдать!Ну что делать?((( Прям напасть какая-то?Может, кто-то знает хороших спецов в этой области? Я бы обратилась к ним за консультацией, может, ветеринар это пишет диссер по этой теме, так и диагностирует у всех подряд собак эту заразу.Собаке через 2 дня начинают мощный курс антибиотиков, хотели бы до этого все узнать, может, там совсем другое лечение требуется, она же старая уже, 12 лет все-таки...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, да вы что... Какие антибиотитки при дирофиляриях!!!!! Я с Вами могу на енту тему бесебовать вечно. У моей собаки дирофиляриоз. У собаки моих родных был дирофиляриоз. Я знаю об этом практически фсё! И даже больше, чем некоторые ветеринары! Задавайте свои вопросы. Только я так и не поняла - лептоспироза нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На лептоспироз убедила свекровь сегодня сдать анализ собаке. Ой, давайте поговорим плиз про эту штуку, а? А то инфы крайне мало в инете.У вас случаем аси нет? или на почту лучше?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если у собаки отнимается задняя лапа, то это может быть или лептоспироз, или чума, или просто старческое. Дирофилярии вообще-то не дают таких проявлений, как отказали ноги и причем резко. Должны были быть другие проявления до этого. Дирофиляриоз развивается в организме постепенно. НО даже если это и проявления дирофиляриоза, то лечат (вообще-то у нас в стране это не лечится - и не верьте никому, кто будет говорить, что вылечит) антигельминтным средством. Это может на какое-то время затормозить болезнь. Это схема разработана нами (мной и нашей ветеринаршей) опытным путем :(( Ну подумайте сами (насчет антибиотиков), можно ли глистов антибиотиками прогонять? Спрашивайте здесь, может кому-то еще будет интересно, кто нас читает. Аси у меня нет, а на почту - так здесь удобнее :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как выяснили, что это дирофилярии ветеринар просто предположила, сказала сделать анализ, если не увидят эту фигню,то будут искать что-то другое. Увидели Д. (буду писать так, А то выговорить невозможно и написать тоже) Назначили курс лечения. Сейчас пытаемся разобраться сами, что к чему. НА сайте www.zooinform.com/cgi-local/ai_viev.pl?num=1396&animal=1&page=1 немножко интересной инфы есть, там как раз схема лечения сочетает антибиотики, но может, потому что у собаки развилась почечная инфекция.А каким образом Д. может "переместиться" на человека именно с собаки? Я так поняла (опять же из инета), что человек и не болеет этим заболеванием, потому что личинки не вызрвеают, точнее не дорастают до взрослого состояния, чтобы продолжать паразитировать в органимзме?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для того, чтобы диагностировать Д. действительно, достаточно просто сдать анализ крови. Д. просто видно под микроскопом. НО Д. может жить в организме собаки и ничем себя не проявлять поначалу. Вы ж не знаете, начало ли это заболевания или же оно длится уже долго. У нашей собаки Д. обнаружили просто случайно, т.к. других никаких проявлений не было. Просто во время очередного планового похода на анализ крови.Далее перед тем, как начинать лечить антибиотиками (тем более, если подозревается почечная инфекция) необходим обязательно полный аналаз крови, биохимия крови полностью, а также анализ мочи. ПРОСТО ТАК колоть собаку антибиотиками нельзя. Нужно знать четкую картину по биохимии. При дирофилярии может страдать и печень, или только печень (как было у собаки знакомых), а почки подключаются из-зи нарушения печени. Тогда нужны гепатопротекторы. И вообще, для улучшения состояния я активно использую препараты фирмы Хеель и для той собаки использовала, и для своей. Это мои личные наработки. Для поддержания, так сказать, старческого организма (моему 10 лет, овчарка). На человека с собаки Д. не переносится. В Киеве только несколько случаев заражения людей - механизм заражения неизвестен (проявляется в основном как опухоль на верхнем веке, в ней и сидит глист). В Киеве диагностировали до сих пор только Д. репенс, т.е. кожную форму, которая тем не менее поражает сосуды собак. Т.е. механизм таков, что микрофилярии внедряются в стенки сосудов и разрушают их. Сердечной формы в Киеве не зарегистрировано. Только в субботу говорила об этом с одним из ветеринаров, кот. близко знаком с проблемой. Отдельно об Стронгхолде. Он НЕ ЛЕЧИТ. Не верьте никому и ничему, кто будет утверждать обратное. Он создан и действует только для ПРОФИЛАКТИКИ. Это же подчеркивается на всех конференциях по Стронгхолду. Почему им пытаются лечить - непонятно. Вернее понятно - знакомое слово в инструкции :((( Мы вот поверили и собаку потеряли ( у родных мне людей собака умерла от Д.):((Схему лечения на сайте прочитала - много лишнего, очень много химии - печень и так ослаблена...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое за ответы)))(+) Теперь подсажите мне, что делать-то? Куда еще обратиться? к каким спецам? Которые бы действительно разбиались во всем этом? Сдать бы кровь еще раз, да курс лечения толковый назначить (нашей 12 лет, тоже овчарка, с примесью какой-то благородно-дворовой крови))) Боимся мы антибиотики колоть ей, да тем более сильные, я сама в прошом году еле очухалась от курса антибиотиков (полгода на восстановление ушло), а тут собака, да еще и старая, да еще и с кистой на матке (или где там она бывает), ее еще лечить и лечить, может ведь не выдержать... Посоветуете кого? Были бы очень благодарны)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лептоспироз не нашли? Напишите мне на почту дам телефон моей ветеринарши если хотите...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вечером только буду знать, когда они на капельницу пойдут. Спасибо большое!!Конечно, хочу, если можно только район, где она работает, сказать, чтобы примерно себе представлять, как действовать завтра.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще подумалось сейчас почему-то про пироплазмоз. Исключили? Район ветеринарши - Святошинский. Только есть одно но, сейчас ей позвонила - у нее умерла мама. :(( Поэтому все пациенты переносятся. Возможно через какое-то время всё вернется на круги своя, тогда можно будет обратиться. Давайте держать связь? Возможно после выходных к ней уже можно будет подъехать. Пока сдавайте биохимию и анализ мочи. На антибиотики от дирофилярии не соглашайтесь. А как вообще себя собака чувствует? Как температура? Как ест?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чувствует вроде нормально себя повеселела, ходит почти нормально уже, назначили Баймек, это антибиотик?Пироплазмоз - почитала симптомы, на наши непохоже, к счастью. Температуры не было и нет.В общем, решили так: сдать на лептоспироз дополнительно (на всякий случай), но кровь для этого надо везти куда-то, в какую-то специализированную лабораторию.Сейчас (начиная с послезавтра, в 3 этапа) будут лечить Д. этим Баймеком. Потом опять кровь повторно на анализ.Сегодня выяснилось, что в субботу Дину нашу укусила какая-то собака (не уличная) именно в заднюю лапу(( Короче, возможно инфекция еще какая-то от той собаки попала...Связь, конечно, давайте держать)) если я Вам еще не надоела)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Баймек - это антигельминтик. Проследите, чтоб кололи только подкожно. А в какие три этапа? Вообще-то, это тот же ивермектин, что колем и мы. Но могу вас разочаровать, если Д. есть, то оно неизлечимо. НЕОБХОДИМО, я просто вот буду кричать на всех углах скоро, не успокаиваться, если не обнаружили Д. повторно. Во-первых, их можно не обнаружить, потому что самка их в этот момент не выпустила. Во-вторых, может быть очень маленькая концентрация Д. в крови, Д. не обнаружат, а хозяева успокоятся. Если Д. уже обнаружили, то ивермектин нужно колоть раз в месяц до конца дней собаки. А какая у вас схема? И последите, чтоб доза была 0,1 мл на 1 кг веса собаки. В других дозах он не так эффективен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, про дозу сегодня узнаю обязательно. Не, нам ветеринар сказала, что надо каждые полгода сдавать кровь на анализ, проводить соотв. терапию, чтобы концентрацию этой гадости в крови уменьшать или поддерживать на уровне безопасном для собаки. И еще ждать, пока этот глист где-то не вылезет, потому что, где он сейчас именно, неизвестно. В какие 3 этапа точно не скажу, вроде с какими-то перерывами в неделю или две, завтра точнее напишу.Теперь надо еще запастись знаниями по поводу диеты или сопутствующей терапии после лечения. Как вы Вашу собаку поддерживаете? Точнее ее здоровое состояние? Вы писали про Хель, а можно поподробнее)) Надо ж все знать. ЗЫ: господи, век живи - век учись, что называется. Ну кто бы мог подумать, что у нас такая гадость водится, вроде не в тропиках живем, чтобы от укуса комара получить глиста!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На всякий, пишу цитату Как и при любом парэнтеральном применении лекарства, очень важно строго соблюдать дозировку. Передозировка может убить животное, а недозировка будит, бесполезна с точки зрения лечения и в какой-то мере вредна ему (все-таки яд!). Согласно имеющимся в научно-ветеринарной литературе сведениям, оптимальная доза ивермектина для кошек при подкожной инъекции составляет 0,4 мг (0,04 мл раствора ивомека) на 1 кг веса кошки. В случаях тяжелой заглистованности или заклещеванности дозу можно увеличить до 1мг (0,1 мл) на 1 кг веса. Дозы, указанные в сопроводительных инструкциях к ивомеку (0,02 мл на кг), рассчитаны для домашнего скота. Правила дозировки почти всех лекарств таковы, что чем мельче животное, тем больше должна быть доза в расчете на 1 кг веса. Указанная выше доза для кошек результат многих научных экспериментов и испытаний на домашних кошках различных пород. http://www.zooclub.ru/cats/vet/75.shtmlЭто хоть и для кошек, но к собакам тоже применение. Про Хеель: я даю Псоринохеель, т.к. у нас проблемы с кожей. Плюс Таумель и Цель, т.к. проблемы с задними лапами. Рез-ты мне нравятся :)) Вобщем, смотрите, какие у собачки симптомы, и подберите соответсвущие Хеель препараты. У первой собачки наших родных была от Д. проблемы с печенью. Рвота была каждую неделю регулярно. НИЧЕГО рвоту снять не могло. Только мы начали колоть Коэнзим композитум, как рвота прекратилась. Дальше кололи Гепар композитум, потом давали Энгистол и Траумель. Так она у нас 1,5 года продержалась, хоть и старая была. Хотя и молодые собаки могут за 4 месяца "уйти". Даже лептоспироз перенесла, да пока мы его распознали.... Другая бы давно... А эта держалась... Так вот, 1,5 года она продержалась, несмотря на то, что кроме Стронгхолда мы ничего не давали (послушались одного "дохтура" :((() Д. из крови не пропадала никогда. Это сейчас я понимаю, что и не лечили мы её по сути... :(( Так вот, я считаю, что продержалась она так долго благодаря Хеель препаратам...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про дозы сегодня 2 мг, через 6 дней 1.5мг, через 6-7 дней 1.5 мг, потом через каое-то время анализы, еще назначили рентген (или узи?) брюшной полости, к нам в ветеринарку каждый четверг приезжают с Волынской с рентген-аппаратом. В следующий четверг пойдут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лептоспироз не обнаружили? А что у вас за клиника? С волынской - это, наверное, с аппаратом УЗИ приезжают. Мой знакомый делает там УЗИ - Кудрявцев Александр.А дозы от наших отличаются - потом посмотрим на ваш результат - лечение дирофиляриоза в нашей стране - сплошной эксперимент :(( Вот в Австрии ноу-хау - спасают собак от Д. сердечного - сама фильм видела. Длится всё 10 мин. Эндоскопически через доступ в яремной вене вытащили штук 8 дирофилярий из сердца. В субботу видела фильм - Кудрявцев с какой-то конференции привёз. Во до чего техника дошла...за границей...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про лептоспироз Свекровь не захотела мучать еще раз собаку, и так с катетером ходит, капельницу же делают. Посоветовалась еще с ветеринаром этим (этой, женщина))) Она сказала так: что у лептоспироза немного другие симптомы, и они более агрессивные. Ярко выраженные что ли. С лапой стало все более-менее ясно, собака же другая в субботу укусила за лапу нашу Дину. Собака здорова.В общем, решили посдавать анализы после лечения, когда надо будет делать повторное обследование, тогда все сдадут. Сейчас я думаю, картина крови немного смазана, потому что капельницы делают с иммуностимуляторами.А как дозы? Правильно назначили? Собака у нас весом более 25. Точный вес не знаю, но наверное же взесят ее обязательно. Ветлечебница наша на Виноградаре, она новая. в прошлом году только открылась, там очень толковые врачи, уже не раз к ним обращались по разным поводам, всегда очень все нравилось. Кота мне спасли в прошлом году. Состояние было средней тяжести, я, раззява, запустила(((( Сама болела, муж в командировке, ребенок полностью на мне, вот и запустили, но вылечили, слава богу))))))) нас там до сих пор помнят))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы колем по другим дозам как я писала 0,1мл на кг массы собаки. Т.е. если собака 40 кг. - то доза 4 мл. Раз в месяц, постоянно. А почему мучать собаку - если есть катетер, то кровь набрать просто элементарно. И лептоспироз, к сожалению, ничем смазать нельзя, даже иммуностимуляторами или он есть или его нет. Ну раз дело в покусе за ногу, то тогда может и можно не сдавать. А собака-то хоть прививается?Не забывайте, что даже 12 летние собаки вполне могут болеть и чумой, и энтеритом, и лептоспирозом. Прививать нужно регулярно раз в год. Кажется, я поняла, о какой лечебнице идет речь... Это открыли друзья моих друзей :))) Потому и узист к ним ездит, потому как он тоже их друг... Молодые ребята, будем надеяться что толковые. Знаю о них только понаслышке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прививки теперь буду делать регулярно жалко, что хозяева до этого дошли до этого через такое... Свекровь моя немного бестолковая в этом плане... Сейчас уже, конечно, будуть делать все нужные прививки.Я вот тут подумала: если нам надо по идее 4мг лек-ва на один раз, то назначение 2 мг+1.5+1.5 мг через 6 дней препарата для 40-кг собаки вполне разумно. Если сразу назначить "убойную" дозу для личинок этих, то может ведь произойти закупорка сосудов. А так получается 2мг-ми либо часть личинок гибнет и выводится из организма, либо они просто теряют часть своих способностей к развитию, через неделю они получают еще 1.5 мг, потом еще через 6 дней еще 1.5 мг, то есть постепенно убиваются. Так что ли...Что скажете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Яна, еще вопросик Сказали нам, что после введения лекарства собака может и не выжить именно из-за закупорки сосудов.Будут наблюдать прямо в ветлечебнице. Яна, а сколько действует по времени лекарство? Сутки, двое, трое? Сколько суток может опасность гибели собаки быть? И как именно проявляется все это? ну чтобы хоть как-то можно было предотвратить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всё может быть - однако подчеркивается же везде, что у нас нет сердечной формы Д. А именно они и вызывают закупорку сосудов в сердце. Я думаю, всё должно обойтись. Больше они, по-моему, бояться интоксикации и реакции печенки на этот препарат. Но это имхо.По поводу действия лекарства - Ивермектин (в вашем случае, наз. Баймек) весьма эффективен, он уничтожает микрофилярии в течение от 4 до 24 часов. Для предотвращения закупорки сосудов применяется разжижение крови аспирином. Поговорите об этом со своим врачем, я думаю они знают. Лечение осложнений включает применение аспирина в дозе 0.5 мг кг два раза в день в течение 4 - 6 недель.
0

Поделиться сообщением