Опубликовано: 6 апр 2004 О собаках. Нарошно не в флору-фауну, а сюда.Вопрос: Реально ли будет заставить хозяев собак гулять с одноразовыми пакетами и совками, чтоб убирать кучки за ними?Помню, собирались ввести такое, чем закончилось, не знаю, может кто знает? Я каждый день вожу детей в садик через парк, так эксцессы по поводу - кто-то из нас вступил - почти каждый день. Надоело, хочется менять ситуацию![+sign]КиаллаICQ 283578388[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2004 мое мнение- нереально нельзя быть цивилизованными людьми отчасти... и полумеры с совками и пакетиками не приживутся однозначно, около каждого столба милиционера не поставишь, а люди у нас понимают только силу...И вообще, я, как владелец собаки, не во гнев Вам будет сказано, не буду за собакой своей ходить с совком если рядом же бомжи и продвинутые пОдростки-недоросли присаживаются и делают то же самое на газонах, в моем подъезде на лестничной клетке ( они же люди, не животные) и если им нельзя объяснить, что справлять естественные нужды надо в других местах, то чем моя собака хуже, справляя нужду в одном и том же месте, где вообще никто не ходит, на пустыре??И вообще, чтобы люди соблюдали придуманные нормы, обеспечить надо условия для этого... В топике про курение речь шла об урнах - в отношениии собак - где площадки для выгула? Рядом с домом у меня есть пустырь, можно сказать, гуляем на природе, а в центре?? Куда идти с собакой? Ситуация слишком сложная и одними совками ее не разрешить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2004 Я думаю, нереально:( Жлобство нашей нации не передать на словах. Достаточно мне выйти на лесополосу, котрая отделяет железную дорогу от дачных участков, как понимаю, ничего в этой стране не будет. Кучи, терриконы пластиковых бутылок и прочего неразлагающегося дерьма. И все знают, что оно не разлагаются и все равно гадят. Впадло, извините, сжечь, вывезти, закопать. Сорри, надолело:((((((((((((Думаю с собаками точно также. Не то, чтобы кал убрать, намордник не одевают. А я с некоторых пор собак боюсь.[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2004 А как ты можешь изменить ситуацию? Ты собираешься сама этим заниматься? Мне кажется, что это просто из области фантастики.Я вот тут боролась долгое время с нашими местными жителями, которые из семейного общежития мусор прямо из окон выбрасывали и он летел к нам во двор, дворники весь этот кошмар убирали раз в месяц, я сфотографировала этот мусор, написала два письма, одно в "Факты" другое Омельченко, приехала делегация, вообщем, я своего добилась, поставили нам баки большие, ЖЕК начал активно убирать и все со мной здороваются:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2004 нереально, Вы вот пишите, что в парке кто-то из Вас вступает, а у нас такое в парадном, и поверьте, это не собаки, это люди :-(((( а лифты вечно воняют.......... :-((([+sign]Лена и ЛаЛунёнок( 9 мая 2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2004 Нереально. Все залежить від свідомості людей.Собака ніколи дурна не буває-бувають дурні господарі-якщо подивитися в загальному на якому рівні виховані собаки,яких вигулюють-можна зробити висновок про господарів.Дуже часто-густо це люди, яким наплювати на всіх решта доки це їх особисто не торкнеться.Дуже малий процент людей є, які вигулюють собак в тих місцях де нема дит.площадок і т.д.Але такі люди є, тільки на фоні інших вони губляться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2004 что уж говорить... вроде дом у нас приличный, моют постоянно, чистят.... а недавно муж из лифта выходит и... след остается!)) кто-то собачку выгулял.. в лифте! правильно тут говорили, - господар дурний. Ну сделала собачка, ну чего не бывает... так пойди, вытри, вымой.. Нееее..... а! что говорить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2004 Я очень бы хотела чтобы владельцы собак их просто придерживали, когда они лают и бросаются на прохожих, а не говорили даона не кусается не бойтесь!! КАК СОБАКА может не кусаться- особенно умиляют собаки типа доберманы... и иже с ними!!!!Это просто кошмар! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2004 если ничего не делать, то конечно же это будет нереально главное пересилить свою лень, свой облом и заняться этим. Зачастую выходит так, что никому как будто нет дела, и мы тоже начинаем обламываться. И бывает, что некому кроме тебя вяться за дело, которое и тебя вроде бы напрямую не касается.Меня просто убивают высказывания типа "все гадят - и я буду, все живут в дерьме - и я тоже, а шо делать?". Да для начала, свое личное дерьмо прибрать! Это наша проблема - смотреть прежде всего на других, сучки в чужих глазах выискивать, не замечая свои бревна.Действительно опротивело это собачье засранство. И очень приятно, что не мне одной. А то я уже в общей массе народа, смирившегося с фекалиями, начинала себя не совсем нормальной ощущать.Вывод один - надо что-то делать. Вот Ежевика же добилась, чтоб мусор убрали. И что самое странное тут же пишет, что с проблемой какашек ничего поделать нельзя. ???А у меня вот задумки такие: надо письмо написать ябедное за подписями мамочек (чем больше, тем лучше), а потом в различные организации разослать,типа "общества защиты детей", санэпидемстанции, депутатам (они же законы принимают), тому же Омельченко и в СМИ (спасибо, Ежевичка, за идею).Главное - что-то делать, под лежачий камень вода не течет. В какой-то из стран (не помню, где уже видела эту фотку) очень популярен плакат (типа тех, что нас в качестве рекламы у дороги висят), на которой изображен ребенок, сидящий на зеленой травке и играющий собачьими какашками. Классное наглядное пособие. Неплохо бы и по Киеву такое развесить (слава Богу, уже начали вешать подобные плакаты против курения) , и не говорите мне, что от этого не будет никакой пользы!Прошу прощения за излишнюю эмоциональность, просто за больное задело.[+sign]Таня и Димка (15.06.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2004 Вот еслибы... Собачников отлавливала спец служба совместно с МВД, хозяену штраф, а пока штраф неуплочен собаку в приют(типа штрафплощадки для машин или "обезянник" в отделениях УВД МВД) тогда бы все своих собак и в намордниках водили и на поводке. А средства от штрафа на благоустройства детских площадок и площадок для выгула собак.Да к тому же повысить администротивно-уголовную ответственность за нападение "друзей" человека, 1-3 года колонии!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2004 Ты можешь себе представить как начнуть злоупотреблять этим те, кто будет следить за хозяевами? Слава Богу, уже реже встречаются случаи, когда прямо на улице хватают домашнюю собаку в ошейнике и забирают на "штрафплощадку" (как ты выразилась), не смотря на то, что хозяин рядом. Мне кажется, что "совочки/кулечки" приживутся лет через 30, когда хотябы 2 поколения сменится. [+sign]Мамочка и Женечка (05.06.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2004 А знаешь что я думаю.... я не могу убирать за собакой на улице по одной простой причине, я должна все время контролировать наличие людей вокруг (любого возраста) и твердо держать собаку. Если бы мы гуляли на огороженной, специальной большой площадке для выгула - уверена, часть людей убирала бы за своими псами. У меня бы просто появилась возможность спокойно отпустить свою собаку и заниматься с пакетиком-совочком, зная что никто на площадку не полезет и никого собака своим бегом не испугает.А про людей в лифте и мусор, выбрасываемый из окона...... девченки...не сыпьте соль на раны :(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2004 Це точно, нашим будь яким контролюючим органам дай тільки владу у руки............ . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2004 Я, честно говоря, немного в шоке от этих слов:( Каких собачников отлавливала? Вы это про кого пишете?Это ж сколько злости нужно иметь на людей имеющих собак, чтобы такое написать:(И при чем к дерьму собачьему (сорри) выгул собаки на поводке?Я не поддерживаю загаживание территории, но собакам тоже где-то гулять нужно (понятно, что не на детской площадке). [+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2004 Все возможно... ... но и то что сейчас творится ненормально. Принимали запреты на бойцовских породы, все равно разводят, тоже и про намордники, и про выгул 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2004 сама видела как женщина на Красноармейской убирала.. вообще я считаю как минимум надо ввести правила про намордники и поводки... мне например неприятино когда какой-то скотчик каждое утро ортит настроение своми набегами... типа пугает... что укусит....чего это какая-то сабаченка портит настроение...штраф и усе... причем серьезный... а то тут не привыкли к моральному ущербу... а это он и есть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2004 Мы пытались бороться! В нашем дворе собак выгуливали на ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ! А на просьбы убрать собак владельцы отвечали, что у них собаки, как дети, вот и пусть наши и ваши детки общаются. Некоторые уводили собак со словами "Понарожали, бедному песику покакать негде!" Я, зная о распоряжении Омельченко о содержании домашних животных в г.Киеве (могу дать почитать, кому надо), обратилась в службу "Животные в городе", описала ситуацию и услышала, что это не их проблемы, обращайтесь в ЖЕК. Жек послал к участковому. Участковый послал на.... После этого мамашки написали коллективную жалобу в РОВД, начальнику этого участкового. Участкового "построили", детскую площадку покрасили, собачников стали с нее гонять патрулирующими нарядами, но......Это продолжалось месяц-полтора. И стало все по-старому :( , только собачники озверели и конфликт перешел в холодную войну. Какашки стали (наверное, случайно) появляться в песочнице, под лавочками и НА! них. Вскоре мы переехали, местные мамашки разбрелись по более чистым дворам, а площадка теперь гордость фекально-собачьего производственного комплекса. [+sign]Мама Настя, Катюлька (17.12.99) и Артемка (08.01.03) ICQ 216157525[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2004 В шоке? от того что хочется спокойно ходить по улицам ... ... а не вжиматся в стенку когда ребенок выгуливает ротвейлера. Когда понимаеш что он неудержит пса если тому что-то не понравится, просто масса пас равна массе ребенка но вот пес тренерован а ребенок нет! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2004 Надо начинать с себя мы собаку выгуливали с кулечками - если возле дома и в специальной собачьей зоне у озера - там, в зоне, извините, но я не убирала, она очень закакана бомжами, с собакой гулять противно. Надо штрафовать деньгами, кто-то говорил про обезьянник :) вы хоть раз там были?. Так вот, я считаю, что все (без исключения) собаки должны быть в намордниках. Бойцовские породы (наша Таиска была стаффордшир) хотя бы дрессируются, в отличие от дворняг, которых у нас полно. И я боюсь: доберманов, ротвейлеров - как не предназначенных для квартирного содержания пород, всех дворняг, всех собак с хозяевами-подростками. [+sign]Юля и детишки: Ася (2.07.1997), Вовка (10.06.2000) и дядя Федор (10.01.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2004 это маленькая часть огромной проблемы я бы очень сильно била по голове тех, кто бросает пластиковый мусор - он не перегнивает и остается в парках годами!! собачьи-человечьи какашки уходят в землю без ущерба для природы гораздо быстрее.проблема в том, что у нас везде помойка. бросать пустую бутылку, фантик или оставлять собачьи какашки на ухоженном зеленом газоне никто не будет. а вот убирать собачьи какашки с помойки ради удовольствия граждан, эту помойку устроивших, - имхо, несправедливо.большое количество урн, озеленение и приведение в порядок газонов-парков и, главное, работа дворников, которые вполне могут раз в сутки убирать свою территорию от какашек в том числе (собаки еще и бродячие бывают, кстати, и кошки гулять ходят). глядишь, хозяин постесняется оставить безобразия своей собаки на чистой улице. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2004 Не реально... Пока не будет штрафов, причем не только на бумагах - ничего не изменится... А, еще постоянные напоминания тоже нужны будут. Это я по нашему городку сужу - и штрафы высокие (до 100 долларов), и напоминают раз в месяц, и спец.пакеты с мусорником каждые 100 м - все равно кучки есть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2004 реальнее построить дворников, упорядочить регулярный сбор денег с владельцев собак в пользу дворника и обязать его уделять больше внимания... ихним продуктам жизнедеятельности!вот к нам в подъезд дворник и не заглядывает - человеческие экскременты убирают жильцы :)вообще я бы штрафовала и телесно наказывала писающих на улице дядек! повернуться спиной к своей даме - единственное соблюдаемое приличие :) вот где животные... [+sign]Маша и Мариша (28.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2004 А ты не подсматривай за... ...писающими на улице дядек! :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2004 Вот, вот. Надо с людей начинать, а потом уж на собак кидаться! Давайте сначала приучим людей убирать за собой пустые бутылки и не выбрасывать памперсы из окон, а еще неплохо было б что б наши люди перестали писать и какать на площадках и в лифтах и не обхаркивали бы кнопки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение