Опубликовано: 5 май 2003 кто лучше-пес или кот?;) такой вопрос-хотели завести собаку, потом муж подумал и говорит-лучше кота- сним проблем меньше:) расскажите, у кого кто живет-ваше мнение с кем лечше?:)Наташа и Славик (09.09.2002)www.slap.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2003 У нас и кот и собака :) С котом, конечно, проблем меньше :) Даже если уезжали - его всегда можно было смело оставить с мамой :) Басю оставить невозможно. У нее такая тоска в глазах... словами не выразить. С котом не надо гулять по 2 часа в день в дождь, грязь, по сугробам и гололеду, в ветрюган или ни свет, ни заря :)) Кот не придет с прогулки весь в грязи и песке и не вываляет 2 раза в день весь коридор :)))Т.е. полы не придется мыть 2 раза в день :))Насчет еды - расходы одинаковые. Хороший корм для котов стоит тоже немало. Плюс песок, но это ерунда. Кот не съест Ваши новые итальянские туфли и не закусит их новой шапкой Вашего ребенка. Но сгрызть антену радиотелефона - это запросто. Кот сразу привыкает ходить в туалет и за ним не надо вытирать "океаны" в коридоре :) Так что, при всей моей любви к собаке, уверена, что с котом хлопот меньше, намного :) Но общение с котом никогда не даст того, что даст общение с собакой. Так-же, как и общение с собакой не заменит кота в доме :)))PS^ не вздумайте заводить сразу и кота и собаку :))))) Очумеете :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2003 класс!:) это самый лучший вариант и кота, и собаку;)) я вообще мужу говорю, что если мы заведем кота, то мне потом и собаку захочется:) а котик у вас породистый живет? и вообще, влияет ли у котов (как у собак ) породность на характер и аккуратность?Наташа и Славик (09.09.2002)www.slap.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2003 Можете глянуть регистрацию, я только что повесила свежую фотку собаньки, :) А кот там давно живет :)) Беспородный, но с замашками аристократа :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2003 У собак породность точно влияет на характер и аккуратность. Глядя на нашу Басю никто не скажет что собакевна - добрейшей души человек :)))))))С котами сложнее. Они могут гадить в отместку за несвоевременное кормление, за то, что на лапку наступили и т.д. И противность кота от породистости не зависит. У нас дворняга кот, но такая лапочка :) Девченки, кто видел его, не дадут соврать :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2003 собака-красотка просто (или красавец;) в общем, мося симпатичная:))) а котик не кастрированный? как вы с этой проблемой справляетесь?Наташа и Славик (09.09.2002)www.slap.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2003 Кот кастрированый. В 8 месяцев. Сразу после первого обмечивания квартиры. Жить в одной квартире с некастрированым котом - невозможно :) Я неделю ползала с тряпкой и хлоркой чуть ли не по потолку чтобы отмыть этот душок :))) Поэтому и корм дорого обходится :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2003 я недавно прочитала что кошку лучше заводить, она не метит, ну и что что раз в месяц воет?;) есть такие которые тихо-тихо зовут:)))интересно, а если кошку стерелизуют, то она не зовет потом?....надо будет почитать про все это:)...Наташа и Славик (09.09.2002)www.slap.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2003 Кошка кошка тяжелее намного переносит стерилизацию. Для кошки это полостная операция. Нестерелизованая кошка не зовет - она ОРЕТ И ДНЕМ И НОЧЬЮ! Орет так, что слышит весь подъезд! А насчет кошек, которые тихо зовут, это какой-то фантаст рассказывал :))) Таких в природе не бывает :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2003 А смотря что вам надо :)))) Собака - как ни крути, не друг, а слуга. Кот же - потенциальный друг, но вы должны этого заслужить!Для собаки вы - бог, и вы всегда правы. А вот кот всегда ясно даст вам знать, когда вы неправы! Именно так и должен поступать друг. А мы часто путаем подхалимство и дружбу.:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2003 с котом легче конечно Нам недавно подарили щенка, вот:http://www.dog.ru/index.php3?mode=5&act=show&id=127774Но мы хотели :) Первое время надоедают лужи и кучи везде, теперь гуляем 5 раз в день - тоже напрягает, но зато сколько удовольствия для души - дома шум, гам и беготня, погрызаная обувь и почти все Женькины игрушки :)Кот тоже для души, но немного другое и вышеперечисленных проблем с ним нету. У родителей кот 11 лет, любит поесть и поспать, сейчас у него бзик, почти каждый день гадит - может это у него старческий маразм :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2003 Кошка У меня аргумент один - не представляю себя (или мужа), выгуливающими собаку рано утром в выходной день. Ну совы мы, ничего не поделаешь :)И потом, я люблю крупных собак, но такому песику в гордской квартире явно тесновато будет, ему простор нужен, чтобы было где побегать.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2003 кто вам ближе по духу? я, например, просто не перевариваю котов! Они подлизы и подхалимы. и готовы променять вас на кусок колбасы! Не обижайтесь владельцы котов!!!!! Я не перевариваю запах кота, когда они метят всю квартиру, в туалет зайти невозможно из-за вони(даже если за котом супер смотрят и убирают) и их орание, о том, что они делают с мебелью я вообще молчу! Не обижайтесь обладатели котов(еще раз прошу! не люблю я их и мнение мое о них такое!) А собака это действительно друг! Он преданный, верный. Вот моя собака, когда мы ложимся спать и дет и ложиться под дверь спальни и ждет когда мы выйдем, а когда уходим под входной двербю нас ожидае. И это пока еще только щенок. Собаки не грызут мебель и прочее в зрелом возрасте, только щенки, а коты все время царапают. Я сова и мне также не так легко вставать и выгуливать его утречком. но то. сколько удовольствия я получаю от того, что он рядом, муж(у которого не было раньше собаки) обожает его. Иногда мне кажется что он больше любит его чем меня. Муж одинаково любит и котов и собак. Щенка я взяла без его разрешения. Просто поставила перед фактом. и сейчас он очень благодарен за это, хотя хозяйкой собаки считаю себя. и собака тоже так считает, как мне кажется. А с ребенком можешь собаку отправить гулять и можешь быть спокоен(особенно если собачка не комнатная). Что ребенка не утащат(как последнее время дети часто пропадать стали:-(! ) Маленькую шавочку я бы тоже не завела, тогда уж лучше кот(хотя для меня тогда лучше рыбки). Люблю больших собак. Если бы не могла завести себе большую собаку завела бы шар-пея. Они очень умные и быстро взрослеют. и ни в каком возрасте не грызут мебель. У меня у знакомой шар-пей. Золото а не собака. Решать вам. Я высказала свое мнение.:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2003 У меня кошка - кастрированная Я выдержала 2 месяца и решила эту проблему хирургическим путем. Никаких проблем просто суперМама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2003 о, да, тут я соглашусь. Тоже не могу себе представить свою жизнь, когда собака изменит привычный режим. А гулять пришлось бы мне, даже если бы завел муж, поскольку за заведенным им полутонным аквариумом слежу я....А котика мне очень хочется, но пока решительности не хватает, боюсь сядут мне они все на голову - и сын, и муж и котик сверху:))))Жду пока помощник подрастет. Наташе: бери киску, такую же персикового цвета как и ты, будете хорошо смотреться:))))Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2003 не совсем поняла всязь между душком и кормом?:) вернее, его ценой...)?Наташа и Славик (09.09.2002)www.slap.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2003 так кошка или кот?:) кастрированный?Наташа и Славик (09.09.2002)www.slap.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2003 Юля, и к тебе вопросик на половую кошачью тему;) у вас кошка, она стерилизована и если нет, то каково ей ? и вам?:)как видишь, я вплотную занялась изучением вопроса кошек, так как большинство в нашей все-таки согласны на кота;)Наташа и Славик (09.09.2002)www.slap.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2003 спасибо, что ответили:) я после Вашего ответа про шар-пеев почитала, ну не понравился мне их внешний вид и все-даже у щенков, как говорится "душа не легла". а вот с собакой кто гуляет , если вы не можете-муж? а если он в командировке, например? просто я опять же взвешиваю все плюсы и минусы и знаю, чтоу меня может возникнуть такая ситуация, что я не смогу выйти (из-за ребенка , например) а кроме меня в конкретный день погулять с собакой некому будет...Наташа и Славик (09.09.2002)www.slap.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2003 У нас кошка, она :) 11 лет. А у родителей две ее дочки, по 9 лет. Все нестерилизованные, все таки это не то что с котиком, раз и все, а полостная операция. Рожала один раз, в 2 года, 7 котят (оттянулась по полной :)) Котят без проблем пораздавали, 2-х оставили.С половым вопросом возмущения, конечно, периодически бывают - ходит трется об ноги, раньше бывало, что орала по пару дней. Когда совсем припирало, давали "Контрасекс" - штука, конечно, не полезная, без острой необходимости не стоит давать, но как видишь, все наши кошки во вполне солидном возрасте, активные и без проблем со здоровьем. Кстати, то же говорят и о вредности кошачьего корма - наши на нем практически всю жизнь.До этого у нас был кот, вот кота нужно кастрировать однозначно, это было что-то, пока мы не начали выпускать его на улицу. А сейчас все наши кошки полностью домашние, что позволяет избежать многих проблем.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2003 тогда у меня еще вопросики:) правда ли, что кошки более ласковы чем коты?у вас я так поняла проблем особых с кошкой нет?-в отм смысле, что она не сильно вам спать мешает своим зовом?:) а у родителей тоже нестерилизованные нормально живут? не орут? и про запах-у кошек его почти нет, я так понимаю?:)Наташа и Славик (09.09.2002)www.slap.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2003 Ответы Не знаю, как в общем, но каждый зверь - индивидуальность со своим характером и беря котенка ты никак не определишь, будет ли он ласковым или недотрогой. Моя кошка независима до ужаса, т.е. если у НЕЕ будет желание поластиться, то она это сделает, если нет - то после легкого поглаживания вся передернется и сделает такууую морду, что второй раз руку протягивать не станешь :) Хотя сейчас планка ее терпения очень повысилась благодаря Нике :)Запаха нет вообще, все наши кошки (как и большинство из них) идеально аккуратны, делают дела только в предназначенные места.С ором - бывало, орали, но пережить можно. Чем старше, тем реже это случается.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2003 И фотки моей кошки - хвастаюсь В регистрации повесила.Кстати, взяли это чудо на улице с хромой лапой и раной на голове.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2003 вот же ж усастая какая;))) а сколько раз в году и по сколько дней они кричат-эти кошки-девушки?:)Наташа и Славик (09.09.2002)www.slap.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение