Опубликовано: 30 апр 2003 Угу,я вообще считаю,что чужие проблемы никого волновать не должны,если не можете гулять с собакой без проблем,не гуляйте с ней вообще и мне если честно,будет глубоко фиолетово,если чужая собака укусит моего ребенка только потому,что хозяйка не может по каким-то своим причинам держать ей на поводке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2003 Поддерживаю предыдущего оратора! Любая "ДОБРАЯ" собака в районе детской площадки должна быть на поводке т.к. ребенок может испугаться даже супер доброй собачки. Или гуляйте в такое время когда детей нет. Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2003 А вы не подумали о том,что кто-то тоже как и Вы,малыша 10 лет ждал и Ваша собака просто может его напугать или укусить?Или Вы считаете,что я люблю своего ребенка меньше только потому,что я его ждала год?Я не считаю,Вас дурой,я считаю,что если Вы не можете гулять со своей собакой,доверьте выгул собаки другим людям.Всем будет спокойнее.И еще,у меня не монстры,а воспитанные собаки,да,они не стартуют с места,так как они знают,что так делать нельзя,их так воспитали ответственные хозяева. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2003 Да и вообще.. Собаке не место на детской площадке,я своим глисты регулярно травлю и то ,никогда мои собаки даже не писают возле дома.А другие люди,даже прививки собакам не делают,я о глистах вообще молчу:-((((Я чуть голову не оторвала одной тете,которая какашки с туалета своего котика выбросила в песок,заставила убирать..Я очень люблю собак,я их обожаю,но я уважаю людей и прежде всего себя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2003 Попытка вернуться к баранам :)) Так был ли все таки указ, предписывающий выгуливать собак на поводке и в наморднике и если да, то где его можно поискать?Мама Дракоша и Лера (1.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2003 в 1997 году...вышло постановление о правилах содержания собак в домах. О правилах выгула собак, (правда там говориться, что собак надо выгуливать в строго отведенных для этого местах, а кто знает где это??? ...)это постановление печатали в газете..но в той же газете было написано, что это постановление не принято окончательно...я точно помню, что оно было...(я в ЖЕКе сильно поругалась :((..)но не знаю приняли его в итоге или нет.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2003 Ссылочка http://www.zakon.gov.ua/data/ZP/html/5366-1_2000-09-08_1.htmlИзвини не дочитала до конца, но по моему по теме :)))))Еще можно в консультациях к юристу спроситьМама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2003 Дракош,точно сказать не могу.. Я слышала,что о такой указ хотели создать,но кажется ничего так и не вышло..Да,еще слышала,что только несколько пород должны по закону гулять в намордниках,но не пудели и спаниели ,это точно:-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2003 виват людской доброте Повторю для тех, кто не дочитал: я прохожу мимо площадки на пустырь, гуляю рано утром (детей еще нет) и вечером (уже нет) иногда выхожу в районе 17-30. Собака даже не поворачивает морду и бежит мимо, а вопли несутся вслед. Во-вторых я живу одна и собаку мне выгуливать некому В-третьих если чужие проблемы не волнуют Вас, то по логике вещей они не волнуют и меня. Ежели всем насрать, то чего я буду перед всеми извинятьсяДавайте и дальше так пофигистически ко всему относиться, я думаю далеко зайдем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2003 Не нашла я ничего про намордники. А Вы?Если честно,полный идиотизм.Скажите,Вы когда нибудь слышали о породахСупердог і його помісь з майконгом Кенгуровий собака Доберман Владека Рощина (это вообще песня):-)))Муть сплошная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2003 Очевидно,мы друг друга не поняли:-(((((( Жаль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2003 Наташа, а может пусть муж попробует "по хорошему" с хозяевами поговорить? Моежт так подействует.. А то с милицией может получиться обратная реакция, люли ведь злобные, гадости всякие начнут делать...Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2003 но вы ведь тоже не правы и вы это знаете не хочется говорить - "погодите-погодите". Но это действительно так. Сейчас вы оберегаете себя, но родится ваш малыш, самый дорогой на всем свете, и вы начнете разделять точку зрения Дракоши.И не говорите никогда что вам пофиг, не дай бог аукнится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2003 Купить пистлет - пневматику или резиновые пульки и шарахнуть пару раз ,для самообороны. Думаю у хазяев пропадет желание выпускать. Или газовый балончик от собак - Терен1 - помогает ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2003 И все же Собака должна быть в НАМОРДНИКЕ ! и возле детских площадок ДНЕМ ей делать НЕЧЕГО !Народу эквивалентно ( и это правильно) кусается собака или нет ,гавкает или нет ! Животное это средство повышеной опасности ( где то так в УПК ) и к нему стоит применять меры ,которые обезопасят окружающих ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2003 Пудель в наморднике :))) (-) Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2003 Я могу сказать что действительно считаю ВАс безответственной !Не можете гулять с собакой - пусть муж/мама/собачая няня гуляет !Нельзя из-за Вашей прихоти подвергать опасности людей ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2003 Как по мне - так это перегиб ! В 17-30 могут быть дети на площадке.Да и кто сказал , что взрослым приятно, когда возле него носится чужая ,неуправляемая собака без поводка ?Лично я бы принял меры сам ,если хозяева не в состоянии контролировать свою собаку ! И уверен - все было бы в рамках самообороны ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2003 в продолжение а о том что вас не волнуют проблемы окружающих - это видно по тому как вы относитись к ним.Не удивляйесь ,если кто-то или ударит вашу собаку или еще хуже - пристрелит.У меня знакомый разрядил обойму пневматического пистолета в соседскую овчарку после того как она в третий раз напугала его малыша. Больше хазяйка овчарку днем вообще ен выводила ! Приехавший наряд милиции составил протокол о нападении собаки на ребенка и отправил дело в суд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2003 Юля, что смешного ? Если бы НАстю спугал пудель (мы тоже любим собак и чем меньше и мохнатее - тем больше ) - то я бы тоже разрядил в него обойму пневматики. А может и хазаину осталось бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2003 Наташа , для разговора с хозяевами и собаками могу одолжить кусок водопроводной трубы.Обычно они по хорошему не понимают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2003 Знаешь, вот читаю тебя и страшновато становится, чесслово. Наркоманов отстреливать, пуделей тоже, желательно вместе с их хозяевами.... Ты иногда думаешь, что пишешь? Или пишешь, что думаешь?Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2003 а я нашел статья 8 ж) виводити собак з житлових та інших приміщень, а також ізольованих територій у загальні двори або на вулицю тільки на короткому повідку та в наморднику (крім собак, щодо яких у реєстраційних посвідченнях зроблено відповідну відмітку), із прикріпленим до нашийника номерним знаком та обов`язковим дотриманням правил безпеки людей; з) вигулювати собак у місцях, спеціально відведених та облаштованих для цієї мети районними, міськими державними адміністраціями; 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2003 Юля , тебе стоит устроить экскурсию в славный город Ирпень.Тогда ты полюбишь наркоманов.А заодно и пуделей- доберманов, и прочюю живность.Ты считаешь нарик ширябщийся на улиц средь бела дня это норма? Или тот же нарик ,отбирающий 2 грн у прохожего тоже норма ?Таких надо ОТСТРЕЛИВАТЬ ! Лечить бесполезно....Тоже самое с собаками шныряющими ВЕЗДЕ ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2003 Вот только есть еще одна постанова..... :-((( П О С Т А Н О В А ВЕРХОВНОЇ РАДИ УКРАЇНИ Про скасування рішення Верховної Ради України про прийняття за основу проекту Закону України про внесення змін і доповнень до деяких законодавчих актів України у зв`язку з прийняттям Закону України "Про порядок утримання й поводження з домашніми тваринами у населених пунктах України" Верховна Рада України п о с т а н о в л я є: Скасувати рішення Верховної Ради України про прийняття заоснову проекту Закону України про внесення змін і доповнень додеяких законодавчих актів України у зв`язку з прийняттям ЗаконуУкраїни "Про порядок утримання й поводження з домашніми тваринамиу населених пунктах України" ( 2203-14 ). Голова Верховної Ради України В.ЛИТВИН м. Київ, 4 липня 2002 року N 46-IV 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение