Опубликовано: 30 апр 2003 И снова о собаках во дворе ... Мягко говоря "я устала" от собачников и их любимцев (пуделей, спаниелей и разной мелкой паршивости, которых не принято водить на поводке, сорри, если у кого-то из форумчан есть собаки вышеперечисленных пород), которые носятся по двору и пугают детей, облаивая их. Да и я сама пару раз испугалась, когда мне под ноги кинулась какая-то моська с пеной на зубах и начала прыгать на меня и облаивать. Хозяйка в это время мирно беседовала с себе подобной, выгуливающей еще каку-то подобную собаченцию. На мою просьбу отозвать собаку они мне почти хором заявили, что собачка ласковая и никого не укусит. В общем, уже несколько раз Леру пугала собака, потом она во сне кричит и плачет... Спрашивается, оно мне надо? Меня саму в детстве напугала собака и я долгое время заикалась, не могли вылечить. Потом какая-то бабка заговорила мое заикание, но до сих пор я когда волнуюсь начинаю заикаться. Проконтролировать подход этих шавок не представляется возможным, в чем я сама убедилась. Няня проинструктирована не гулять в местах скопления собачников, но они ВЕЗДЕ!!!! Крупных собак в нашем районе выгуливают поздно вечером, а шавок - днем. Пример: играю с Лерой в песочнице, часов 8 вечера, выходной день. Хлопает дверь подъезда, я поднимаю голову и не успеваю подхватить Леру на руки, как в 1 секунду возле нас оказывается пудель и начинает бешено лаять и прыгать. Минуты через 3-4 из подъезда появляется хозяин пуделя, которому я объяснила, что еще один такой неконтролируемый хозяином выход его собаки из подъезда и его любимец будет усыплен органами надзора над беспризорными животными. Видать он понял, что я не шучу, во всяком случае когда мы в песочнице он не появляется, хотя я его периодически вижу с собакой на улице не в то время, когда мы гуляем. Мне кажется, что лет 5 назад был како-то указ, предписывающий выгуливать собак только на поводке и в наморднике (для крупных и бойцовских пород). Может мне кто-то подскажет где можно найти этот указ? Мама Дракоша и Лера (1.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2003 Если честно, то такая борьба мне кажется бесполезной. Много сил и нервов уйдет, а реально ничего не изменится.У нас другая проблема :) - Ника наша маньячка-собачница, обожает и огромных псин и маленьких, летит за каждой, готова обнимать-целовать. Последний раз еле оттащили от бульдога в 3 раза больше ее :)А еще мне кажется, что ребенок во многом впитывает отношение родителей, если ты подсознательно боишься собак, то и она будет, а собачки это ой как чувствуют.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2003 Я собак совершенно не боюсь :) И несколько лет назад у нас в семье была собака, огромный немец :)) А когда на тебя совершенно неожиданно нападает шавка - кто угодно испугаться может от неожиданности. Я не говорю, что Лера боится собак, она их тоже любит, причем желательно раза в 2-3 больше чем ее рост :) Ее пугают неожиданные нападения мелких шавокМама Дракоша и Лера (1.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2003 Ты знаешь, моя тоже вздрагивала, когда поначалу Багзик начинал лаять от чего-нибудь. Так, я ей всегда говорила, что это Багзик играется, смеется, вообщем, бред всякий. Это помогло. Теперь, когдя Юля слышит лай Багзи или кого-то другого она просто показывает пальчиком (фу, как некрасиво:)) на собаку и что-то там на своем наречии говорит.Может стоит так попробовать?Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2003 я для себя отметила, что чем серьезней пес, тем внимательнее к его поведению относится хозяин (хотя тоже есть придурки). Нас тоже вчера шавка разбудила на улице, я тетичку очень серьезно предупредила, что если еще раз увижу ее и ее собаку, кому-то из них точно будет дурно.Сама животных очень люблю, но собак предпочитаю не держать, отчасти и по этой причине. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2003 ОФФ - очень срочный :) Девочки, сорри, что влажу, но не могу начинать новую тему (може с настройками что-то).Кто знает, есть ли еще сегодня ярмарка - выставка во городском Дворце Пионеров? А то мы с Винни-Пухом хотим в обед мотнуться, так, чтобы не поцевать закрытые двери, решили узнать, работает или нет.СпасибоГаля и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2003 Так может по телефону узнать? В оргкомитете? (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2003 а кто телефон знает ??? :((я звонила знакомой, она там работает, но нкто трубку не берет , а др. тел. я не знаю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2003 собаки у меня сабака породы кабыздох терьер и она единственная кто в подъехде спускается и поднимается в подъезде на поводке, все остальные сербернары и ротвелеры бегут сами по себе, правда в отличие от моей моськи - молча :) Уж больно она люта на рассправу, особенно когда сидит уютно у меня на руках. А тема действительно серьезная, моего отца так овчарка ни с того ни с сего укусила... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2003 разные бывают собачки у нас вон в парадном живет монстр доберман. Напал на мою соседку, девушку 20 лет (кстати она любит собак) разорвал ей руку, накладывали 9 швов. Я боюсь заходить в парадное. Уже два раза было: открываю дверь, коляска впереди, и тут собака эта (они как раз выходили на улицу) набрасывается на ребенка, в 1 см от его лица его успела удержать хозяйка. При чем хозяйка сама признается, что справится со своей собакой не может. Она бросается на всех и без повода. При чем сразу впивается зубами. Ее смотрю сейчас в каком-то жиденьком кожанном намордничке выводят, но как-то доверия это не вызывает. Вот такая вот собачка :(( Юля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2003 Все дело в хозяевах. Собаки тут не при чем,а хозяева ,козлы:-(Ты знаешь,что я собачник со стажем,но я никогда не защищаю и не оправдываю таких тупых владельцев!Кстати,чаще всего такие мелкие нервные собаки и кусают :((Кстати,имейте в виду,что чаще всего кусают доберманы,овчарки,колли и мелкие собаки.Я считаю,что люди,которые выгуливают своих собак на детских площадках ,просто козлы,у них нет даже элементарного воспитания и никаких понятий о том,что город предназначен прежде всего для людей,а потом,для собак.И ты знаешь,Дракош,эти все законы на них не действуют,им все равно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2003 Аа, я неправильно поняла Но все равно мне кажется, что если у человека не хватает ума и воспитания на то, чтобы догадаться, что не стоит выпускать собаку без поводка там, где она может напугать детей, то ссылки на закон тут вряд ли помогут...Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2003 Думаю помогут :) если им и его питомцем вдруг заинтересуются какие-либо органы :)Мама Дракоша и Лера (1.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2003 ок. спасибо. но мы уже съездили. во Дворце выставка уже не идет, но идет в гостиннице Салют, но не детских вещей.. на наш взгляд ничего интересно нет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2003 Ну это если собака крупная или бойцовская Сомневаюсь, что органы заинтересуются пуделем или болонкой без поводка и намордника :)Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2003 Да и крупные им сто лет нужны.. Если только знакомые есть.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2003 собаки & хозяева Ув. Drakosha! Я с Вами совершенно согласна по поводу мелкой пакости, однако у меня сейчас такая ситуация: я на 7-м мес берем. и своего французского бульдожку на поводке выгуливать не могу, причина надеюсь, ясна. Собака добрейшей души, детей просто обожает, правда есть еще одно позитивное качество: он не лает. Да, он бегает, быстро, никого вообще не трогает и ни на кого не лает. НО в округе нашего дома одни детские площадки и дети, и для того, чтобы хоть куда-то отойти, надо мимо них проити. Я за последний месяц ТАКОГО наслушалась, хотя блин, видят же что беременная, но видать нахрен у всех память поотшибало!!! "Возьмите свою собаку" а я говорю "каким образом, если я даже нагнуться не могу?" В ответ: нечего тогда детей рожать!"Извините, наболело..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2003 согласна, все дело в хозяевах у меня самой был очень дурацкий случай, в котором была сама виновата. Меня просили днем выгуливать немца, 2 года. Я его удержать просто не могла! Меня отодвигали одной левой. И эта сволочь вылетая на улицу начинала гавкать от радости. В этот момент проходила женщина с ребенком. Конечно я эту заразину отлупила чем только могла. Ну а толку?Главное воспитание собаки, где все зависит от хозяина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2003 Мне не ясна причина.. Я всю беременность выгуливала на поводке собаку,которая весила 70 кг.Французы бывают достаточно агрессивны,знаю кучу примеров,когда французы кусали деток своих хозяев:-((((((Собакой,нужно заниматься.Когда я родила Макса,у меня было 2 большие и одна маленькая и коляска,я гуляла без проблем.Две большие шли рядом на поводке,маленькая сидела в корзине коляски и без моего разрешения не выходила :-)))Все восхищались,как так у меня получается?Говорили,повезло,собаки умные попались.Я считаю,что собакам просто попались умные и ответственные хозяева:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2003 а у меня все наоборот.. ...у меня собака детей боится, возраста до 2-3 лет...потому, что когда он был маленький,его напугал и больно сделал ребенок такого возраста, У меня далматинец (кто не знает) и ужасно бесит, когда выходишь с ним на улицу и все дети голопом к нему с разных сторон, он бедный не знал и до сих пор не знает куда ему деваться, убегает , а они за ним... начинает гавкать, предупреждая, мол отойдите и не трогайте меня...мамочкам говоришь, заберите детей..а они игнорируют, да ну, говорят, они же добрые..я отвечаю, добрые то добрые, но это чужая собака, и нечего на него налетать как коршуны...а когда собака начинает гавкать и обороняться от множества рученок желающих дернуть ущепнуть, погладить. и от и чем-нибудь пнуть или бросить ...мамочки говорят, что разводят зверей и без намордников выводят, хотя он никогда никого не кусал, он только жопой своей толкает ....:)) а если собаку на поводке вести и если еще дочка моя рядом, то он защищать хозяев начинает, то есть нас..убежать он никуда не может, а дети все равно как пчелы рояться, а мамочки сидят и ноль внимания, ногами болтают и кости соседям перемывают..Извините, если грубо , я никого не хотела обидеть, но иногда сами виноваты...по-человечески говоришь, объясните детям...это не игрушка это собака, я понимаю конечно, что собака красивая и дети пишат от них, и понимаю, что если бы это был пит-буль, например, или, мастино, или кто-то еще покрупнее, мамочки не оставались бы такий невнимательными и равнодушными к словам..извините, но тоже наболело... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2003 Да,это тоже проблема. Какое вообще люди или дети имеют право гладить чужую собаку?Ни у кого не возникает мысли,почесать за ушком,скажем моего мужа:-)))Почему люди считают,что собаку можно просто подойти и потрепать по голове?Это же тоже член семьи:-))Я на выставке южаков выставляла,большие белые пушистые и злые собаки,прибегают две дамочки и начинают орать:"Ой,какая прелесть" и руки уже на собаке,собаки злые,сразу на них набросились.Я спрашиваю,как же Вы могли,Вы что не видите,2 большие собаки.А они мне:"Ой,а мы думали,что раз пушистые,значит добрые" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2003 Ну, и дамочки...Парелелль главное верная - пушистые - значит добрые. Вот д....Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2003 Согласна с Ежевикой Сорри, но чья-то беременность не должна "вылазить боком" моему или другому ребенку. Не можете вы - пусть выгуливает кто-то другой, кто может водить собаку на поводке. Посмотрим, что вы будете думать, после родов, когда кто-то попытается обидеть вашего ребенка, пусть даже милейшей и самой доброй в мире собакой...Мама Дракоша и Лера (1.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2003 причина Я так понимаю, что Вы считаете меня безответственной дурой...если я не в состоянии держать на поводке бульдожку в 20 кг, а Вы могли двух монстров по 70? Ваши собаки, вероятно не резко стартуют с места. Моя собака может резко дернуть, а я не удержу равновесие. И, скорее всего Вы не ждали своего малыша 10 лет, поэтому я думаю тяжело будет понять, как трясешься каждый день......и боишься любого резкого движения хоть со стороны людей, хоть собак... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение