Вишневая наливка!

48 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вишневая наливка или настойка! Девочки, кто-то обладает проверенным рецептом?В этом году вишни уродилоооо..нужно ее как-то оформлять уже:)Хочется вкусненькую, не сильно сладкую и не очень крепкую.Поделитесь, а?[+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наливку - нет, а настойку - да. вишни сложить в 3-л банку, залить водкой и убрать в темное прохладное место на 40 сутокслить, оставив вишни в банке,засыпать сахаром, и снова убрать на 40 суток, только хотя бы раз в пару дней встряхивая, чтоб сахар расстаял.через 40 дней опять слить получившийся сок, перемешать с первой жидкостью, разлить по бутылкам и в погреб (ну или где оно будет у вас храниться)[+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вишня с косточками или очищенная? [+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делаю без - не люблю косточкового привкуса. но многие кладут так, без доп манипуляций) [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на 3 л.банку - вишен на половину или сколько? [+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до верха. я еще на дно и сверху под крышку листики кладу) [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как по крепости, сладости выходит? наливка и настойка это одно и то же или это разные напитки?[+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, это хороший рецепт. Аделин, спасибо! в прошлом годЕ делала смородину так и вишню, заливала, правда, коньяком, у меня было его дофига (рошеновского, гггг)вот только не помню, колупала ли я косточки? в смородиновку листьев набросала (тут же советовали) - запах чумачедчий)вкусно, кароче, автор, делайте! для пропитки бисквитных коржей или как добавка к крему - просто незаменимо! я в нем же и сухофрукты на рождественские кексы замачивала...а наливку тоже делала - из шелковицы точно и еще из чего-то... блин, что с памятью моей? и рецепта не помню((([+sign] "Каждый раз, когда мы даем взятку - для получения разрешения от чиновника или чтобы избежать написания протокола милиционером, мы поддерживаем систему отношений, из-за которой умирают украинцы на востоке страны"(с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читала, что косточки типа что-то вредное выделяют, но все же делают с ними интересно попробовать так и так..[+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разные настойка - крепче (градусов 30-35), это по сути готовый спирт (коньячный или водка) + вытяжка ягодного соканаливка - слабее чем настойка, но крепче, чем вино, где-то градусов 15-20-25 и принцип другой, там ягоды должны сами забродить[+sign] "Каждый раз, когда мы даем взятку - для получения разрешения от чиновника или чтобы избежать написания протокола милиционером, мы поддерживаем систему отношений, из-за которой умирают украинцы на востоке страны"(с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наливка так шарахает по ногам, шокапец. и фейс у меня сразу кр-р-расный, как у Евдокимова после бани))) [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по крепости у меня выходит градусов 25-27. а вишни потом какие - мммммм, бежишь мимо холодильника, ухватил парочку и так хорошо сразу)) [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

синильную кислоту. вот тут можно почитать http://osglavnom.ru/produkt-dnya/soderzhit-li-vishnyovyj-kompot-sinilnuyu-kislotu.html[+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рецепт супер; опробован несколько раз [+sign]Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А сколько получается на выходе? Мне кажется, что мало, не? Или зависит от того, как плотно вишен напихать? И сколько сахара нужно на 3 л вишен?[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня было 4 банки, получилось примерно 11 бутылок по 0,75. сахара на вкус сыплю, ну по 1 кг на банку, мне кажется, не меньше.[+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит где-то полтора-два литра с трехлитровой банки. Спасибо![+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! [+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, еще вопрос, вы крышкой закрываете пока бродит или перчаткой, или чем? [+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отлично, спасибо! будет чем занятся:) [+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сразу засыпаю ягоду, добавляю сахар и лью водку+ в кладовкупробовать акккккуратненько и не частостоит она у меня пока не вспомню: до конца сентября, в октябре как-то вспомнила, а как вспомню- отцедила, в бутылки и в схрон.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оно НЕ бродит (в тепле). оно НАСТАИВАЕТСЯ. под капроновой крышкой в прохладе. [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, я поняла :) спасибо[+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во, и я также делаю) Еще был микс ягод, в прошлом году набадяжила, до нг настаивал я, забыла о нем, а как вспомнила, открыла, аромат такой мммимм))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и сколько сахара добавляете? [+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign]
0

Поделиться сообщением