Опубликовано: 9 июн 2015 оседает бисквит(( ну вот что не так? поднимается шикарно, но оседает((сразу из духовки не достаю, а он все равно оседает(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 спробуйте боки форми маслом не змазувати. [+sign]keep calm and knit on[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 Можливі варіанти: 1. Щось не так в процесі замішування тіста.2. Мало борошна.3. Недостатньо збито.4. Перебито.5. Недопікся.[+sign]Виправляйте, коли щось не так. :)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 так наоборот, все что оставлено в духовке, оседает и клекнет... Отходит от стенок и вообще. Мало какая выпечка требует того, чтобы ее в духовке оставляли, ну безе может быть... Все остальное надо вынимать и охлаждать на воздухе.Имхо, это духовка, может температуры недостаточно, может не держит нагрев, но если в рецепте все ок, все нормально взбито до твердых пиков и духовку в процессе не открывали, ничего опадать не должно. [+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 +1 [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 а творожная выпечка? она ж как раз и требует танцев с бубном - сразу духовку не открывать, после открытия -сразу не вынимать...и все равно оседает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 все, что угодно) вплоть до самой духовки и качества яиц. Знаю, что некоторые добавляют разрыхлитель во избежание, но это уже не классика.Не могу сказать, что большой почитатель бисвитного теста, но вот что-то, а именно их мультя печет на 5+.Без танцев и бубнов. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 творожная выпечка должна оседать, если только творог основной ингредиент, а не просто для названия добавлен. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 ну сырник в любом случае не рекомендуется доставать из духовки, а еще лучше на ночь() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 сорри, что есть "сырник"? [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 перебито возможно, но масса получается очень пышная и воздушная попробую как Таня Клази говорит не мазать маслом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 духовка у меня очень хорошая, получается все, кроме бисквитов, тут точно не духовка( попробую сразу достатьспасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 у меня нет мульти(( попробую еще потанцевать) я бисквиты сама не очень, но он хорошо идет с фруктовыми пропитками и начинками, получается очень вкусно, но плоско)сам бисквит хорошо пропечен, не глывый, вкусный...в общем спасибо, буду танцевать дальше, должна же я его победить) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 какой рецепт Вы используете? и для какой формы замес? [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 львовский, например.. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 собственно, я о рецепте ;) "сырник" слишком общее для меня (( [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 да любой практически (и с тестом который, и без), я вот по Цвек смотрю все доставать только с холодной формы. А про на ночь мама марка когда-то писала.Я понимаю, что тема не про сырники, тут скорее про творог и технологию. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 мы ж вроде бы уже обсуждали как-то, что творожное тесто подсаживается. Даже всякие кондитеры это говорят.Не могу спорить по поводу именно остывания "сырника", о котором ты говоришь, но я глянула рецепты - не думаю, что принципиально остывание влияет на сохранение подъема теста или качество изделия на выходе. В рецепте есть отварной картофель - он будет помогать держать форму. Кста, надо попробовать этот рецепт.Для высоты готового коржа важно взять правильного размера форму для указанного количества продуктов. Потому что часто хозяйки берут закладку продуктов для формы 22 см, а выпекают в 26 см и вздыхают, что не получается высокий корж ;)) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 я и не пишу, что не должно. про технологию, вытаскивать холодной. Картошка, к слову, не принципиальна, у нее есть рецепты и без нее, где-то манка выступает как "держатель формы". Еще крахмалом заменяют. Сделай, вкуснота. Конечно, только с хорошим творогом. С ярмарки) Но мои редиски не едят.Себя балую раз в году, и все. Буквально на днях. Половинку заморожу, потому что по кусочку на завтрак и все. Причем прочие виды творожной выпечки и блюда она любят. Но все, что близко к запеканке....[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 нашла какой-то творопыш, я так поняла это типа разрыхлителя для творога, может с ним попробовать тяжелую творожную выпечку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 у меня рецепта было два первый - яйца, мука, сахар, раст.масло, ванильвторой - яйца, мука, сахар, молоко и сливочное маслозакладка для формы 26см, в такой и выпекалаон в духовке очень хорошо поднимается раза в 2,5-3, потом когда был готов, я попробовала зубочисткой она сухая и входит легко, закрыла и оставила его в духовке, через 10мин тю-тюв процессе выпекания я духовку не трогаю, даже не хожу рядом с ней)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 нет. творопыш-это просто набор сухих ингредиентов для банальной запеканки про форму Лень верно написала. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 ой, это что-то на тему, попробуйте обычный, классический+ http://chadeyka.livejournal.com/50391.htmlс малом это уже масляный бисквит[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 Спробуйте без молока, масла та олії. Мій улюблений рецепт. Він підходить і до дечка від плити і до тортовниці, і до кексів. М"який, пухкий, робити не важко. :)Копіюю з свого бложика.5 свежих яиц (это важно)1 стакан (250 мл) сахара - это 180 г1 стакан (250 мл) муки - это 160 гкрошечная щепотка соливанилин или ванильный сахарЯ не разделяю яйца на запчасти. )))Яйца разбить в чистую и сухую посуду, добавить несколько крупинок соли и взбивать миксером, пока яйца станут пушистыми (увеличатся в размере раза в три). Потом постепенно подсыпаем сахар с ванилином, и взбиваем яично-сахарную массу до состояния крема. Масса должна увеличиться в размерах раза в 4 (от изначального объема) и стать густой, воздушной, однородной, как крем (захочется ложкой есть). )))Теперь миксер нужно убрать совершенно. Всыпаем всю муку сразу (можно просеять) и тут же начинаем размешивать ложкой или силиконовой лопаткой в одном направлении. Мешать так, буд-то рисуете серпантин. Перемешивать не сильно интенсивно и не очень быстро, но и не медлить. Взбивать миксером нельзя, потому что исквит не получится. И вот, когда вся мука равномерно вмешается, выливаем тесто на противень или в форму, выстеленную бумагой для выпечки; в форме для торта должно быть выстелено лишь дно, бока остаются сухими и ничем не смазанными. Равномерно распределяем про противню или крутанем форму для торта пару раз по часовой стрелке и против. И ставим в уже нагретую до 200 градусов С духовку. Печем 10-15 минут на противне и 30-35 минут в форме для торта.На противне тесто должно лишь чуть подрумяниться по бокам и перестать липнуть к пальцам сверху. А в форме для торта (это надо смотреть через стекло духовки) тесто сначала поднимается высоко-высоко, а потом немножко приседает. Вот теперь можно отрыть духовку и проверить деревянной зубочисткой в самом центре, если не налипает тесто, то сразу вынимайте из духовки. Из формы я вынимаю через несколько минут и ставлю на решетку охлаждаться.[+sign]Виправляйте, коли щось не так. :)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах