салат Мимоза, особенности приготовления у кого какие ?

61 сообщение в этой теме

Опубликовано:

салат Мимоза, особенности приготовления у кого какие ? знаю, что салат просто, знаю, что его многие делают по-разному :) Расскажите свои секреты :) Никогда сама его не делала, вот вчера был дебют :) Брала консерву сардина, мариновала лук, терла яйцо и сверху плавленный сырок. Слои перемазывала майонезом, немного. А вы масло из под консервы сливаете ? или в масле лук перемешиваете? Какая очередность слоев, а картошку вниз кладете ? Мне картошки там реально не хватает :) Ну вот интересно все нюансы и варианты :) [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

делаю без сырка+ - беру чаще скумбрия- лук не мариную, мелко режу, максимум обдам кипятком- жидкость от консеврвов не использую- мои слои: рыба, лук, картошка, белок, морковь, желток. Но если поменять слои местами никто не отравиться, лишь бы рыба внизу, желток вверху. Сори за ошибки, гадкий планшет умничает[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

У меня самый вкусный)+ консерва (я люблю тунец или ставриду)маринованый лук (я побыстрячку, в миску сахар+уксус, лук, залила кипятком на 2-3 минуты. Отжала)тертый белоктертое замороженое слив.маслотертая картошка (только тоооненький слой, но обязательно)майонезтвердый сыр тертый (можно российский обычный)майонезжелток. Мноооого желтка.Ну нежнейший. Рецепт мамин, но она еще морковку туда трет. Ненавижу морковку в салатах)))[+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

+1 сливочное масло обязательно, еще Если кто любит можно яблоко, но кислое. Я и без картошки делала. Тысячу лет не делала мимозу. Мне сейчас консерва не нравится совсем, лосось брала когда-то. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Масло? Ого! Оно ж растаит, да и консерва ж в масле, не жирненько будет? [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Без картошки с маслом на мой вкус очень жирно. Хотя если яблочко... хм... спасибо, попробую) [+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Дык Вы не кусками, а мёрзлое на терочке, паутиночкой. А с консервы каку сливать надо) [+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Ну рыба то все равно в масле остается ) [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

+ 1, также делаю, но стараюсь выложить в два повторения правда, картошку могу опустить иногда, если не времени варить.Еще как-то делала с печенью трески вместо рыбы - вкусянтина )) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Рис, вместо картошки, и вот тем быстрым маринадом, что Lego выливает, чуток сбрызгивают салатик, до покрытия майонезом рис должен быть рассыпчатым, без морковки.и режу все тонко : лук-полукольцами, яйцо-пополам и тонкими слайсами, сыра совсем чуть-чуть, слои :рис, яйцо, лук, рыба(таки сардины самая-самая)лук, яйцо, сыр, рис...[+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает.Зачем нам бумеранг? у нас грабли есть![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Рис это интересно [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Для меня этот салат был ценным из-за плавленного сыра ) а его виду никто не использует )))) [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я не очень картошку люблю в салатах... [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А почему в масле? В собственном соку ) масло же замороженное, есть с крабовыми палочками подобным салат. Очень нежный. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Используют) я давно отошла от салатов, но когда-то делала вкусно, так вот мое твердое убеждениеВкусным салат будет, если будут вкусные ингредиенты. Т.е. Тот же плавленный сыр будет уместнее, если он хорошего качества, чем плохой твердый сыр. Сырок тоже удобнее натереть чуть подмороженный, они сейчас такие все пастообразные. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а я всегда кладу колбасный подкопченный.. и яблочко...С другим сыром мне уже "не то пальто")))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

+100 делаю со сливочным маслом и + тертый сыр (твердый)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

+100. Все продукты качественные!! Даже майонез вкусный должен быть. Забыла название майо. Львовский какой то!!!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Вместо или дополнительно? [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

И будет салат сырный, если дополнительно))() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

И рыбу можно не добавлять ))) [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Спасибо, я с удовольствием попробую с яблочком кисленьким.) [+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

хм, в отличии от вышеотписавшихся, не кладу масло - не люблю+ да еще и морковь туда сырую тру, на мельчайшей терке.у меня он так быстрее съедается.на слой рыбы - майонез с лимонным соком идет.картошки поменьше.это вовсе не классический рецепт, но мне так больше нравится.[+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Редко кто любит, к слову) можно я Вам еще два с яблоком посоветую+ http://forum.say7.info/topic2897.html Только лук чуть можно подмариновать Крабовый[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас