Опубликовано: 18 май 2015 Пикник - ДР на очень большое количество народу Народ. Есть задача. ДР ребенка, надеюсь на природе. Народу валом. Проблема №1 человек 20-25Проблема №2 сил нет на такую ораву готовить, да и не хочу салаты вечно водой отходят, заветриваются, короче (( не хочу. Проблема №3 хочу фуршетный вариант стола, но готовила его всегда дома, тихо спокойно, красиво, аккруратно. На природе не практиковала, да и ветер и вааще короче мое меню на природу не катит. Проблема №4. Сладкое, торт? хз 13 летие, не знаю что придумать (((Что хочу. Узнать чем накормить народ до момента когда "мясо готово" , какое может быть простое меню на природу?У меня в голове пока овощи, и на огне в решетке сделать что то типа сендвичей? гулять народ будет весь день )))))) поэтому мяса нажарить или надо 5 ведер или я не знаю, в общем у меня паника. караул, ВСЯ родня решила съехаться )))))Посоветуйте что то? а ))[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2015 до шашлыка -закусочные пироги, нарезка, можно лаваш с чем-то накрутить я еще делаю "огонек " в качестве намазки на тот же лаваш или просто на хлеб. ну вот , кстати, салат на пикник я делаю, заправляю уже на природе. Отлично идет пока ждут шашлыка. На сладкое вафельные торты со сгущенкой, трубочки, "орешки" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2015 я пока еще думаю над салатом, сладкое такое делали в прошлом году, как оно все от жары поплыло (((( ..........[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2015 у меня ничего не плывет, сгущенка вареная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2015 Я ссылками пока+ http://www.likar.info/forum_arch/theme/188681.htmlhttp://www.likar.info/forum_arch/theme/549904.html[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2015 И еще http://www.likar.info/forum_arch/theme/391058.htmlhttp://www.likar.info/forum_arch/theme/226587.html[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2015 да уж ... тут надо подготовиться ;) 1) рассчитай мясо и я бы советовала брать разное, т.к. быстро готовящееся на решетке - это колбаски и курица, шашлык - это дольше и можно отложить на вторую часть банкета2) дома приготовить: лаваши с намазками, билны с начинаками, пироги закусочные, просто пирожки с начинкой. Пойдут, как закуска + можно мясной нарезки на тарелочках сразу и сыр.3) салаты: если все приготовить в емкости, а заправить уже на месте - ничего им не будет. Можно даже распределить - какой-то сразу поставить, что-то позже. Просто помытые овощи и зелень с собой выложить на месте на тарелки, пусть каждый сам играется.Вкусный хлеб и лаваши + соусы.Сладкое: вот не знаю ... может что-то без сложного крема? [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2015 мясо можно разнообразить крыльями, ленивые хачапури на решетке, грибы, лук гриль (перцы и кабачки пока еще очень дорого) салаты даже не знаю, помидоры еще невкусные, капуста потечет...просто зелень, огурцы, редиску выложитьиз сладкого может штрудели какие-то дома напечь...[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2015 да по сладкому я вродь боль мень определилась, мрак Лена )) просто мрак столько народу ...........[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2015 пошла читать ! дяк ........[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2015 а скажите пожалуйста, ленивые хачапури, это что? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2015 Мясо и овощи гриль водой не отойдут ну и + канапе с творогом и кинзой) [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2015 лаваш намазать тонким слоем масла, потереть сыр какой любите, я беру твердый плюс молодой сыр, типа голландский и адыгейский, посолить если надо, можно зелени порубить, укроп, базилик, что хотите по вкусупосыпать намазанную поверхность сыром, не очень толстым слоем, но и не жалеть, сложить конвертиком, сыром внутрь естественнои на решетке с двух сторон буквально по паре минут на мангале подпечь,есдинственное, жар должен быть оптимальным, что бы сыр расплавился, а сам лаваш зарумянился, но не сгорелесть пока горячиес вином, ммм, это песня:)спасибо Ласке, которая меня этому научила[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2015 спасибо, интересно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2015 А место проведения пикника -природа или есть (+) Цивилизация? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2015 лаваш смазать сметаной+зелень туда сулугуни и можно ветчину, чуток на решетке обжарить - это быстроможно пироги заранее приготовить или блины с разными начинками скрутить трубочкой и потом разрезать чтобы были небольшие кусочкигренки чем-то намазать (тут что вы любите или чесночник, или паштет из печени/мяса) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2015 Я бы глянула на количество взрослых и детей (+) 1) как ни крути-основное это мясо , нужно разное взять, если детвора ест курицу-идеально. Детям крылышки куриные или курицу, можно на деревянные шпажки нанизать, а жарить на решетке , так много получится и индивидуально каждому шампур выйдет. Телятина, баранина, свинина -жто уде на ваш вкус для взрослых. Можно еще сосиски сделать или колбаски. Можно дома приготовить в фольге карпа или судака, почистив его, запихав внутрь смесь зелени с луком и помидорами и приправами, замотав в фольгу и потом запечь прямо в фольге.2) до мяса. Соления и сало никто не отменял. С черным хлебом)- шпажки с тем же сыром, виноградом и оливками -тоже не обветрятся, я дома кручу, полом все на поднос под пленку. Туда же можно шпажки с моцарелой и помидорами ( я беру маленькую беби и коктейльный уманский помидор)- салат из молодой капусты с огурцами и укропом можно сделать дома, а заправить уже там.-картофель в фольге -запечь дома, там на костре подогреть и довести до готовности. К нему соусы разные сделать. А можно дома молодой отварить и приправить укропом и взять с собой уже готовый, подойдет и как гарнир и к солениям до шашлыка)- свежие овощи;- лаваш с начинкой ( сулугуни и зелень и тд) , как советовали- если есть время заморачиваться, можно еще гренок дома насушить в духовке, типа брускетт, и отдельно взять с собой верх ( помидоры кубиками, часнок, оливковое масло) и там разложить начинку на брускету.- еще для большой толпы хороши шашлыки из картофеля. Я режу 3 картошки на кружки, нанизываю на шампур , чередуя с салом, потом в фольгу мотаю, предварительно положив специи на вкус, жарю в фольге, потом перед подачей снимаю фольгу и на гриле зарумяниваю ( 5 м)К мясу наделать овощи гриль ( грибы, помидоры, цукини, перец пока еще дорогой, лук) - соусы разные -мастДесертСмотрела недавно в передаче гриль яблоки и груши , плюс мороженное , но не делала)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2015 Ого, 20-25 человек, вся родня решила съехаться... Я, наверное, потому не испытываю отвращения к приему гостей и всегда им рада, что все мои гости при подобных раскладах сами предлагают помочь мне со столом и принести что-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2015 Овочі - порізати шматками, можна до них якійсь діп, та хоч майонез поки м*ясо населяється на шампури - пожарити на решітці шампіньони, теж з майо добре заходять. Сосіски на грилі, готуються швидше за м*ясо. Лаваш. Жодних салатів, як їх їсти на природі? Картоплю в фользі запечи. Та й буде. На солодке можна еклери. А може, до того і не дійде. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2015 А если по делу Сало перекрутить с зеленью и особенно не жалеть зеленого чеснока. Плошку на стол, пусть мажут сами. (детям отдельный стол, и им намазать, бо они за чистотой рук не следят)Намешать салатов (не силосных), на месте раскладывать по тарталеткам - брать удобно, и отходящая влага удачно впитывается в сухую тарталетку.Большие закусочные пироги, на весь противень, и порезать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2015 природа=парк под домом, хоть тут повезло )) ........[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2015 та капец, некоторые даже в один день прилетают ))) ............[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2015 вот за пироги я ой как задумалась, мне как раз долботни мало будет ..........[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2015 не салаты не хочу, уже плюс минус нарисовала себе меню, со сладким только думаю .......[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2015 такс )) что то очень много сала советуют, я уже почти готова его купить )) гриль яблоки!! спасибо!!! и за картоху тоже, я так не готовила никогда ее класс!![+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах