у кого сушилка, расскажите, что сушите и где храните

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

у кого сушилка, расскажите, что сушите и где храните хочу насушить зелень, фрукты, овощи. Вкусно ли будет, если засушить молодую морковку, капусту, буряк. Как хранить сушеную вишню?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

смачно + сушені сливи (нарізані тонкими пластинками), сушені помідори 9для овочевих страв), абрикоси, яблука. Зберігати у холодильнику
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Сушила яблоки, груши, сливы, бананы, болгарский перец.+ Храню в банках. В этом году хочу попробовать посушить петрушку и укроп. В прошлом году насушила мяты. Хватит ещё на год))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

к вам вопрос: а если сушеная вишня или клубника? как ее закрыть в банки? [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. likarbox@ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

варіант+ пересипати цурком і у банки під кришки. Краще зберігаєтсяь і швидше сохне фрукт, порізаний на тонкі пластинки. наш фаворит - слива-венгерка, плястерко сливи зимвого вечора із кавою чи чаєм - супер!, персипати їх цукром не треба, на відміну від абрикос, які цього потребують.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Мне кажется, вишню полностью не высушишь.+ На счёт вишни ничего не скажу. Она ягода очень мокрая. А клубнику крупную можно порезать тонкими пластинками. Должно быть нормально. Помидоры же сушат. Я, правда, не пробовала. Но этим летом хочу попробоват:)Да, сушила ещё баклажаны. Но я не поняла прикола в сушеных баклажанах! Как-то они мне никак.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я петрушку, укроп насушила - хватит еще лет на пять храню в железн сухой банке в шкафчике.яблок ведра три, в стекл шкафчике. груши дешевые не встретились)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

у меня клубнику не вышло высушить, но у меня не изидри, что то попроще, грн за 700 была сушилка
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

по клубнике нашла такое видео https://www.youtube.com/watch?v=m5Ct-Z6lnuo
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а чем вы банки закрываете - капроновыми крышками?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Груши мы случайно купили на рынке на Лесной+ Если не ошибаюсь, это была бера, только твердая, немного зеленоватая. Мы купили 2 кг. Муж настоял. Я сопротивлялась, типа что мы будем с ней делать?! Посушили тонкими пластинками. Высохла хорошо. Едим до сих пор просто так, как чипсы.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Можно под капроновые, можно под железные, которые закручиваются.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А петрушку-укроп вы резали мелко после сушки или храните веточками?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

У меня Изидри. Поэтому думаю, что должна высохнуть! :))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

храню лепестками, веточки удалила, вру- заморозила))) при приготовлении первого блюда- то, что надо
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Вишню - в скляні банки і зберігати в холодильнику, до середини зими достояла
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

класс, спасибо
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А пробовал ли кто-то в Изидри сушить сливы, абрикосы, маленькие персики половинками? хочется не чипсов, но и не вяленых в сиропе фруктов
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Сливы получились не чипсами, а похожи на изюм. Слива была средняя. Резала на 6 частей.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

у меня не такой большой х=к, а ради литра вишни сушилку покупать ну я не знаю [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. likarbox@ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Там ще багато чого можна сушити крім вишні :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

влезу:) если досушивать до состояния чипсов а не вяленого, то отлично хранится просто на полке в банках с капроновыми крышками годами!!! проверено. Никаких жучков, года 3 точно.малина, клубника, смородина, абрикос, слива, черника, вишня, груша, яблоко. Хиты - клубника и слива.Для страховки сначала прям горячее закрывала железными, а мама обычными капроновыми. Разницы не увидела.[+sign]Когда внутри погибает нытик,И не волнует, что скажет стая.Когда сама себе - первый критик,Корона держится, как влитая![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Отлично высушилась у меня вишня . И уже второй год хранится в банке без ничего и просто в шкафчике.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

белую сливу сушила половинками , сливу помельче - прямо с косточками ( на компот ).
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я чомусь майже все пересушую до надтвердого стану, тому зберігається дійсно роками в банках у шафі. єдине, тре час від часу моніторити на наявність молі.вишню з кісточками сушу на узвар, без - так їсти і на випічку (а ля замість родзинок, шикарно виходить).абрикоси і сливи - половинками або цілими тальки без кісточок. абрикоси і малина в кексах-запіканках виходять взагалі як свіжі.песики дольками сушила, не багато чим відрізняються від абрикос.ну, класика, яблука-груші-абрикоси-вишні-сливи на узвар.шовковиця відмінно себе в узварі поводить, дає солодкість, так само як і некондовий дачний виноград.в"ялені помідори-паприка (або заливати олією, або досушити до твердого стану і в борщі-голубці замість пюре використовувати).гриби.зелень (тільки викладати гілочками, не різати, бо по провалюється)знаю, народ кабаки і бакли сушив, я не пробувала.[+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас