А можно сделать желе без варки сока?

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А можно сделать желе без варки сока? Жаль кипятить натуральный сок (малина+ежевика).Если просто с пектином? Съедят его сегодня...ИЛи никак нельзя не варить?А с желатином?[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно. Если есть желатин в пластинках, которые замачиваются в воде, (+) а потом отжимаются и растворяются в чем-то теплом. Сок можно лишь немного подогреть для такого желатина.[+sign]Виправляйте, коли щось не так. :)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И для обычного желатина сок не кипятить. Достаточно просто растворить. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я много раз видела как набухший желатин растворяли просто с водой, а потом добавляли куда-то, и даже пробовала сама так делать, но у меня не получалось. (( Или не застывало, или он не полностью растворялся, приходилось процеживать. Мне еще последние годы простой желатин воняет костями, поэтому перешла на пластинки.[+sign]Виправляйте, коли щось не так. :)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто с водой не видела и не знаю как это. В горячем соке неоднократно, но доводить до кипения нельзя, факт. Как и сливки, йогурт, сметану. Пластинки стали доступны в последнее время. До их появления прекрасно и порошковый желатин показывал себя) И 15, и 20 лет назад. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кипятят агар. И он полезнее считается. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С водой я даже вчера смотрела на ютубе "Все буде добре" и там Лиза Глинская просто растворила на слабом огне набухший в воде желатин, а потом добавила его в творожную массу (крем для торта делала).Раньше желатин был лучше. Сейчас он мне не нравится совсем. Какой я уже не покупала только - все не то. Потому я очень рада тому, что наконец-то желатин в пластинках можно купить в простом Сильпо. :)[+sign]Виправляйте, коли щось не так. :)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто растворить и все, в отдельной порции сока. Помешивая, нагреть и перемешать.Раньше часто делала всякие десерты с желатином и творогом, крим-чизом и прочим, исходники тоже не кипятятся и не нагреваются даже, все прекрасно застывает. Долго не хранится, да и кто будет хранить. Сразу употреблять:))) [+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делала аналогичный крем, растворяла в соке апельсина, с водой как-то не того:) Ну или если совсем чуток той воды разве что, набухший быстрее растворяется, сразу замоченный дольше и упорнее, прилипает ко всему:)))[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже так и сделала. А порошковый желатин - тот же листово, просто измельченный. Листовой пишут удобнее т.к. стандарно лист - 4 г.Удобнее пропорции соблюдать.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не нашла его пока. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в курсе. Появился не очень давно, в Сильпо, да. Мне сложно делать выводы какие-либо желе делаю редко, увы. Не чаще раза в пару месяцев. Вроде все ок было . [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я обычно замачиваю желатин где-то в полстакане сока набухнет - добавляю остаток сока, сахар, нагреваю до горячего состояния (непрерывно помешивая, ибо желатин норовит прилипнуть намертво ко дну посудины) - и сразу разливаю по формам, отлично все застывает.кипятить не пробовала :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кипятить не нужно, только растворить, а растворяется при высокой температуре, может 80 с или выше [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Твою дивизию! (В продолжение темы о вегетарианстве). Желе у меня застыло хорошо...Желе просили давно. Попробовали магазинное из к-то жуткого, красящего язык, юпи. Понравилось. Решила домашнее делать.В итоге приняла решение сок из малины не давить (все равно греть - витаминов в нем не останется), а просто подогрела детский сок, что они пьют, смешала с желатином и им (охлажденным ) залила свежие ягоды малины. Охлажденным, поскольку вареные ягоны не едят и кампоты не пьют.Малину любят, сок любят, желе с малиной не едят! Желе с малиной, очень красивое вкусное. Не едят! Мика поковырялв и просто не ест. Саввка не ест и плачет. (Вот так вот он реагирует на смешанные продукты, даже любимые!) Слава КПСС это ест хотя бы Лева. Литр сока и полкило свежей малины! :( Вот так вот я и живу. :( А вы говорите, чизкейки! :( Выброс 30% качественных дорогих продуктов я могу как-то пережить, больше - нет.Завтра заказали желе без ягод.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на ихербе полно() [+sign] "Каждый раз, когда мы даем взятку - для получения разрешения от чиновника или чтобы избежать написания протокола милиционером, мы поддерживаем систему отношений, из-за которой умирают украинцы на востоке страны"(с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боже, як я спивчуваю мне такое даже читать нельзя, нерррвничаюв реале как-то грохнула тарелку об пол, взбешенная таким плачем и кислыми рожами в ответ на хорошую, качественную, вкусную едуя понимаю, что это не вина человека, что он не может такое есть, не вкусно ему - но ничего с собой не могу поделать, бесит просто неимоверно[+sign] "Каждый раз, когда мы даем взятку - для получения разрешения от чиновника или чтобы избежать написания протокола милиционером, мы поддерживаем систему отношений, из-за которой умирают украинцы на востоке страны"(с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, и я такой псих :). мои знают что в нашем доме сказать про еду "невкусно" = быть готовым к расстрелу :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нууу.... я бы такое не делала на литр, как минимум 200-300 грамм на пробу разве что ;)желе не является таким уж необходимым в рационе, чтобы этим заморачиваться, тем более, что дети едят просто ягоды и пьют просто сок. Сочувствую потраченному времени и средствам, но не вижу повода терзаться[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боже, бидняточко:(( ну, зроби їм без малини, не нервуй, видихай![+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жаль, конечно, но поправимо. Желе без ягод и все) моя точно такое есть не будет, вот и не предлагаю. Причем по отдельности все очень любит. Давно пришла к выводу, что инициатива наказуема. Не хотят-не надо. мне проще. Никаких особых мук выбора. И всем всегда вкусно. Есть определенные правила вот за рамки и не выходим. С возрастом вкусы меняются. Аня никогда не ела помидоры, только в виде кетчупа-соуса да и то очень редко. А тут тадам, маринованные попробовала -оторваться не могла. Леве повезло)))[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои едят из магазинного яблочного сока (не нектара), всякие извращения со свежими фруктами, с желе с кусочками фруктов не понимают, увы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та вже.. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот так - абсолютно со всеми новыми блюдами.. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я такой и буду сегодня делать. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением