Опубликовано: 4 май 2015 кто делает йогурт в йогуртнице - поговорите со мной купили вчера йогуртницу. почитала инструкцию, купила молоко Лактель 3,2 и закваску Виво. опытным путем установлено, что молока в упаковке Лактель 900мл, а не 1л как сказано на упаковке (хватило всего на 6 баночек по 150мл). т.к. первый раз, выходные, было жутко интересно, поставила йогурт на 8 часов по длительности, в 5 утра по таймеру встала, достала довольно теплые баночки на стол остывать, в 8:30 поставила их в холодильник. Йогурт немного кисловат, хочу более мягкого вкуса, но это я буду экспериментировать с заквасками и временем сквашивания ... а у меня вопрос по организации процесса - как это делаете вы? в рабочие дни я точно не буду 2 раза за ночь вставать и играться с баночками ... допустим, встаю я в 6 утра. выхожу в 7:15. как мне организовать все так, чтобы к выходу я поставила баночки в холодильник? из йогуртницы ж нельзя сразу баночки в холодильник, они ж горячие ...[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2015 ой, как сложно)) А почему она так долго включенная? через сколько ее надо отключать?[+sign]Жена в семье главная! А если муж думает, что он все решает, то она еще и мудрая![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2015 может я что-то неправильно делаю но вроде как йогурт она делает 8 часов. у меня 3 режима есть: 8-10-12 часов[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2015 если йогурт готов - пусть себе стоит в отключенной йогуртнице, какая проблема? потом, когда вернетесь домой - поставите в холодильник. Если кисловат - имхо, много закваски[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2015 Я не знаю, какая у вас модель. моя просто включается нажатием кнопки, а потом сама через некоторое время отключается, поддерживая опр время нужную температуру, постепенно охлаждаясь. Я ставлю примерно в 10 вечера, к утру йогурт готовый и остывший.по поводу молока. Я беру емкости по 1,5 литра, примерно 400 мл отливаю в другую банку, из оставшегося делаю йогурт, как раз литр получается.по закваскам. Виво увы уже не то (((((по-моему, большинство перешли на zakvaskin.com.usТам просто чумачечий выбор на любой вкус.[+sign]Жена в семье главная! А если муж думает, что он все решает, то она еще и мудрая![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2015 мулинекс у меня, над почитать еще раз инструкцию. может, и у меня остывает сама ... но летом, наверное, нехорошо день йогурту в жаре день стоять. у меня летом на кухне (съемная квартира без кондиционера) пекло натуральное ...[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2015 спасибо написано было, что 1 флакон на 1-3л молока. я делала на 1л, может и многовато завкаски[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2015 ничего с ним не случится [+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2015 я делаю вообще в обычных банках и с шерстяным одеялом))) йогурнтицы у меня нет и никогда не хотелось))) Главное - я делаю из натурального покупного йогрута, который привожу из Болгарии, его просто беру на кончике ложки на баночку поллитра. Делала как-то из виво-шмиво - нифига не получилось[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2015 я бы не оставляла, он будет продолжать скисать и кислеть, я ставлю в холодильник сразуесли хотите сладкий йогурт - берите бифидокомплексы[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2015 ой, это который кисло млеко? можно с вами договориться, привезти и мне хоть одну баночку того йогурта? я с поездки в болгарию уже лет 10 мечтаю о вкусе того йогурта, который мы в болгарии покупали[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2015 Они не должны быть горячими, бактерии погибнут, тёплые, сразу ставлю в холодильник. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2015 да. У меня есть начатая упаковка, я заквашу йогурт на днях и Вам дам банку, а Вы уже будете квасить. Получается долго закваска сохраняется. Кстати, там наши девчонки-украинки нашли и сухие закваски, попробую привезти как-нибудь. Но мы стандартно с собой кисело мляко возим - по заказу знакомых[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2015 куда ехать? :) и что вам за доброту?nataliia.slichuk жмейл комспасибо![+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2015 После сквашивания ставлю сразу в холодильник Хотя, думаю, они за час остынут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2015 Мулінекс перегріває, + Вам там внизу правильно написали - банки не мають бути гарячими. У мене теж мулінекс, докуповувала до нього терморегулятор 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2015 сегодня сделаю на ночь, завтра отпишусь. Ехать - я на Печерске работаю, на Позняках живу куда Вам удобно Могу подвези к метро) Это же живые организмы)))[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2015 и от меня совет (+) тоже есть йогуртница, какое-то время назад игралась, надоело.Теперь делаю на батарее. Делала, пока не отключили :)Так вот мои замечания. Йогурт из обычной активии в коробочке зеленой в разы вкуснее, чем из сухих культур и лучше консистенция (они там сухими дохнут что ли). Маленькой баночки йогурта активия хватает на 12 баночек. Йогурт оч вкусный. А еще дошла до того, что если покупаю йогурт готовый, в стекляных бутылочках, в пластиковых - выпиваю, а бутылку "споласкиваю" молоком, и по баночкам разливаю - по чуть-чуть (на 5 банок запросто) и доливаю молоком до верху. Чудесно сквашивается. И оч нежный йогурт получается. Голь на выдумки хитра, что называется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 май 2015 ставлю сразу в холодильник, они же только чуть теплые заквашиваю обычно Данон Живинка 125г, Активия(с кслинкой получаеться), еще в Ашане покупала французские с птичкой тоже хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2015 він кислий тому що продовжує киснути і поки в йогуртниці стоїть, і поки вихолодає для холодильника.[+sign]keep calm and knit on[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2015 +1 [+sign]keep calm and knit on[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2015 спасибо :) у нас и зимой батареи чуть теплые, на них даже варежки мокрые не сохнут. так что пока буду играться с йогуртницей :)уже вижу, что перегревает. вопрос на сколько (градусник уже купила, замеряю как буду делать следующую партию)[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2015 увы, меня угораздило купить модель с таймером терморегулятор мне не поможет :(и почему всегда куча полезной информации находится только после того, как уже приобрел "очередную головную боль"? пока выбирала модель, ни одного отзыва не находила про невозможность пользоваться терморегулятором с определенными моделями[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2015 Читала ще, що вирізають кружок з товстого картону і на дно йогуртниці кладуть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах