Напомните мясные горячие блюда, плиз

38 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Напомните мясные горячие блюда, плиз Что-то прям голова кругом, что готовить. Предстоит застолье на 12-15 чел. с закусками и салатами вроде определилась, а мясное что-то не сложится. Что вы обычно готовите и сколько видов? Спасибо.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

утка ! мясо по-французки, битки, плов, стейки я бы выбрала утрку и мясо по-франц.[+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

еще клево молочный поросенок с гречкой и грбами .. мняка !!!! но дорого :( [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я так давно не готовила на такое количество, оторопь берет от одной только мысли)) или Вам помогать будут?Советовать могу, но знать бы что у Вас с закусками, салатами, десертами, пищевыми привычками ( есть такие застолья ого-го, мне и не снилось), финансами.Когда накрывали такие столы на основное были утки, как правило) просто сезон, молоденькие, с яблоками. Крученики с грибами, когда-то очень давно и мясо под ананасами, и котлеты из индейки пожарские. деруны в горшочках с мясом и соусом, вареники с печенкой. Но все, повторюсь, зависит от привычек гостей и сытности других пунктов в меню. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

сначала надо рассчитать вес на выходе - это в среднем 200-250гр на персону, итого 3 кг мяса. Вот из этого и надо исходить.Я бы делала несколько блюд, например, курица кусками (2 шт) тушенная с чем-нибудь по вкусу + кусок свинины (где-то 1,5 кг) запеченной фаршированной или в виду рулета[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а можно еще аля шашлычки с луком, бефстроганов, куриные ножки запеченные под сливочно-чесночным соусом куриные крилья, ленивые куриные котлеты, на соломенной палочка из куриного фарша в тесте во фритюре[+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

уток надо 3 шт ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

индейка :) ? [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

только части, т.е. очень большая нога, а если точнее, то стегно ;) потому что, если индейка до 4 кг - там есть нечего, одни кости - проверено, увы. А индейка на 6-8 - это еще заполучить ее надо, а главное - засунуть в духовку ;)[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Беф на толпу? Ну не знаю.... А котлеты на соломке спиралью завернутые в тесто буду помнить долго) мне было 18. И тоже человек 15. Это очень трудоемко. И не стоит тех затрат. То когда удивить кого-то надо и денег на хорошее мясо не хватает. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

засунуть в духовку - согласна :) но если достаточно салатов и закусок, то может хватить и одной утки :) но крупной :) плюс еще мясо , я там выше писала и то и то хотя помню одно застолье, было мясо по-франц. и ... фаршированные перцы и голубцы :))) мясо осталось :) [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А что именно? У индеек и части как 2курицы)() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Не хватит)() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ну такой вопрос, а время девять.. и как разгулялась фантазия .... :) мне главное сейчас к холодильнику не ходить ))))[+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

не гости, а проглоты :) /шутка/ [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

не поняв? я написала про стегно ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Царскую корону запечь?) + мясо по французски [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. likarbox@ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Буженину роблю [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Точно. Но все-равно.. Как её, ногу делить потом на столько человек? [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

выносишь, показываешь красоту неземныую гостям, уносишь... снимаешь мясо порционными кусками (разделится волокнами крупными) на тарель + поливаешь соусом, который получился при запекании или добавляешь отдельно приготовленный .... выносишь ))[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А может баранью?))) мультик вспомнился [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

мясом по фр чета уже не удивить-носом крутят, а утку хочу! но где купить хорошую?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

помогать не будут, но я думаю некоторые заготовки сделаю с вечера, на десерт торт куплю, кексов или трубочек напеку а с закусками-салат-огород, цезарь, перец свежий с "огоньком", кабачки жареные, фарш. грибы, пицца моя (это больше детям конечно, сын заказал), картошка запеченая, консервация, ну там кое-то постное, потому как будут постующие...Я тоже морально готовлюсь заранее, тяжело конечно, но у нас такое 2 раза в год на ДР детей, кумовья - родственники....
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

В ашане в сильпо, я люблю пекинскую, она запаянная в вакуум, так и написано , пекинская [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

шашлыки даже если не на мангале жарить - замариновать и пожарить просто так
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах