Опубликовано: 11 фев 2015 Как вкусно приготовить печёночный паштет? Девочки в ККЛ увы не нашла, хочу запечь в духовке. Поделитесь плиз рецептом. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2015 берете 300 грамм печени куриной, на сухую сковороду, чтоб воду отдала, сливаете воду, заливаете чуть масла. порубленную морковь/лук туда, чуть воды и под крышку тушиться. соль, перец, сливочное мало, в блендер вжжжик- готово() [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2015 + www.likar.info/forum_arch/theme/478421.htmlhttp://sergej-pozhar.livejournal.com/32560.html[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2015 делю как по второй ссылке, и упрощенные варианты где-то еще был рецепт именно в духовке запекалось как суфле, но сама не делала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2015 в Все буде смачно показывали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2015 У меня собирательный вариант:)+ Жарю лук, в кипящую воду бросаю куриную печень, чтоб снялась сукровицы,, печень добавляю к луку, протушиваю, добавляю кусок сливочного масла+коньяк, выпариваю, даю остыть и вжжик.У нас морковку не признают в паштете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2015 после того, как попробовала белоникин, другие не хочу - этот просто, быстро и гарантированно хорошоособенно с вискарем) такой брутальный получается)) [+sign] "Каждый раз, когда мы даем взятку - для получения разрешения от чиновника или чтобы избежать написания протокола милиционером, мы поддерживаем систему отношений, из-за которой умирают украинцы на востоке страны"(с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2015 столько жидкости получается... это так кажется? или сливки потом застывают? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2015 застывают, канешн на второй день он именно паштетной консистенции, резать ножом[+sign] "Каждый раз, когда мы даем взятку - для получения разрешения от чиновника или чтобы избежать написания протокола милиционером, мы поддерживаем систему отношений, из-за которой умирают украинцы на востоке страны"(с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2015 уточню- тосеть есть его можно на второй день? когда он плотным станет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2015 делаю именно в духовке Печень - телячья, говяжья или свинная. Сало. Морковка целиком. Лук целиком. Кладу в казанок, добавляю немного воды и ставлю в духовку. Запекла, остудила и в блендер. Соль-перец. Все. Получается намазка такая. На следующий день застывает.Могу добавить масла, если делаю без сала или если печень куриная.Если вы ищете рецепт "кирпичика", запеченного паштета, то у меня тоже есть :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2015 так он за пару-тройку часов и застывает в холодильнике Да и обычный, без сливок, тоже в процессе взбивания мягче и "слабее" по вкусу нежели после пары часов в холодильнике.[+sign]___________________________________Голуби любят здания в стиле барокко, а ласточки предпочитают ампир.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2015 Тоже по этому рецепту делаю - лучший паштет! очень сбалансированный рецепт, ничего лишнего.правда, печень больше люблю куриную. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2015 Для меня вкусно - это отварить печень, посолить, перемолоть ее на мясорубке 2 раза, затем еще половину луковицы сырой туда, вареную морковь + слив масло+черный перецС вареным луком не то для меня[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2015 А с луком жареным? Припущенным, в конце концов. Это же самый вкус. И вот так с сырым и едите+ без запекания?[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 фев 2015 с вареным луком конечно не вкусно, но и сырой очень портит вкус имхо конечно, пробовала в гостях - ну очень не то, кардинально вкус отличается не в лучшую сторону 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 фев 2015 ну и сроки хранения...а вообще никогда не встречала такой+ комбинации (вареный лук или сырой) - ни в книгах, ни в жизни.Морковка спорна, яйца, но лук всегда после терм.обработки. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 фев 2015 ну с сырым луком я бы на второй день даже есть не стала ...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 фев 2015 в последнее время вместо паштета муж требует салат-намазывалку, уж не знаю, где его моя мама раскопала, очень удачный и это единственное блюдо, где я еще майонез ем, т.к. не уверена, что можно заменить чем-то.Потушить (или отварить) куриную печень (500-700г), замариновать мелко порезанный лук (где-то средняя луковица-полторы). Натереть на крупной терке печень, вареные яйца (штуки 4), добавить маринованый лук, заправить по вкусу майонезом. Все. Очень неплохо с папаверами, или как там они правильно пишут, благодаря форуму их для семьи открыла:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 фев 2015 ...... оппа.. а моя коллега клялась, что она сама придумала этот рецепт..... + только у неё он слоями:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 фев 2015 отвариваю печень,морковку,петрушку(или сельдерей), лук. потом все (кроме лука) на мясорубку, добавляю слегка растопленное сл.масло,соль,черный молотый перец, немного коньячку(буквально столовую ложечку на мЫсочку), могу еще мускатным орехом усугубить -под настроение. ну и вся готовность -дополнительно не запекаю потом.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 фев 2015 может, она его в народные массы пустила?:) мама делает в виде намазывалки. Всем нравится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 фев 2015 +1 коньячок с печенкой прям очччень! [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 фев 2015 я не знаю нашел ли Автор то, что искал, но для меня эта тема+ расширила границы....и все это называют печеночным паштетом..вот уж, действительно, кому арбуз...кому свиной хрящик[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 фев 2015 а что вас так поразило? У всех свои рецепты, как обычно :) И все имеют свое право на жизнь. Вот посмотрела я вашу ссылку с Домашняя кухня Карпат. Сайт знаю, люблю, может и такой вариант паштета попробую в следующий раз. Хотя он не чисто печеночный, а наполовину мясно-сальный. Но это вписывается в мою концепцию, я подобное уже делала.Короче, кроме сырого лука, я не увидела ничего странного или необычного. А салат-намазывалку vey и не называет паштетом :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах