Кутья

49 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Коржи-даааааа!!!!!!!!!!!!!!!!! именно так !!!))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так коржи с маком это ж на Маковея... летом. Или всемисезонно можно? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у меня кутя, как густой суп. Правда, с узваром таки. И курагу резанную добавляю теперь, очень люблю!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

коржі з маком - то ж шуликИ. на маковея наче роблять [+sign]чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех при добавлении каждого нового ингридиента[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Э, на Маковея то обязательно. И на Рождество обязательно бабушка делала. Садилась на кожух, макитру+ ногами обняла и сидела мак мяла, много мяла. Куда ж девать тот, который остался лишний? На коржи!!![+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот у меня подруга делает "Шулыки", так она не большой корж ломает, а рюмкой выдавливает эти самые шулыки и в духовку их, они хуже пропитываются и... ну не то пальто, короче))) [+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) [+sign]чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех при добавлении каждого нового ингридиента[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да-да, точно такой же бабушкин и мамин рецепт. () [+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого, это, оказывается, популярное рубилово? Я лет дцать назад со свекровью завелась))) ага. из-за узварчика)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у нас другой вариант коржив с маком Замесить пресное тесто, раскатать тонко, порезать ромбиками, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг - и вывалить в макитру с тертым маком и сахаром. Подавали в макитре. Эх, вкус детства.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх, обяз.помяну Вашу бабушку завтра за Рождеств.ужином. Симпатишный её образ!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не доливаю узвар, люблю розсипчасту. Пшениця, мед, тертий мак, сушені фрукти (вишні і абрикоси, родзинки не любимо) і багато горіхів. Фсе.[+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дада-да - у нас бабуля на Маковея делала всю жизнь+ а сейчас мамуля так же печет в печи русской корж.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тань, а что за шуликИ? впервые слышу. расскажи как делать ы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, як нас пригощала наша хазяйка в миргороді: робиш прісне (вареничне) тісто, випікаєш його цілим (твердим) коржем на декові, потім ламаєш на шматкиперетираєш макрозводиш кип"яченою водою мед, кидаєш туди шулики, мак і родзинки.всьо.виходить такий собі солодкий суп з маком печивом і родзинками:)[+sign]хіба мати винувата, що дитина дурнувата?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, слухайте, я ж забула розповісти ноу-хау меї мами. вона завше в кутю додавала дрібнесенько нарізаний лимон. з цедрою. смак моментально міняється. я теж так роблю (прихильників автентичності прошу не бити макогоном:))да, сьогодні-завтра, кста, теж кутю готують.[+sign]хіба мати винувата, що дитина дурнувата?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шо ж вы раньше не сказали что можно еще раз сделать? я б ее тазиками ела :) пшеницы уже нет :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так і завтра тож - св. василя (ст. нов. рік) ще встигнете, до водохрещ хоч кожного дня їсти можна. [+sign]хіба мати винувата, що дитина дурнувата?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

супер!!! до водохреща буду нямать :))) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага. поняла что за тесто и что за шуликИ ))+ жижу то мы такую же далаем, но корж на кислом молоке печем и такой он мне вкусный..... ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о да! я вчера такую кутю сделала, что + дети сказали - вкуснее чем у бабушки! Хотя такое редко говорят )))СЕгодня повторю, так как еще мак остался замоченный
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так, мо" й вона на кислому? коли ми були, пекла на моїй сироватці, бо я тоді малій на постой козячий сир робила і сироватки було - залийся.[+sign]хіба мати винувата, що дитина дурнувата?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спробуй таки лимон додати. хоч у малесеньку порцію:) [+sign]хіба мати винувата, що дитина дурнувата?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лакомство моего детства :-)
0

Поделиться сообщением