Опубликовано: 3 янв 2015 Кутья Девочки, я вот кутью не люблю, особенно если туда узварчик подливают. Но слышала, что некоторые готовят кутью очень вкусно. Может поделитесь каким-то чудо рецептом вкуснющей кутьи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2015 о-о-о, давненько я не брала до рук шашки:)) жду рубілова:)[+sign]чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех при добавлении каждого нового ингридиента[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2015 от же ж ))))) нет, чтобы дать автору свой рецепт ;) я вот, например, кутью не люблю и готовить не умею, поэтому всегда жду, когда крестники принесут[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2015 а мне никто не носит ((( готовлю сама. вкусно) [+sign]Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2015 Так вам нравится более густая консистенция? [+sign]Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2015 крестников нет или кумовья несознательные? ;) хотя с другой стороны, если ты сама вкусно готовишь и любишь - это меняет дело [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2015 дик, мені нема сенсу рецепт давать, я "узварчик підливаю":)[+sign]чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех при добавлении каждого нового ингридиента[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2015 Утром в передаче "все буде смачно" по СТБ подробно рассазывали должно быть видео в сети; я готовлю похожим способом только без вишенс подливание узвара никогда не ела; надо попробовать) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2015 Я смотрела сегодня вот такое+ "Все буде добре" http://smachno.stb.ua/2015/01/03/kutya-ot-ally-kovalchuk/Но они что-то очень быстро пшеницу приготовили - за 40 минут. Несколько неплохих идей для себя взяла. Лучше смотреть Часть 1, Часть 2, Часть 3 ниже, там полный вариант программы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2015 крестники есть, но как-то редко видимся. и не на Рождество. [+sign]Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2015 Мы почти одновременно)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2015 В детстве любила , сейчас не люблю , но иногда делаю . Кутя у меня без мягкого знака независимо от правописания ! )) И для каждого она хороша в разных видах. Одни любят густую , как каша , другие с узваром и т. д . и каждый готов отстаивать свой продукт, как самый правильный и вкусный )) Расскажу как делали мои бабушка , мама и делаю я : Покупаю на рынке чистую , битую пшеницу ( и только её ! никаких перловок и рисов!!) . Сейчас уже удобно варить её в мультиварке , а раньше варилась обычно, в кастрюле. Крупа 1 часть , вода - 2 части, как почти с любой крупой , правда , иногда , бывает , надо воды чуть больше.Мак - раньше покупался деревенский , голубоватый мак , он был вкусный и мягкий, замачивался в макитре на ночь , утром вода сцеживалась , добавлялся сахар и макогоном растирался мак почти в пыль, до однородной массы с сахаром, так чтобы не скрипел на зубах. Сейчас - можно применять готовые маково-сахарные смеси . Это заготовки.Далее , по мере необходимости , непосредственно перед едой разводилась кутя : пшеница + мак с сахаром + грецкие орехи мелкими кусочками +можно изюм + мёд . Всё это разводилось кипяченой водой до консистенции густого супа, но не жидкой каши )) По вкусу добавлялся ещё сахар , если очень сладкого хотелось. Всё. Узвар подавался отдельно. )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2015 примерно так же) готовит до сих пор только бабушка+ Дедушка в макитре растирал мак. Не знаю смогут ли уже в этом году, возраст. К сожалению, кроме меня и папы никто кутю не ест. А вкусная такая. Умирает традиция. Макитру сохраню) Может мои внуки захотят попробовать. И тоже не понимаю почему кутья?Или это на русском так правильно?[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2015 я пшеницу вообще в термосе запариваю на ночь вареную не очень, но главное чтобы мягенькая была и целенькаяи узварчик подливаю :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2015 нет смысла давать рецепт, у каждого "своя" вкусная :) у кого-то на перловке ням-ням, а я только с пшеницей люблю и узварчиком-медом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2015 на русском - кутья ) А я макитрой пользуюсь, несмотря на наличие кенвудов и прочих девайсов ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2015 Я делаю так же,но без воды или узвара, люблю ее не жидкую. Для меня и моей семьи это десерт больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2015 да? а я всегда думала, что это Сочиво. *просто как в анеке про "первое"*))) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2015 так она и есть десерт по факту , а не по ритуалу )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2015 и так , и так + https://ru.wikipedia.org/wiki/Кутьяhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Сочиво - тут и рецепт по составу такой , как я дала )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2015 я думала, все медовую воду подливают как я:))) делаю все на глаз, получается всегда вкусно:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2015 да, где рецепт? сами сказали выше, что вкусно готовите 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2015 Девы, а хде конкретно рецепты? Подтягиваемся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2015 выше Мамаша Кураж дала. я так же делаю. битая пшеница заманчиваю на ночь, потом проварить и слить воду. далее в кипяток всыпать крупу из расчета 1 к 2,5 или 3 и томить на маленьком огне. Добавить претертый мак, дробленые грецкие орехи, изюм, сахара немного. Перемешать. Укутать, чтоб дошло. Мед потом, по желанию . [+sign]Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2015 Кутю я делаю, как моя мама:+ пшеницу замочила предварительно, сварила на воде до нужной мягкости. Туда изюм, грецкий орех, тертый мак и мед, как чуток подостынет. И укутать, чтоб доходила.А вот такое блюдо как "Коржі з маком" это еще моя бабуля делала и привила любовь к этому блюду навсегда.Пекутся пресные коржи и заливаются тертым маком с сахаром, чтобы они размокли, набухли. Самое вкусное в этих коржах - жидкость на дне макитры... Эх... если б завтра не на работу, сделала бы, а так времени не хватит, боюсь...[+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах