Сочное (!) куриное филе

39 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я делаю из филе тоже наггетсы, отбивные, оладьи и когда на диете, то вкусное диетическое блюдо :)Режем филе полосочками, поливаем соевым соусом и добавляем ложку дижонской горчицы (в зернах), всё смешиваем и обжариваем на сковороде без масла под крышкой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кордон Блю ))) Филе аккуратно разрезаем вдоль, так что бы получилось 1 большое тушко )) отбиваем хорошенько. Твердый сыр+укроп+по наличию в доме ананас+балык. Все нарезается, кроме сыра-сыр на терку, и выкладывается, филешкой заворачивается, шпажкой или ниткой кому как придерживается и поджаривается, можно быстро поджарить и в духовку кинуть, не передержать, можно под крышкой и вуаля )))а вааще мои присели на котлеты из чистого куриного фарша, без лука и всего прочего, фарш+яйцо и в сухарях, душу вытрушивают уже 4й день жарю сил нет ))) зато сочные зараза сил нет )))[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Куру" , конечно, писать легче , чем "курицу" , но мне это так пахнет Питером )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кордон блю ;)) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня просто нет таких ассоциаций, а то я б не в жисть )) [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок ок )) я итак еле выговорила..написала )) суть главное ))) ..............[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

послушала я тебя и сделала филе с грибами, тыквой и картошкой (не бейся) в горшочках, вот сижу жду, истекаю слюной) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я про картоху писала в совершенно другом блюде ;) вот же ж....я делаю регулярно рагу из тыквы, картофеля и прочих овощей под рукой, с мясом и без[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та, прям свежий, в нашем саду не растеть. Консервированный.()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не раскрыта тема с запеканием филюшки в духовке (фольга или "рукафф")
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так раскрывали бы, чо уж :-) [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так на самом деле все очень просто...- раскрывать все - великий геморр - там может быть стотыщ вариантов- за основу можно взять самый простой способ: соль+филе+фольга = красивый, почти герметичный "конвертик" + 200 С в духовке + 20-40 мин. (зависит от "мощности" филе и индивидуальных особенностей плиты)- далее тестирование "опытного" образца и подключение фантазии- отработка оптимальной композиции для "конвертика" на базе тестового с подключением а) приправ - горчиц, соусов и пр.б) специй - готовых смесей или инд-й подбор в) "фаршировка" - чеснок, чернослив, курага и пр. г) миксы - яблоки, сливы, луки, апельсины и пр.вот где-то так...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я запекаю в духовке+ филе+соль/перец+ опционально приправы (карри или орегано). потом засыпаю овощами - замороженные овощи из магазина или свой перец из морозилки, или же грибы (правда, надоели уже), потом снова немножко соли и орегано на овощи, и в духовку на 25 минут. всегда сочно и диетично)[+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я режу филешку по толщине где-то на 2-3 части, по длине - пополам. Бросаю на раскаленную сковороду на пару минут, переворачиваю, сыплю соль-перец-специи (люблю рыбную специю "лимонный перец" с сушеным чесноком, цедрой и сельдереем), потом ещё раз переворачиваю, солю другую сторону и снимаю со сковороды.Получается снаружи хрустящая корочка, а внутри вареное сочное мяско. Гарниры делаю отдельно.Ещё иногда режу тонкими пластинами, мариную, выкладываю на противень и в духовку на минут 20. Получаются такие мясные чипсики вкусненькие. Ну, главное не передержать в духовке. Рулеты ещё вяжу. Тоже на пластины режу, специи, потом складываю одна на другую, между слоями мяса кладу овощи и связываю. Но это у нас бутербродный вариант. Само мясо сочным не получается. Хотя, за счет овощей - норм.[+sign]Быть хорошим - это так изнашивает человека! Марк Твен.Надо различать два вида мучений, малыш Оскар, — физическое страдание и страдание моральное. Физическое страдание — это испытание. Моральное страдание — это выбор.(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением