Опубликовано: 4 дек 2014 Сочное (!) куриное филе Значитсо, девы, меняю свой рецепт куриного филе на ваши, а то у меня кризис жанра )) 1. Обжарить лук до прозрачности, лук не жлобить.2. Пока жарится лук, нарезать филе тонкими брусочками, как на бефстроганов.3. Обвалять филе в муке. Сдаю способ: в чистый п/э пакет положить куру и ложку муки, активно потрясти - все. Разве что больше 150-200 граммов и в пакет не стоит класть.4. На раскаленной сковороде обжарить до золотистой корочки куру. Добавить лук5. Протушить в сметанно-водной субстанции минут 10, добавив соль, перец и мускатный орех.[+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2014 читаю " в сметанно -водочной" ....фигасе, думаю.....круто ))) у меня сегодня курино-филейные рулетики с сыром в сметанно-укропном соусе....Вроде ничо, мои съели , не мявкнули....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2014 Мне муж в соевом соусе маринует кусочками, обваливает в крахмале, обжаривает и тушит с ананасами. Сочно, вкусно. + рис по-индийски 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2014 собственно, вот :) лимонная курочкаможно подавать и как закуску, и в качестве основного блюда (с багетом и зеленым салатом).филе порезать ломтиками, быстро обжарить, посыпать солью-перцем.кедровые орешки обжарить в олив. масле, вынуть на салфетку. в том же масле спассеровать зеленый лук колечками и острый мелкоперезанный красный перец (по желанию; семена предварительно удалить). добавить большой пучок крупнопорезанной петрушки и сок одного лимона. соль, перец, орешки.это все перемешать с кусочками курицы, желательно дать промариноваться часик.это необычайно вкусно! сама не ожидала, когда первый раз готовила)[+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2014 Подробностей бы, Ольга )) [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2014 из того, что сразу вспомнила В воке полосками (предварительно замариновав в соевом соусе) с разными овощами.Отбивнушки, обвалянные в яйце и муке.В бигос (как одно из мяс, обычно что-то еще :)Куриные шашлычки.Отварить на оливье :)А вообще-то у меня всегда кризис жанра, когда речь идет о курином филе :) Самая скучная часть курицы, вечно ищу, куда приткнуть, если остается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2014 Вкусно! Туда еще кунжут хорошо добавить! А ананас свежий? [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2014 Ага, я по такому рецепту печень делаю всякую разную. Филе давненько не покупала... Из последнего сделала котлеты и фрикадельки малявке, она традиционно отказалась, едим сами.Еще мне нравилось два рецепта:1. Сойсоус-подсолн.масло-крахмал в одинаковых пропорциях. + чеснок. Курицу кусочками утопить в этом соусе, перемешать и отставить на пару часов, лучше на ночь. Жарить на интенсивном огне. 2. Василисин рецепт: филе мелко-мелко порезать, добавить такой же измельченный лук, соль, перец, яйцо, пару ложек муки, много зелени. Перемешать. Жарить как оладушки.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2014 А я только его могу есть :-) А как-где шашлычки готовить? Жарить или запекать? [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2014 Черт, написали очень вкусно )) Мне пахнет зеленым луком и хочется багета )) [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2014 Василисин рецепт - тема! Ела у одной барышни - очень вкусно, а у меня сухие оладушки выходят. [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2014 шашлычки запекать в духовке Порезать грудку кубиками, замариновать, посолить-поперчить, нанизать на бамбуковые шампурчики, можно перемежать с овощами - лук-сладкий перец-цуккини-грибы-помидорки черри - и в духовку.Подобным образом можно делать шашлычки из куриных сердечек, мариновать их в соевом соусе. Важно не передежать в духовке, может стать сухим! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2014 о, котлеты-тефтели-кнели! вы напомнили мне об одном рецепте, но я еще не делала "Куриные тефтели с тыквой:Ингредиенты: 600гр. куриного фарша, большая луковица, 500гр. тыквы, 2ст.л овсяных хлопьев, 2ст.л натертого пармезана (или любой другой твердый сыр), 0,5кг. помидоров, 0,5ст. бульона или воды (можно взять белое вино), кинза, соль, перец, сахар. В куриный фарш (готовый или сделать самим из филе) добавить половину луковицы (я натерла на терке). Тыкву натереть на крупной терке.Половину добавить в фарш. Добавить к фаршу овсяные хлопья.Натертый на мелкой терке пармезан (у меня, как всегда «Пармезан Джюгас»). Вымесить фарш.Добавить соль, перец (у меня смесь 5 перцев + лимонный) и нарезанную кинзу. Вместо кинзы можно взять эстрагон. Еще раз вымесить фарш и убрать в холодильник на 15мин. Для соуса нарезать мелко оставшуюся половинку луковицы. Выложить в большую сковороду или сотейник, добавив растительное масло. Добавить к луку оставшуюся тыкву. Обжаривать вместе 5-7мин. Влить бульон (воду) или вино. Потушить 5-7мин. Пока немного не выпариться жидкость. Из помидор сделать пюре (без шкурки). Я просто разрезаю помидор пополам и натираю на крупной терке – шкурка остается в руках. Или можно взять 1б. консервированных томатов в собственном соку. Добавить помидоры к овощам. Перемешать. Добавить сахар. Я добавила 2ч.л. Из фарша, мокрыми руками, скатать тефтели. В оригинале тефтели должны быть меньше размером, но я люблю большие. У меня получилось 12 штук. Выложить их в соус. Тушить на небольшом огне, ~ 25мин. При подаче посыпать зеленью, можно посыпать пармезаном. Или подать со сметаной. Но они вкусны и без добавок. Причем, даже в холодном виде. Приятного аппетита! "http://forum.say7.info/topic60284.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2014 зачем пачкать лишнюю сковороду? ;) если заложить ингредиенты наоборот - сначала филе, потом лук, получится также вкусно. Правда, я сметану не добавляю и в муке не обваливаю - они мне там не нужны, а вот хорошей сладкой моркови или тыквы могу настрогать.Можно сделать филе с индийскими мотивами по такой же технологии, только добавить ложку меда после того, как филе и лук будут готовы + куркума и др. пряностиПравда, у меня никогда не бывает сухого филе при любом способе готовки[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2014 Мне кажется, крутой рецепт! Блин, девочки, прям все охота приготовить. Наверное я голодная )) [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2014 Должно быть вкусно, но позволю себе заметить: я добавляла тыкву в фарш, уже, правда, не помню, какой, но это был звиздец((( Масса была очень жидкой, поэтому, когда будете делать, наверное, отожмите лишний сок.Ну или то мне так повезло(((Помню, что помогло лишь тефтели делать не в мульте, как обычно, а в духовке, чтобы схватились быстро.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2014 в сметане, котлет/ тефтель накрутить, я вчера просто порезала филе, лук, какие-то замороженные офщи- все в сковородку и пожарила () [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2014 нифига, Василисин рецепт - это еще добавить соевого соуса на пару филе - хотя бы 3 ст.л.тогда солить не надо.и получается сочно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2014 я роблю класичні відбивні, але обжарюю буквально 2 хв а потім в духовку, смачно ,швидко і мокро 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2014 От блин, я сойсоус ни разу не добавляла, но спс, сделаю так. Видать, невнимательно читала рецепт или призабылось[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2014 наггетсы нарезать кусками 2*2 см примерно, посолить, поперчить, обвалять в двойной панировке, что-то типа: мука-яйцо-паниров.сухарижарить или во фритюре или просто в большом кол-ве маслаесть сразу, пока теплые)[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2014 я филе только на оладьи беру, когда лень что-то готовить)+ режу просто мелким кубом+яйца+пара-тройка ложек сметаны, зелень, можно лук (припустить) и чеснок (по желанию), можно и сыра твердого натереть, грибов, если есть. Чем дольше в яйцах постоит (до суток, ес-но) - тем нежнее, я и свиные отбивные так иногда делаю.Еще вот такая пастрома вкусная, но там чуть долго из-за маринованияhttp://www.koolinar.ru/recipe/view/72921Паприкаш иногда делаю, просто тушу в сметане (как ты), только муку можно сразу со сметаной-сливками перемешать и все в одной сковородке делать.Еще быстрый и необычный рецепт, рекомендуюhttp://forum.say7.info/topic30349.html[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение