Девушки, а как вы делаете морковку по-корейски?

61 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Девушки, а как вы делаете морковку по-корейски? Страшно мне нравится Чудова марка, но жаба давтит уже покупать, мы с мужем по полкило каждый вечер съедаем, и не можем остановиться, вот решила сама делать.. купила приправы готовые, но все это и рядом не валялось в итоге...в составе у этой Чудовой марки следующее: нарезанная свежая морковь, масло подсолнечное, уксус, сахар, чеснок, соль, кориандр, карри острый, перец красный молотый, перец черный молотый.вроде все понятно, но вот пропорции.. спасите от разорения, ггг, научите готовить ее дома))или дайте свой рецепт)Пожалуйста!!! *и глаза такие большие делает, как у кота из Шрека*[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот по этому рецепту делаю, когда есть вдохновенье:))) http://greg-butcher.livejournal.com/18523.htmlКороче, там главное нарэзать и ароматное все для специфического запаху иметь, это по вкусу, я фигачу все,что более-менее подходит, но кориандр обязательно и потом еще заправляю просто чесноком давленным, чтобы поострее ( перед складыванием в посуду для настаивания).Главное действовать быстро с этим маслом:))Подобным образом делаю еще муэр, грибы ушастые китайские, только там из надо вымочить хорошенько ( либо в холодной два дня, меняя воду, либо залит горячей. тогда быстрее процесс идет, но хрустящести меньше). Дальше нагревается масло, но без фанатизма, для морковки надо погорячее, красный жгучий перец сразу в масло, тогда он дает не остроту, а теплоту такую приятную в процессе поедания:)))[+sign]___________________________________не так уж много в жизни нужнолуч солнца бриз за лесом мысуютный сад десяток книжеки смысл[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на 1 кг моркови 4-5 ст ложек уксуса3 ст. ложки сахара1 ч.л. ложка соли экстра0,5 ч.л. черного перца0,5 ч.л. ложки красного перца1 чайная ложка молотого кориандраголовка чеснока (выдавить)0,5 стак подс. масла2-3 махоньких лавровых листикатмин (люблю-нимагу)натерла, залила, перемешала и пожамкала рукой в перчатке, затолкала в банку, через 1 день, но лучше 2 можно есть - при условии, что морковь натерта тооооненько. ежели как на базаре - лучше чуть дольше.знаю, что многие заливаю кипящим рассолом для ускорения процесса, но мне такая идея не нра, я люблю, чтоб витаминчики выжили)))[+sign]Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1, это очень правильный рецепт в плане использования масла и лука так же можно делать сельдерей, но там надо с луком попробовать и без.шпиЙоны тоже получаются неплохо.Кста, можно попробовать в горячее масло добавлять разные варианты трав, в т.ч. и свежих, семена кунжута - интересно получается, меня угощала приятельница как-то.И с уксусом тоже придется поиграться ;)[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я как-то уксуса опасаюсь, сок лимона фигачу Ну или лайм, если что-то такое, лимон более нейтральный.[+sign]___________________________________не так уж много в жизни нужнолуч солнца бриз за лесом мысуютный сад десяток книжеки смысл[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже не представляла, что добавляют еще и лук [+sign]Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, да, вкусная морковка. Была. Тоже послушаю рецепты.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

натираю, заливаю гарячою олією, де висмажила цибулю (без цибулі)+ туди сіль, цукор (не жаліть), лимонний сік, давлений часник, коріандр, можна червоний перець.[+sign]моя карма - холодний чай[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут главное тёрка! :) [+sign]Хуг![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он тока аромат отдает, потом остается на другие цели:) Удобно даже:))[+sign]___________________________________не так уж много в жизни нужнолуч солнца бриз за лесом мысуютный сад десяток книжеки смысл[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

балин, даже не предствляла себе такой процесс) спасибо! [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

трет у мну комбайн, канеш тоньше чем надо, но меня устраивает [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, попробую и кипящим, и сырым, спасибо [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а трешь сама? *строго так* [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну... власне, екс завжди тер. [+sign]моя карма - холодний чай[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дик, у комбайна ж нема такої тертки... принаймні, у тих, що я бачила... [+sign]моя карма - холодний чай[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну канеш нет, тру на самой мелкой, получается тонюсенькая лапша, гг [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вона сік непотрібний дає. я би, мабуть, тоді краще на буряковій терла.у мене в новому комбайні маленька тертка взагалі мацюпусінька, на пил потре.[+sign]моя карма - холодний чай[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, у меня она как-то так интереснор трет, она хоть и тонкая, но длинная, а буряковая в комбайне наоборот, такими штахетинами трет, шо ну ее в качель, на борщ токо годится) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня буряковая что в комбайне, что в шинковке - токо свиньям на такой тереть у мя дед тер в свое время :)а на шинковке от блендера куча непонятных насадок - я вообще не пойму как они режут. а экспериментировать лень :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, нашла в продаже диск-жульен к своему коНбайну, 250 грн. Пишут, как раз для корейки..Думаю... [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к моему доисториццкому Бошу, наверное, ничего нету надо все-таки поэкспериментировать с насадками на шинковку...а то с утра терла моркву на суп на меленькой терке -чуть не сдохла. а раскочегаривать комбайн ради одной морквины - так я его дольше мыть буду
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

орехи рулят )) не помню пропорции, давно делала, вечером напишу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пишешь? диктую: 1 кг моркови (или свеклы, тоже неплохо)5 ст л уксуса3 ст л сахара1 ч. л соли1 ч л ссчп (лучше полложки положить, потом добавить, если мало)2 ч л молотого кориандра0,5 ст подс масла10 шт грецких орехов (растолочь)1 головка чеснока (ч/з чеснокодавку)все смешать, заправить морковь, оставить в холодном месте мариноваться сутки. У мамы, конечно, эта штука в жизни сутки не выдерживает - если вечером приготовлена, то хорошо, если до утра дотерпели и не слопали ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

практически мой рецепт, только куда делась соль))? Орехи добавляю под настроение[+sign]Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы:)[-sign]
0

Поделиться сообщением