Опубликовано: 27 окт 2014 никогда не готовила чакапули. и даже не слышала о таком, погуглила. спасибо! Наверное, в таком блюде больше мяса требуется. А я шурпу иногда варю с минимальным количеством мяса. Главное - чтобы бульон был насыщеным, красивым, бархатистым :)Нравится еще то, что ее можно сделать быстро. Все овощи рубятся большими кусками :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2014 Спасибо, сделала баранину со сметаной в рукаве вкусно, нЭжно, мясо очень мягкое вышлоНо мяты не почувствовала и не понялаУ меня была свежая мята, порубила, соль-перец-мята-сметана - все это намазала и подержала не в холодильнике, а просто на кухне при комнатной тем-реПотом в рукавМне понравилось, но очень слабый оттенок мяты (и почему слабый, мяты немало было?) вроде и не сильно мешал, но и не улучшал вкуса 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2014 по рецепту надо в холодильник)) я только так и делала. сильного привкуса мяты быть и не должно, должно быть тонкое послевкусие, подчеркивающее вкус баранины, и убирая возможные запахи мяса 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2014 я мариную при комнатной температуре всегда еще могу под пресс поставить - так быстрее маринуетсяраз с мятой должно быть тонкое послевкусие - значит у меня все получилось правильноспасибо за рецепт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2014 я как-то сутки мариновала в холодильнике, то вкус мяты был сильнее, вернее мятная нотка сильнее) но не кардинально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2014 рядом две темы стоят, про баранину и айву+ вот вспомнилось, баранина тушеная с айвой, очень вкусно, рекомендую :)http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=6792.0[+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2014 Девы, а какая средняя цена на баранину по городу? в 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2014 я брала на ярмарке 45-55 грн, в зависимости от части туши в магазинах встречала от 65 до 100 грн[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2014 + 100, берем ноги по 40-45 за кг 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2014 расскажу о новом рецепте, который испробовала и понравился - жаркое из баранины с курагой, в средиземноморском стиле Щепотку шафрана замочить в маленьком количестве горячей воды (почти кипящей).Баранину нарезать кубиками примерно 2.5 см и обвалять в смеси муки, молотой зиры (кумина), молотого кориандра и душистого перца (молотых кориандра и перца не было, бросила потом зернышки).В толстостенном казане (или сотейнике) разогреть масло и спассеровать лук с чесноком.Добавить мясо, обжарить до момента, чтобы мясо "схватилось", сок перестал вытекать. Добавить остатки муки, если осталась, еще чуть потушить, помешивая.Добавить шафран вместе с водой, в котором он мок :) Добавить бульон, куриный или бараний (я долила просто воды). Добавить палочку корицы и порезанную курагу и оставить тушить где-то час на слабом огне. Пусть булькает тихонько.Через час вытащить и выбросить корицу, а в жаркое добавить порезанные полумесяцами парочку-тройку цукинни (у меня был кабачок) и помидоры черри (у меня были обычные некрупные помидоры, я порезала их пополам).Соль-перец, тушить до готовности, в конце добавить кинзу.Подавать с кус-кусом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2014 Дорогая у нас ярмарка, значит(( Нога была по 65 две недели назад, мякоть - по 75, печень - по 50[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2014 о, а сегодня нечто подобное надьібала, только не знаю, какую часть барана надо брать http://www.edimdoma.ru/retsepty/66649-baranina-v-pive-s-pryanymi-slivami[+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2014 осмелюсь внести нотку сомнения в такой рецепт, а именно в замачивание в пиве (( чет ... может не надо? [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2014 это должно быть классно! [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2014 ага, мне понравилось. небюджетно (шафран, коричная палка, баранина), но вкусно :) Буду повторять.У меня были сомнения насчет корицы, так как я такая.. традиционная :) Но получилось хорошо. Особенно на следующий день, когда жаркое настоялось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2014 Отлично. Мне так же предлагают домашнего - значит надо брать! с 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2014 я чесно кажучи ще не знаю, щодо пива. мені б раніше розібратися, яку частина брати. підкажеш? [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2014 ты знаешь, думаю, что любая мякоть подойдет или даже шейная часть на кости все равно мясо будет тушиться[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение