О баранине вопрос

68 сообщений в этой теме

Опубликовано:

замените на йогурт или сливки, если сметана вас смущает))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и есть, оливковое везде у него в маринаде для баранины , а йогурт с мятой - совус к баранине:) сметаны у них вообще нету) [+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

берете цитрусы, какие любите, но довольно приличное количество - сколько мяса столько и фруктов по весу не меньше. Нарезаете их мелко, чтобы потом еще отжать и они дали сок и такую "кашицу", туда же добавляете мяту. Солите, перчите кусок мяса, натираете его этой кашицей и даете пропитаться (у нас была небольшая нога - 2-3 часа).Затем перед запеканием немного удаляем этот маринад, чтобы облагородить блюдо. Выкладываем кусок в деко на фольгу, отдельно нарезаем фрукты красивыми формами и обкладываем ими мясо. Закрываем фольгу и запекаем, как обычно. Мясной сок, который образовался на деко, мы использовали, как соус.Естественно, если будете брать грейп, то его надо почистить, как положено, и использовать только мякоть.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. люблю цитрусовые нотки но не кисло ли получается?я допустим на кило мяса для шашлыка беру 1 лимон и то бывает чуток кисловато......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага. [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если по памяти, то мы брали 3 апельсина с тоненькой шкуркой некрупных, половину грейпа, 1 лайм и пол лимона.Но думаю, что нужно регулировать состав фруктов, в зависимости от их вкуса. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот не надо так категорично)))маринад был если не со сметаной, то со сливками что в общем на вкусе не особо отражается)))) Это еще из раннего ОливераМожет конечно и ошибка перевода.. смотрела я передачу в Хорватии, и было kiselo vrhnje - что по нашему сметана. Так и делала, результат изумительныйПотому всем, кто сомневается - не делайте))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, что если для запекания (+) То можно морозить, для супа потом таки не тот вкус, для каре - вполне возможно будет ок, если правильно раз морозить, но все же для каре я бы предпочла свежее. Послушаю, что опытные говорят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нормально для супа. я постоянно кости на шурпу морожу Ногу - на шашлык, а кости по возможности на такие куски, чтобы в кастрюлю влезли и в морозилку.Любим баранину и шурпу любим, делаю время от времени.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я просто люблю чакапули (+) Мне кажется вкус мяса там важен, хотя может вы и правы)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, что стоит покупать мясо и морозить, а там посмотрим ) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вам низенько кланяюсь за рецепт) Брала для маринада натуральный овечий йогурт, свежую мяту, сушеный ореган, ну и соль-перец, естественно) Это божественно)[+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я рада, что понравилось))))таки да - божественно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но все-таки овечий йогурт - это не сметана ;) Пысы: да! я - вредная [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы и рада сметанку, просто йогурт в любом магазине, А за сметаной в русский специально надо)Тут смысл в кислоте, наверное. Главное чтобы кисломолочка была, я так думаю)Но реально - можно смело заносить в список фирменных блюд. Отдельно подавала запеченные кружочками баклажан-помидор-цуккини-перец с травками, стол был эффэктен))) Автору мерси за тему)[+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

госпидя))) на вкус это не влияет)) я делала со сметаной, сливками, и как-то даже с кислым молоком - магазины были закрыты. Вкус ОДИНАКОВЫЙ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В оригинале таки йогурт, на вкус влияет значительно (+) но идея хорошая. Озадачилась, посмотрела передачу в оригинале на английском, Йогурт, никакой сметаны, попробую после каникул.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Мерси", конечно, принимаю )) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит ошибка перевода))) и значит я не гурман))) разницы особой не чувствую. Мята и специи отдают свои нотки молочке. Как по мне, чем дольше маринуешь, тем лучше. Но и 2 часов хватает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ашотакоя? Кстати, у нас не гуляли, у нас таки играли в футбол) () [+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я по баранине начинающий) (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне больше всег запомнился маринад из сушеного гранатового сока запекала потом в рукаве - мясо получилось нежнейшее.А так обычно всегда отвариваю, и только потом запекаюМята (дикая) очень хороша к баранине, так как сочетается прекрасно с этим мясом и компенсирует порой неприятный запах[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нє, на Полтавщіні у футбол грали. )( [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не меняет. Стейки с розмарином - ням-ням-ням! :) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стейки, тушеная - тоже отлично. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением