Опубликовано: 20 окт 2014 О баранине вопрос как баранина ведет себя после разморозки? не меняет ли существенно своей вкус?Спрашиваю об этом, потому что готовлю и покупаю ее только свежей, но последний раз удалось купить просто исключительное мясо. Возможно стоило взять больше и заморозить? Речь идет о таких кусках, как нога или каре. Понятное дело, что мелкие куски шейного отдела или ребер вряд ли как-то серьезно потеряют во вкусе после разморозки.Ну, если кому-то тема баранины интересна - велкам! - делимся вкусностями и умениями ) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2014 як раз вчора розморозила, зварила плов. ще не їла, але запах при приготуванні ще до додавання спецій був правильним. Правда, розморожувала дрібні куски, лопатку здається. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2014 Вполне хорошо ведет, замораживаю всегда. Но я ее только в плов, больше никуда [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2014 а чого ти плов "варила"? тож не каша ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2014 У меня нормально все размораживается. И ребра, и каре. Но, может, я просто разницы не чувствую.В субботу купила красивейшую ногу, приду потом за рецептами, а пока заморозила.Кстати, взяла телефон продавца. Потому что я пришла в 8-30 утра, а у нее уже мало что оставалось.Сейчас вот готовлю баранью печень. Первый раз.. Надеюсь, получится вкусно.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2014 не меняет [+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2014 Покупаем целые ноги понятно, что сразу все не приготовишь, разделываю и порционно морожуНикаких осечек 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2014 о, баранина))) конечно можно морозить. Мой любимый рецепт Нога или лопатка - замариновать - сметана, перец, соль, МЯТА, на пару часов в холодильник,и в рукав. Смакота. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2014 Мята - сушеная или свежая? И куда ее? Перец, соль,обмазать сметаной и...?А сколько вообще времени готовится нога на 1,5 кг. Ни разу не готовила.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2014 отлично! вы все меня очень обнадежили )) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2014 мята может быть и свежей и сушеной. Я как-то вообще использовала мяту перечную (аптечную). Она дает интересную нотку.Я смешивала в сметану - перец, соль, мяту, смесь трав (итальянская или прованс), а потом уже обмазывала мясо.По времени - минимум 1,5 часа, может быть и 2, я люблю в конце притомить на 100-130 градусах, после того, как корочка образовалась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2014 сметану я никогда не использую, но, не исключаю и такой вариант тушение мяса можно всегда рассчитывать так: 1 кг мяса - 1 час тушение, но надо все равно смотреть по состоянию куска [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2014 ну а що з ним робити? ну добре, приготувала :)))))))) між іншим, у нас на Зах. Україні їсти саме варЯть, а не готують :)) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2014 тада, это я так ...)) а у меня коллега в офисе всегда говорит: "наши хлопці гарно в футбол гуляли" ))[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2014 Спасибо, думала есть разница в мяте, потому что у меня и замороженная свежая, и сушеная есть. И растущая в горшке на подоконнике. Обязательно приготовлю вот так ногу.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2014 А что вы используете вместо сметаны? По тушению поняла.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2014 на самом деле, я впервые слышу про сметану к баранине ;) учитывая, что в этом мясе достаточно жира, не вижу в ней необходимости.Чаще всего использую овощи, как дополнительную жидкость, если речь идет о тушении, например, шейной части, ребер, лопатки.А если крупные части для запекания, нога например, то в качестве маринада смесь сухих специй, зелени, соли. Как-то делали с подругой вариант с цитрусовым маринадом - апельсины + лайм + грейфрут + мята - очень вкусно получилось.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2014 то вона мабуть з Польтави :))) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2014 рецепт от Дж.Оливера)))) между прочим. Можно и оливковом маслом натирать я думаю. Это ж для корочки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2014 оливковое масло - это конечно, еще можно вино использовать при тушении это уже более европейские или американские варианты приготовления блюд а рецепт от Джейми оригинальный? [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2014 я люблю простые рецепты))) оригинальный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2014 "оригинальный" - я имела в виду, показанный на сайте Джейми или в какой-то из его передач ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2014 в передаче высмотрела в 2001 году))) с тех пор он у меня любимый.Ни в вине, ни на мангале -мне баранина уже не та... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2014 Рааскажите плиз по маринаду цитрусовомукак конкретно делать, сколько держать, как готовить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2014 просто использование "сметаны" для Джейми немного удивительно, не та продуктовая корзина у него все-таки по моим наблюдениям и предпочтения. Вот йогурт натуральный несладкий - это очень даже может быть, но опять- таки в качестве соуса. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение