Опубликовано: 26 сен 2014 Тесто для пончиков Сегодня утром, убегая на работу, краем глаза увидела, что Руслан Сеничкин на 1+1 приготовил пончики! Я чуть слюной не подавилась:) Последний раз я ела их в Болгарии - очень вкуснячие были. Хозяюшки, подскажите рецепт теста поверенный и не заморочливый - я бы на выходных с удовольствием приготовила сие чудо:) Раньше никогда их не делала, а сейчас прям так захотелось!:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2014 творожные? это те же сырники, только с разрыхлителем или содой [+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2014 а бывают творожные?:)) в сегодняшнем рецепте они вообще были со сгущенкой:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2014 чуть позже напишу Вам рецепт. На твороге, кстати. [+sign]Люблю печь торты![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2014 конечно, бывают)))+ вот самый любимый и проверенный временем рецепт, еще моей прабабушки:500 г творога160 г муки (это как раз обычный стакан по объему, я люблю смешивать в разных пропорциях муку и манку)2 яйца6 столовых ложек сахарасоль, щепоткасода, пол чайной ложки (я даю целую чайную разрыхлителя)ром, для запаха (я даю ваниль по вкусу, хотя с ромом автЭнтичнее, конечно)Все смешать, дать постоять немного перед жаркой, формовать небольшие пончики (можно орешек, изюм, вишенку внутрь) и жарить во фритюре. Они здорово растут в процессе, т.ч. лучше не накладывать впритык, оставить им место для поплавать. Когда пончик пожарится с одной стороны, он самостоятельно переворачивается на другую - это так весело всегда;)Из этого набора выходит целая Джомолунгма пончиков, но нам в детстве - максимум на 5 минут веселого визга от счастья: Урра, бабушкины пончики!)) и все съедалось подчистую;))) а если макать в варенье или сгущенку - ууу, за это можно было что хош пообещать, даже пятерку по поведению))) Вобщем, рекомендую!)[+sign] "Каждый раз, когда мы даем взятку - для получения разрешения от чиновника или чтобы избежать написания протокола милиционером, мы поддерживаем систему отношений, из-за которой умирают украинцы на востоке страны"(с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2014 да в оригинальном рецепте - сода, просто рецепт писался, когда разрыхлители еще не придумали))мне трудно с содой угадать дозировку, чтобы не было слышно запаха, поэтому я беру разрыхлитель и не парюсь[+sign] "Каждый раз, когда мы даем взятку - для получения разрешения от чиновника или чтобы избежать написания протокола милиционером, мы поддерживаем систему отношений, из-за которой умирают украинцы на востоке страны"(с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2014 пишу и я 200 г творога2 яйца1 ст. ложка сахара0,5 ч.л. соли1 ч.л. без горки содыОколо 1,5 стакана мукиТворог растереть с яйцами, потом добавить остальные ингридиенты. Далее мукой замесить тесто. Оно должно получиться мягким. Может липнуть к рукам. Без начинки жарю сразу, отщипывая неболтшие кусочки. Если с начинкой, отправляю ненадолго в холодильник. Так проще формировать лепешки. [+sign]Люблю печь торты![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2014 Казахи подтянулись к вечеру... Накрываем дастархан )При этом, кроме бешбармака и плова, важным блюдом на казахском столе был и остается хлеб. Но казахи испокон веку вели кочевой образ жизни. Они не выращивали пшеницу, земледелием не занимались, посему у них сложилось очень уважительное отношение к хлебу. Они пекли лепешки и делали баурсаки -это такие кусочки обжаренного в жире теста. При этом они покрывались тонкой масляной хрустящей корочкой, а внутри долго оставались мягкими и свежими. В наше время баурсаки жарятся в растительном масле (как пончики). Казахов отличает гостеприимность, их дом открыт для любого человека, поэтому, если гость нежданный, на столе всегда должны лежать угощения - баурсаки, конфеты, сухофрукты и орехи. Так принято, чтобы гостя, в знак уважения, можно было напоить чаем и угостить сладостями. Сделать баурсаки можно легко и быстро, они не требуют особых навыков. Баурсаки готовят из кислого, сдобного теста, можно даже с с творогом, как пончики. Вот несколько рецептов:1) Баурсаки из творога 200 гр. творога 3 яйца 3 ст. ложки сметаны (или сливочного масла 70-100 гр.)1/2 ч.л. соды, гасить не нужно, сода погасится со сметаной и творогом щепотка соли 0,5 ст. сахарамука - чтобы получилось негустое тестоРастительное масло для жарки Смешайте все ингредиенты, кроме муки. Добавьте в полученную массу муку и замесите тесто. Стол присыпьте мукой, раскатайте тесто в виде жгута и нарезайте на кусочки длиной 3-3,5 см, сформируйте шариками. В глубокой посуде хорошо раскалите растительное масло и обжаривайте Баурсаки, постоянно помешивая, до образования румяной корочки. Вынимайте, дайте стечь жиру и присыпьте сверху сахарной пудрой.2) Баурсаки классические1 кг. муки1 стакан теплого молокаДрожжи - сухие 1 ч.л. или живые - грамм 30-40 1 ст. ложка сахара2 яйца (можно делать без яиц)1 ч. л. солиРастительное масло для жарки 1-2 стаканаПриготовьте опару: Молоко разведите с дрожжами, добавьте сахар, немного муки и дайте постоять 15 минут. Опара по консистенции должна напоминать тесто на оладьи. Когда опара поднимется, добавьте остальную муку, вбейте яйца. Добавьте соль, разведенную отдельно в теплой воде и 1 столовую ложку растительного масла, перемешайте. И замесите не очень крутое тесто. Поставьте тесто в теплое место на 30 минут. Вымесите тесто и оставьте еще на 2 часа. Когда тесто поднимется, снова вымесите, разрежьте на жгуты и нарежьте в виде кружочков. Дайте подойти немного (с полчаса), а потом обжарьте до золотистого цвета в большом количестве растительного масла3) Баурсаки из кислого (безопарного) теста 4 стакана муки 2 столовые ложки дрожжей 1,5 столовых ложки сахара0,5 чайной ложки соли1,5 стакана воды или молокаРастительное масло для жарки (0,5 литра)Из муки, дрожжей и сахара приготовьте безопарное тесто. Дайте ему постоять 20-30 минут. Затем раскатайте в виде колбасок диаметром 2,5 см., нарежьте поперек кусочки по 2,5 см. длиной. Обжарьте в раскаленном масле до золотистого цвета.4) Баурсаки из пресного теста (на скорую руку)2 стакана муки0,5 ч. л. соды2 яйца1,5 стакана молока или воды1 ч. ложка солиСливочное масло – 30-50 гр.Растительное масло для жаркиИз всех ингредиентов замесите тесто, дайте ему постоять 20 минут. Раскатайте в жгуты, нарежьте и жарьте в сильно разогретом растительном масле.Приятного аппетита! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2014 а еще лучше Амоний, он продается в супрах, там где разрыхлители 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2014 Ой, спасибо большое за столь подробный ответ! Обязательно сделаю!:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2014 класс! меня подружка моя-казашка бешбармаком угощала, вещь!:)) спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2014 Кушайте на здоровье, да, это вкусно на самом деле) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2014 Спасибо Вам семья в восторге (+) Старший сказал больше никогда не покупать пончики и делать самой))) младший тоже слопал 4 штуки. Еще паз спастбо ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2014 Сделала я пончики... капец! чернее ночи получились:(( Как их правильно жарить? Масло было разогретое, после того, как я опустилась пончики в масло, секунд через 20-30 они начинают быстро чернеть, внутри сыроватые при этом. Только масло перевела, блина... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2014 А у меня красивые румяные получились. Сегодня )+) Вторую порцию делала утром. Может масло плохое или перегрели? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2014 масло хорошее, но что-то не так:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2014 Это вы мои баурсаки делали?? Или пончики от мамаIra? Если мои баурсаки, то не может быть, чтобы не получились! Ну на всякий случай, вот, специально для вас, сегодня сделала пошагово, с фото.Мой рецепт, что писала выше, поделила пополам. Взвешивала на эл. весах.Из 100 г творога у меня получилось примерно штук 25 баурсаков.Итак, смешиваем:100 г творога (у меня был 10-процентный)1,5 ст. ложки сметаны (10-процентная)1/4 ч.л. соды (не гасить)1/4 стакана сахара1,5 яйца (яйца-небольшие)Вот такая смесь, пока без муки:http://s017.radikal.ru/i418/1410/04/9193d89e1d0e.jpgДальше. Добавляем 170 г муки.Получаем такое тесто. Оно густое, но еще липкое:http://s017.radikal.ru/i441/1410/87/5d2ea10d4320.jpgПри помощи ст. ложки выкладываем часть теста на присыпанную мукой поверхность.Руки макаем в муку и быстренько, пока тесто не прилипло к пальцам, раскатываем жгут. Не надо добиваться идеально ровной формы, тесто липнет. Ширина жгутика - где-то 3,5 см. (В это время уже греется масло в казане).Отрезаем кусочки и быстро формируем шарики. Размером - меньше, чем грецкий орех. Более крупные могут внутри не прожариться. Не старайтесь делать их идеально круглыми, все равно не получится – тесто мягкое и шарики не держат форму, поэтому лепим и сразу опускаем их в казан, по одному, в очень горячее масло:http://s50.radikal.ru/i130/1410/da/3c373b69c543.jpghttp://s017.radikal.ru/i401/1410/ca/70d8efaaec0f.jpgЖарятся они быстро. По мере обжаривания с одной стороны, они сами переворачиваются на другой бочок. Некоторым надо все таки помочь )http://s020.radikal.ru/i712/1410/37/01be9a218af9.jpgПосле того, как обжарили первые несколько штук – уменьшаем огонь. У меня на электрич. плите на переключателе - 9 позиций. Я уменьшаю до 7 или 6,5.После обжаривания - выкладываю на сито (или на бумажное полотенце) и сразу же посыпаю сахарной пудрой через маленькое ситечко, чтобы пудра легла равномерно. http://i003.radikal.ru/1410/c9/4f63f18183b2.jpgВот такой баурсак внутри:http://s017.radikal.ru/i411/1410/ce/4b6b16e8166d.jpghttp://s017.radikal.ru/i409/1410/d3/e4033b3b468f.jpgЕще раз обращаю внимание, что большими их не надо делать, иначе не прожарятся. Мне кажется, что это из-за творога. Если вы хотите более легкие и пышные баурсаки - я писала выше рецепты из дрожжевого теста, или из пресного теста (на скорую руку ).Надеюсь, у вас все получится ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2014 если пончики горят, а внутри сырые - то вы не отрегулировали огонь, он слишком большоймасло, соответственно, слишком раскалилосьвот они и горят снаружи раньше, чем полностью пропекутсяя разогреваю масло на среднем огне и бросаю в него кусочек черствого батона, когда он начинает шипеть и пузыриться - масло готово для фритюраа может, творог был сильно влажный, тогда надо прибавить 1-2 ложки муки[+sign] "Каждый раз, когда мы даем взятку - для получения разрешения от чиновника или чтобы избежать написания протокола милиционером, мы поддерживаем систему отношений, из-за которой умирают украинцы на востоке страны"(с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2014 да, немного липкое даже() [+sign] "Каждый раз, когда мы даем взятку - для получения разрешения от чиновника или чтобы избежать написания протокола милиционером, мы поддерживаем систему отношений, из-за которой умирают украинцы на востоке страны"(с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2014 бабуле моей спасибо)+ проверенные временем рецепты, все-таки, самые надежныеу меня целая тетрадочка такая есть - заветных сокровищ - классические бисквиты, шоколадные брауни, эппл-пай, груши в сиропе, пирожковое тесто и пр. Я была помоложе - не сильно понимала, каким кладом владею, а теперь все планирую переписать в ворде, да никак не соберусь)) или (([+sign] "Каждый раз, когда мы даем взятку - для получения разрешения от чиновника или чтобы избежать написания протокола милиционером, мы поддерживаем систему отношений, из-за которой умирают украинцы на востоке страны"(с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2014 как это сложно все для меня:)) масло наверное таки перегрела короче, лучше их в гостях кушать!:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2014 а где вы жарите во фритюре? Сковородка подойдет или надо высокую емкость? Сколько масла приблизительно лить? [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2014 для сковороды надо сильно много масла, а я+ жлоблюсь экономлю типо)поэтому делаю в эмалированном ковшике литровом, наливаю где-то стакан масла в него, получается достаточно, чтобы пончики не доставали до дна - это главное требованиеминус эмали - пончик может немного липнуть ко дну, когда его опустишь во фритюр, я через 15-20 сек вилкой поддеваю, чтобы он всплыл (не сразу, чтобы корочка схватилась и он не разлезся под вилкой)надо пробовать, короче, у вас все равно своя плита, посуда, плотность масла... Набивайте руку на своих причандалах и рано или поздно все получится)[+sign] "Каждый раз, когда мы даем взятку - для получения разрешения от чиновника или чтобы избежать написания протокола милиционером, мы поддерживаем систему отношений, из-за которой умирают украинцы на востоке страны"(с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение