Опубликовано: 20 сен 2014 расскажите ,когда надо доставать тесто из хлебопечи,если выпекать планирую в духовке...И еще не могу найти тему ликарскую про хлебопечки,с рецептами и рекомендациями ,может кто скинет[+sign] "Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение."Пауло КоэльоЖизнь плюс кошка — это удивительное сочетание, я клянусь вам! (Райнер Мари[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2014 в ХП есть специальная программа для приготовления сдобного теста Вы ею будете пользоваться? значит запускаете на полный цикл, а потом формуете нужные изделия и ставите в духовку.У меня, например, такой цикл рассчитан на 1 час[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2014 я подняла тему ...[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2014 поинтересуюсь в этой теме ... девочки, поскольку я вообще никогда не ела и не ем хлеба, то возник вопрос: обдирная мука что даёт? Я уже освоила ХП на уровне отличного белого и превосходного чёрного хлеба, пробовала кукурузный печь, но моим не сильно понравился...Вижу рецепты с обдирной мукой....Он же ( хлеб) вроде грубее, но полезнее выходит?[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2014 он полезнее, у меня один раз распался, как песочное тесто, я на сыворотке его делаю .Попробуй хлеб с томатным соком и базиликом, если твои такое любят. И я всегда делаю пополам муку - обычную и с отрубями, гречневую туда часто сую, овсяную. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2014 о, именно томатный хлеб и рассматриваа сегодня )))) пополам делаешь в обычном хлебе? я сейчас, кстате, всё на сыворотке делаю, у меня её три литра образовалось ))))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2014 Сашуля, а есть ещё одна большая тема про ХП Лени (Лень) , подними плиз её, а то я не могу ))))) там куча советов и рецептов.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2014 а как она называется хоть приблизительно? про эту я точно знала как:)[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2014 подозреваю, что что-то про хлеб и ХП )))))) Лень не так давно давала мне ссылку, но из-за винды пропали все нужные нужности....(((( [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2014 ща попробую ...[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2014 Оль, обирная, как и обойная - это мука грубого помола т.е. полезнее, но с ней тяжелее работать. Она тяжелая, имеет более грубую структуру, цвет сероватый. Я, как писала тебе уже, чисто белый практически не пеку, добавляю 1/3 какой-нибудь грубой муки.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2014 дада, и я так делаю, белый крайне редко ...[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2014 с какой целью добавляешь? типа полезнее ? или диетичнее? [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2014 ой а можно мне про черный хлеееееб! ни как не освою плохо подымается.Я только белый освоила!Девочки спасибо огромное за тему "рецепты хлеба"![+sign] "Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение."Пауло КоэльоЖизнь плюс кошка — это удивительное сочетание, я клянусь вам! (Райнер Мари[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2014 у меня ХП мулинекс,там есть программа тесто для пицы Она подойдет для замешивания любого теста? Программа 1.5 часа:замешивание,подход теста,подъем.Если например тесто как на паску,чтобы подходило несколько раз,надо его вынимать после окончания программы.обминать и класть подходить повторно в другую емкость в теплое место?[+sign] "Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение."Пауло КоэльоЖизнь плюс кошка — это удивительное сочетание, я клянусь вам! (Райнер Мари[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2014 передаю рецепт, данный мне Ленью дальше )))))) рецепт хлеба темного 750 гр (что-то типа дарницкого или недобородинского):вода 300 млдрожжи 6-10 гр свежих (1,5 ч.л сухих) 1,5 ст.л. ферментированного солода, предварительно залить кипятком из общего количества воды 20-50 млпшеничная мука 250 грржаная 150 гр1,5 ч.л соль1 ст.л. меда (лучше темного)2 ст. л. раст. маслопревосходно вышел у меня с первой попытки и даже мои мужчины, не евшие чёрны магазинный хлеб, с удовольствием его едят. Изюм, семечки или тмин - по желанию.....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2014 я дістаю, коли вже там запускається випічка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2014 А можно и я с вопросом примажусь? + А на какой температуре его потом в духовке выпекать и сколько по времени? Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2014 а можно и я примажусь? + а зачем его допекать в духовке??????? Каков сакральный смысл замесить в ХП и печь в духовке? если это не батон...[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2014 хочу хлеб другой формы, а возиться с тестом не хочу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2014 ага, значит предположение про батон отчасти верное )))))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2014 Только отчасти, т.к. батон не хочу, хочу просто хлеб в невысокой прямоугольной форме :) + А Вы знаете при какой температуре? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2014 смак хліба з духовки значно виграє [+sign]лежит у маленького петив карманах тридцать желудейи он богаче всех на светелюдей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2014 знаю )))градусов 170-180 достаточно ))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение