Опубликовано: 8 сен 2014 коллега, у мну половина ассорти вздулась (( потавила в холодильник, крышки обратно опустились... наблюдаю.. [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2014 т.е если крышка сгорбатилась - то в хол-ке её попустит? А как надолго?.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2014 у меня когда-то кабачки рванули. смердело так, что аж глаза на лоб лезли [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2014 та погодите... "со смердело")) Я вон ещё на вино или наливку сподиваюсь! на кабаки надежды мало, кнэшна) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2014 ой, так шкода й праці, й сировини, й витраченого часу((( в мене поки що ттт, якщо дуже захочеться слив, трошки пригощу) [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2014 Вот и у меня такое было в прошлом году(( Все сдувшиеся банки слили, перекипятили, держали в холодильнике. Все, кто ел - остались живы, без последствий.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2014 а почему в критические дни нельзя закрывать, потому как повздувается? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2014 я в это не верю, заодно и проверю)) У меня сливы повздувались скорее всего из-за того, что сорт такой был, не мясистый. Жидкости было впритык. Надо было все же перекипятить сливы перед закатыванием.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2014 угу, шкода. І ось ніхто мені не піддакує про оте вино з реінкарнованих слив... чи то вже уксус в мене получиться?.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2014 в нкоторых банках из-под крышек сироп сочился, а из вскрытой банки - дух вина. Кипятить смысла не было уже, я так поняла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2014 в к.д. в женском организме активнее размножаются какие-то патогенные бактерии, которые в процессе консервации не желательны. При контакте продуктов, посуды и рук... Такова теория) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2014 а ви банки на кришки ставили? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2014 про виино не скажу, но уксус из слив вкуснейший! мы в прошлом году делали и сейчас планируем:)[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2014 да, конечно, вверх тормашками... укутывала на пару дней, вынесла затем на лоджию... подозреваю переспевшесть ягод, выборочно они таки были аж занадто спелыми 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2014 Меня мучит вопрос Делала перцы в меду и баклы с квасолею, вроде залила заливкой, что овощи были покрыты. Перевернула, поставила до остывания. Когда поставила обратно на стол, товижу заливка не покрывает овощи. Что им грозит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2014 Жалко!!!! Я решила таки перекипятить в конце перед закручиванием банок, но у меня пока третий день процесса. [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2014 может на лоджии сейчас еще жарко? [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2014 а хрен ее знает... пока стоят) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2014 угу, только актуально это было в часы антисанитарии, сейчас у всех есть мыло душистое и водопровод:)) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2014 овощи без заливки? бывало и такое- но без инцидентов! ) Баклы, думаю, будут стоять безболезненно. А вот фасоль... то така капризна боба... ХЗ, о если всё хорошенько простерилизовали, да ещё заранее вымочили из бобов не нужные газообразовывающие бацилы, то чёж и не постоять ей... Моя боба тоже ждёт своей участи, никак руки не дойдут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2014 ну оно то да..) Но скажу, что таки бывает слышен специфический запах..кхм-кхм... Вот думаю, если человеческий нос учуял запах, то овощи запросто могут носом крутнуть) так шо тут фифти/фифти... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2014 не-не, у меня сливы не маринованно-закусочные, а натоптанные простосливы -десертные да сладкие. А Ваши, будут стоять, ну может перестрахуйтесь, правда, пусть кипнёт... Хотя у меня ранее именно закусочные стояли прелестно без кипячения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2014 Радует то, что фасоли там не очень много Делала по рецепты с форума: баклы, правда, чуть обжарила, а потом протушила с луком, морковью, перцами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2014 ой, у меня в этом году уже треть банок повзлетала. больше в этом сезоне делать ниче не буду :(( и кабачки и салаты и огурцы. хрен знает что такое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение