Опубликовано: 24 авг 2014 я сама в агонии неск.суток из-за этого соуса)) не поверите дважды откладывала поезду за детьми на полтавщину. сегодня со скандалом таки выперлась за билетами с утра, таки умудрилась пропустить поезд. вот еду вечерним. везу банку соса маме! мы купили помидоры не сумму, а преимущественно розовые тонкошкурые, сверх спелые такие аж.., знаете. кажется, тронешь шкурку, он лопнет... ну и немного красных огромных . больше трех кг. думала будет водянистый сок., но получился отличный. а чтоб не разводить стакан том.пасты(в рецепте не сказано чем) я ее просто выдавила в кипящие автоматы, а для красивых кусочков в соусе смоталаь в киоск под домом, взяла 1,5 .кг плотных хорошеньких сливок. ну со шкурой вы все знаете- содрать со умно и автоматов, и перца. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2014 я сама в агонии неск.суток из-за этого соуса)) не поверите дважды откладывала поезду за детьми на полтавщину. сегодня со скандалом таки выперлась за билетами с утра, таки умудрилась пропустить поезд. вот еду вечерним. везу банку соса маме! мы купили помидоры не сумму, а преимущественно розовые тонкошкурые, сверх спелые такие аж.., знаете. кажется, тронешь шкурку, он лопнет... ну и немного красных огромных . больше трех кг. думала будет водянистый сок., но получился отличный. а чтоб не разводить стакан том.пасты(в рецепте не сказано чем) я ее просто выдавила в кипящие автоматы, а для красивых кусочков в соусе смоталаь в киоск под домом, взяла 1,5 .кг плотных хорошеньких сливок. ну со шкурой вы все знаете- содрать со умно и автоматов, и перца. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2014 :) Снова в этом году ни одной пустой банки не останется. )))) Уже повытрушивала и повылизывала все остаточки в разных банках, чтобы освободить тару. :D[+sign]"путлер сам собою рухнет оземь и покалечится об поребрик". (с) Слава Україні!Несмачних пляцеків не існує! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2014 а у меняеще есть в чем разогнаться. Может времени не найду- учебная пора все таки грядет.... грибы еще будут осенью.........)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2014 Только что закрыла последнюю баночку! ))) Фееричный вкус! Где у нас продают крокодилов? ))) Варила полпорции, а вышло 7 поллитровых банок. Добавила цукаты манго, папайи и сушеный ананас. Большую 860 мл банку ананасов. Жменю сушеных листьев сельдерея. Имбиря забыла!!! только что поняла. )))Сначала расправилась с помидорами: всю их начинку проблендерила, добавила томатную пасту по рецепту, добавила соль, сахар, столовую ложку уксуса и стакан воды, потому что было очень густо. Первым бросила лук, через 5 минут перец, через 5 минут сухофрукты, через 10 минут помидоры и ананасы. Сверху притрусила сушеными листьями сельдерея и добавила острый перец. Было густо, а потому я не добавляла крахмал, а просто вылила весь ананасовый сок в овощи. И сразу стало таке як треба. Варила и пробовала, чтобы овощи сварились, но не разлезлись. Минут 10 кипело. Сначала оно было такое странноеее... ))) А к концу варки все как передружилось вкусами! Представляю какое оно будет, когда остынет. ))) Вкуснятина! Кто любит экзотику, тому понравится точно!Боролась с собой, чтобы не бросить какой-нибудь бадьян, анис или пару палочек корицы, но теперь знаю, что можно и их пробовать добавлять.[+sign]"путлер сам собою рухнет оземь и покалечится об поребрик". (с) Слава Україні!Несмачних пляцеків не існує! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2014 шо да, то даАА!) чувствую Ваше состояние) Однако досадно за забытый Вами имбирь, ну какже так, как же...эх, он ведь там так к месту!... рыррр, на Вас!:) Сама млею от этого соуса. В село отвезла банку, мама грит - а ну-ка достань мне из погреба пару банок томатногосока.., буду варить и себе такое! Соседкам рецепт раздала, да и дома смотрю уже 4 банки исчезло... Нужно срочно готовить ещё порцию. Лишь бы не забыть за всеми этими первыми сентябрями...я куру измордовала как-то так и залила соусом от нп65...довольно недурственно як нашвидкоруч ) Никогда ранее не видела этого ника, но теперь запомню надолго! Спасибо ей! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2014 Да, остроты имбирной не хватает! А я все мучилась, что мне чеснока туда хочется бросить... :D А вот - имбиря ж забыла! Ну, ничего, теперь я уже ученая, рецепт перепишу сразу, чтобы потом не искать. В следующем году точно буду варить как надо. ))) Кастрюльку и чашку, и ложку вылизала, потому что вкусно страшно! ))) Капли подбирала! ))Куриный рецепт - это я такой китайский видела, только они со свининой так. )) Попробую, как оно, спасибо за ссылку![+sign]"путлер сам собою рухнет оземь и покалечится об поребрик". (с) Слава Україні!Несмачних пляцеків не існує! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2014 кстати даже без всей экзотики щепотка корицы в домашнем соусе а-ля кетчуп творит чудеса:) Очень и очень, так что вполне стоило добавить:)[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2014 ага, я тоже корицу в кетчупе оценила) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2014 О, да! Когда-то, когда помидоры были по 5 копеек, моя мама варила тот кетчуп со сливами и еще один. Вот во втором была корица. [+sign]"путлер сам собою рухнет оземь и покалечится об поребрик". (с) Слава Україні!Несмачних пляцеків не існує! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение