Опубликовано: 22 авг 2014 йоу, в вазочке то не бамбук, предупреждаю:)) Бамбук в горшках бывает,а то такое членистое, что для букетов и просто в вазочках - то побеги драцены:)))Эдак всего анкла Бэнца можно испортить:))[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 то в больших городах, в небольших дядюшка был в виде соуса к спагетти:)) Тогда слово " спагетти" было несколько неясно большинству покупателей:))[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 я сентября подожду. два моих сильпа возле работы и дома закрыты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 Помню-помню). Ловите с маминой тетрадки: АНКЛ БЕНСпропустите через мясорубку 3 кг помидоров, добавьте по стакану сахара и масла, 2 ст. л. соли, поставьте кипятиться. Когда закипит, добавьте 2 больших очищенных и натертых на терке кабачка. Кипятите час, в конце добавьте 100 мл. 9% уксуса. Разложите в банки и закатайте. Но с тыквой интереснее) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 :) Споймала ваш кабачковый бенс. И, смотрю, Вы также как и Тропка, в курсе тыквенного варианта?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 от йолки, скоко я пропустила в жизни) Навёрстываю вот теперь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 да не помню я такого!) Хотя КВН смотрела с упоением.. Де я была? Всё пропустила) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 ерунда) я в эру становления синего базилика -2000г истребила на клумбе новой работы всю техническую хавалетовую периллу)))Муж до сих пор ржот с меня, вспоминая как младой новоиспеченный главбух скакала аки коза по газонам, уверяя всех шо то синий базилик!.. Пока ещё жива) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2014 да, я ее пробовала в детстве, но рецепт куда-то исчез(. Сейчас я всем соусам аджику свою предпочитаю. А с тыквой я чатни разок делала. Ну так, на любителя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2014 я его сделала!!! Кому, кому целовать ручки за ссылки на рецепты?!) В горячем виде - просто восхитительно! Сомневалась в необходимости того ананасового сока... Кой-чего изменила по количеству-составу, добавила ещё маринованного имбиря, огрызок сельдерея и 100 гр сушёной папайи и манго. Томатную пасту не хотела, но таки дрогнула рука, добавила 75 гр всего, остальной объем заменила мясистыми помидорами.Слизывала со столешницы остатки не долетевшего до банки соуса)) Вкус бомбезный - восточно-гондурасский)) И консистенция вязкая, с неразвалившимися кусочками...вот теперь кажется, жизнь немножко удалась))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2014 вау!!! мечты должны сбываться :-):-):-) Я уж решила, что вы таки изменили ананасам с тыквой и кабачками, заинтриговали всех а финала так и не будет...А вы настойчивая :-)-жму руку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2014 даж не знаю, захчу ли теперь я просто кабачков) с утра уже раздумываю, с чем же мы его есть-то будем при неимении лапок аллигаторов?))Кура будет ему рада - зуб даю. Рис туда же, ну и макароны - не пострадают от такого соседа) Но сегодня пока одна дома - я его просто из банки ложкой да с хлебом! уффф))))))И это таки Вам спасибо за рецепт! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2014 а по какому рецепту-то делали???? ( читаю ваш восторг и во мне зашевелилась жаба ))))() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2014 по ссылке выше от np65, http://vpuzo.ru/konservaciya/4684-sous-a-lya-ankl-bens.htmlя чуть поправила для себя так: 2,5 литра томатного пюре +1 крупная луковица кипила 30 минлук с винным укусом чуть настоялся и добавить к томатамдобавить соль (я морскую брала 4-5 ст.ложек с горкой ), сахар - 2 стакана Томатную пасту не хотела, боялась перевести домашнесть соуса, но добавила 1 упаковку- треуголку, там 75 гр.Перец пекла в духовке, снимала кожицу, нарезала кубиками,1,5 кг помидор (плотная спелая сливка) - в кипяток-лёд, сняла кожицу, нарезала кусочками.Перец горький - вполне достаточно 1 большого стручка. Но я и не вымачивала его. Ананасов купила 2 банки по 560 гр, кажись там... Т.е меньше нормы, но мне в самый раз!И добавила в соус ещё тертого корня сельдерея, размером может со спич.коробок, и уже в конце варки - две столовые ложки мелко порубленного маринованного имбиря. А, и в погоне за тропическими ароматизаторами, ничего не раздобыв, купила у восточного дядюшки маракую и папайю -100 грВарила не долго, чтоб сохранить цельность кусочков перца, томата и ананасовДа, и крахмал кукурузный, он более нежный)Восхитительно, остро-сладкий, вязкой консистенции такой НАСТОЯЩИЙ!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2014 шо, зашевелилась даже без бамбука? :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2014 Обалдеть! Теперь что-ли за ананасами срочно бежать? ))) :) Не проживу еще год. Прийдется пару банок найти для такого зелья. )))[+sign]"путлер сам собою рухнет оземь и покалечится об поребрик". (с) Слава Україні!Несмачних пляцеків не існує! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2014 репейника покрошу )))) фигли нам... [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2014 торопитесь, вон аспирина уже не сыскать))) Я еще ведро такогодобра намутить планирую.. думаю вместо корня сельдерея - стеблей шухнуть.ну и какого-н 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2014 Та, да, надо бежать, а то и ананасы закончатся. )) Папайа и манго тоже ж наверное сыграли свою роль? Они там где сушености всякие, да?[+sign]"путлер сам собою рухнет оземь и покалечится об поребрик". (с) Слава Україні!Несмачних пляцеків не існує! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2014 я сецчас в поезде, пишу с телефона Да, у лиц восточн.нац-ти, манго/папайч/маракуйя_ что-то 2 из этих трех. я так и просила- дайте то, что имеет наиболее выражегн.троп.аромат. дал по 2 длинненьких дольки, одни оранжевого цвета, другие две бордового)))) я не совсем гурман, могу путать названия.4 шт. - как раз 100гр за8 грн. А имбирь брала маринованный из банки. очень там он к месту! такой дух востока истощает!!! мы мужем сегодня филе куриное в этом соусе замутили- ммм.)))) и с отварным римом попраздновали день Независимости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2014 я сецчас в поезде, пишу с телефона Да, у лиц восточн.нац-ти, манго/папайч/маракуйя_ что-то 2 из этих трех. я так и просила- дайте то, что имеет наиболее выражегн.троп.аромат. дал по 2 длинненьких дольки, одни оранжевого цвета, другие две бордового)))) я не совсем гурман, могу путать названия.4 шт. - как раз 100гр за8 грн. А имбирь брала маринованный из банки. очень там он к месту! такой дух востока истощает!!! мы мужем сегодня филе куриное в этом соусе замутили- ммм.)))) и с отварным римом попраздновали день Независимости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2014 СПАСИБО! )) Завтра поскачу за продуктами! )) А имбиря целая банка как раз есть. )) Нельзя же пропустить такую экзовкусноту, а то уже слюнями изошла, читая Ваши описания. )))[+sign]"путлер сам собою рухнет оземь и покалечится об поребрик". (с) Слава Україні!Несмачних пляцеків не існує! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2014 я сама в агонии неск.суток из-за этого соуса)) не поверите дважды откладывала поезду за детьми на полтавщину. сегодня со скандалом таки выперлась за билетами с утра, таки умудрилась пропустить поезд. вот еду вечерним. везу банку соуса маме! мы купили помидоры не Чумакк, а а преимущественно розовые тонкошкурые, сверх спелые такие аж.., знаете. кажется, тронешь шкурку, он лопнет... ну и немного красных огромных . больше трех кг. думала будет водянистый сок., но получился отличный. а чтоб не разводить стакан том.пасты(в рецепте не сказано чем) я ее просто выдавила в кипящие автоматы, а для красивых кусочков в соусе смоталаь в киоск под домом, взяла 1,5 .кг плотных хорошеньких сливок. ну со шкурой вы все знаете- содрать и томатам, и перцам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение