анкл бенс(ц)/ Кто помнит такое? ...пригнулась:)

60 сообщений в этой теме

Опубликовано:

анкл бенс(ц)/ Кто помнит такое? ...пригнулась:) Переписывали от руки в блокноты... Шось такое модное было во времена застоя или перестроя) И что характерно -не помню ни вкуса, ни рецепта я не сохранила. И вообще мне это нечто ассоциируется с ананасами в томатном соусе...) Хотя тогдашний застой и близко не слыхал заморских ананасов. Вот коллега-ровесница соуса не помнит, зато точно помнит блекмена с белозубой улыбкой рекламирующего шоколад, грит, шо то вроде десерт такой варили... Иду в гугл. Ucle bens ну есть такая компашка. рецепты во всевозможных вариациях: у одних с синенькими или перцем, другие исключительно с кабачками, даже вариации с бамбуком встречались... Хде мои ананасы!? Ну вот хочется ж того соуса с несуществующими ананасами) вот шо делать? И если я не совсем перегрелась, то ещё мне... кажется, что видела я в этом разделе фразу от форумчанки, мол...,, займусь я пока что анкл бенц с ананасами..." Возможно , срабатывает закон притяжения поля желаемого.В общем, не разочаруйте меня ) Неужели ни разу в жизни я так и не попробую отех вожделенных ананасов в тандеме с помидорками?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Помню токмо рекламу кетчупа ананасов не помню
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

коллега помнит улыбающегося Бена в рекламе. Я же о рекламе сегодня только слышу...)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на баночке нарисована курица - значит там курица, нарисована свыня, значит свинина, а тут негр нарисован, что это значит??(С) Помню только рекламный бум вокруг того Бэнца, про томаты с ананасами даже не слыхала:))[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я помню )))) начало 90-х.... вот то, что там был какой-то шоколад - не помню,а кучу разных соусов - было дело.был там и какой-то гавайский вариант соуса с ананасами, сегодня аналогом выступают разнообразные соусы Кальве. Дядюшка Бенс был из первых на наших полках. Ну, было дороговато, но вкусно )))) со спагеттями )))не есессна рецепт не дам.... ананас с помидором - не по славянски как-то ....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я помню. не только Бена, но и кетчуп точнее, это соусы всякие были. Был вроде и с ананасами.прикольно, но ничего выдающегосяесли так охота - порежьте ананас баночный, киньте в хороший томатный соус и закипятите. можно еще сиропом разбавить от ананасов [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ловите ананасы в помидорах ) Uncle Bens originalв инете в самодельных рецептах ананас "лёгким движением руки" превратился в кабачок-ну оно и понятно, не Африка ж у нас поди )))но спешиал фор ю рецепт с ананасами в помидорахтут правда нет моркови, сельдерея, бамбука, красителей и ароматизаторов как в оригинале )-но дерзайте, подЕлитесь с нами впечатлениями...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот я не помню негра. отчётливо помню даже почерк в тетради в клетку, название взято в кавычки. И почерк точно не мой. Вкус наверное, само воображение рисует(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нееее, без бамбука я б даже не заморачивалась )))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хочу-нимагу вот тоггго буржуйского рецепта!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда этого негра обсмеяли все, кто только мог:)) Все юмористы, квн-щики, в магазинах точно видела, но цена как-то не доставляла:) Но привлекал, как нечто заморское:))[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а по моему то картофельное пюре инстантное было:))) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нукакэто: "ничего выдающегося"! - ай, не сыпьте соль на рану..) Репепт лучче дайте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бегу смотреть, руки дроджжжжаатт...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С ума сойти!!! [+sign]"путлер сам собою рухнет оземь и покалечится об поребрик". (с) Слава Україні!Несмачних пляцеків не існує! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня есть очень хороший рецепт анкла-бенса с тыквой. Тыкву, конечно, можно заменить старым кабачком, в котором вырезаны семена и снята кожура, но с тыквой вкуснее. :) [+sign]"путлер сам собою рухнет оземь и покалечится об поребрик". (с) Слава Україні!Несмачних пляцеків не існує! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хз.. можеет это и ОНО :) может и бамбука з вазочки свиснуть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну шож ужеж) давайте и с тыквой! Даже не знаю...))) мне уже совсем хорошо: "алё, это телевидение?.. я-ля-ля-ля… ля, а я сошла с ума-а… Какая досада")))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а дайте....я всё хочу освоить тыкву, никак её вообще не готовлю, считая, что это не вкусно )))) + сибирские корни и городское детство не познакомили меня с тыквой, поэтому очень скептически к ней отношусь. И семью не приучила ...[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне дядька Бен рецепт не докладывал :)) [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рецепт Анкл-Бенц с тыквой :) Ссылка на оригинальный рецепт"1 кг тыквы200 г болгарского перца500 г морковиполстакана масла200 г лука репчатого1 литр крученных помидор100 г сахара1 ст. л соли без верха Чеснок по вкусу Все нарезать крупно, брусочками. Варить 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить 1 ст. л . уксусной эссенции. Разлить в чистые сухие банки и закатать. Маленькие дополнения к закуске. Сначала закидываю в кастрюлю лук и морковь и в это время продолжаю резать тыкву. Потому что морковь с луком лучше потушить ( но не жарить) по дольше, иначе морковка может быть жестковатой. На свой вкус немного меняю пропорции, моркови поменьше, а тыквы и перца побольше. И еще я не добавляю крученных помидор, да добавляю примерно полтора литра жидкой томат-пасты из магазина. "=> Теперь мои дополнения. :) Морковку я привариваю отдельно. Режу пополам, а потом брусочками наискосок. Складываю с кастрюльку, заливаю кипятком и даю покипеть минут 5, чтобы она уже не хрустела, но была еще плотной. Иначе она совершенно хрустит в салате, а на мой взгляд овощи должны быть одинаковой плотности. А пока морковь приваривается, в кастрюлю или казан наливаю масло, бросаю лук, нарезанный перьями, и перец брусочками. Потом добавляю отцеженную от воды морковь, через 10 минут тыкву, потому что она быстро разваривается. Заливаю помидорным пюре (через мясорубку кручу), сверху соль, сахар и варю минут 20-30. Нужно пробовать, чтобы овощи не разварились, а остались плотными. За 3-5 минут добавляю чеснок и пару столовых ложек уксуса. Раскладываю по банкам, переворачиваю, укутываю и даю остыть. Тыкву лучше брать мускатных сортов, чтобы оранжевая, сладкая и вкусная. Обычно никто не догадывается, что в салате есть тыква, потому что перец, помидоры, чеснок практически совершенно отбивают ее особый привкус. )))Чтобы оно было больше похоже на "тот самый анкл-бенц", можно нарезать овощи квадратиками или маленькими прямоугольничками. А нам больше нравится, когда покрупнее. :)[+sign]"путлер сам собою рухнет оземь и покалечится об поребрик". (с) Слава Україні!Несмачних пляцеків не існує! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, может часть с тыквой приготовлю, а часть с ананасами. А тыковку осенью искать или сейчас тоже есть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, спросила у мужа (ему и годков побольше(с))) подтверждает про картошку, а еще был рис, лечо, соус типа кекчупа) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тыквы уже появились, но лучше через пару недель, когда пойдут мускатные. :) [+sign]"путлер сам собою рухнет оземь и покалечится об поребрик". (с) Слава Україні!Несмачних пляцеків не існує! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только что вспомнила, что кажется видела такие тыквы, как надо, в Сильпо. Тыквы похожи на кувшины с талией. [+sign]"путлер сам собою рухнет оземь и покалечится об поребрик". (с) Слава Україні!Несмачних пляцеків не існує! [-sign]
0

Поделиться сообщением