Опубликовано: 22 авг 2014 а я уверена,чтобы получить такие голубцы нужно достаточно много зажарки. Много лука и морковки.Я и на практике была в ресторане и бабушка была поваром.Мама,как и бабушка, тоже готовит их именно сладковатыми и сочными.В фарш много зажарки-тушим, в период полу-готовности поливаем соусом: сметана+ томаты(паста,сок) щедро.И долго томим.На выходе именно такие и выходят.[+sign]И-нна[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 а синя вона чого? ))) [+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает.Зачем нам бумеранг? у нас грабли есть![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 Как-то не довелось мне попробовать столовские голубцы, но свои я делаю точно как Вы описываете. :) [+sign]"путлер сам собою рухнет оземь и покалечится об поребрик". (с) Слава Україні!Несмачних пляцеків не існує! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 Она как раз в столовых и кафе работала, так что может быть это тот самый рецепт. [+sign]"путлер сам собою рухнет оземь и покалечится об поребрик". (с) Слава Україні!Несмачних пляцеків не існує! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 потому что вместо молока - вода [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 нііііііііі, я роблю картопляне пюре, іноді з водою, воно не синє))...мені багато років, але таке диво, мені ніколи не вдавалось))) [+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает.Зачем нам бумеранг? у нас грабли есть![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 від "якісної" картоплі [+sign] - чому кіт лиже собі яйця? - тому що може[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 і туди теж можна... блін, , дєви, піддаєте мене остракізьму:([+sign] - чому кіт лиже собі яйця? - тому що може[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 нинаю, у меня родители повара: сколько я не делаю точно по их пропорциям, никогда у меня и близко не получается по вкусу как у них + мамыны голубцы можно одними губами есть - танут во ртуи у сестры они супер получаютсят.е. я склоняюсь к тому, что все зависит от рук :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 І, коли товкти, теж холодної водички плеснути, для кольору і смаку [+sign]Кто за то, чтобы слово "проспала" стало уважительной причиной?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 чойта? если дети любят -пусть себе едят мои вона вчера совершили два подхода к снаряду за порцией супа с фрикадельками - в обед и ужиня недоуменно посмотрела, но промолчала.[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 я так понимаю, тут собрался творческий коллектив авторов книги "О вкусной и здоровой пище в общепите" :)) [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 я. я со сметаной делаю!:))) И никакого остракизма, мне так нра:) Главное домашнюю брать, чтобы не свернулась:))) Т[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 очень просто. Ребенок как-то похвалил печеночные каклетки из садика, была куплена свежайшая телячья печень, вымочена в молоке, на оливковом масле поджарены золотистые котлетки. Итог : "мама, не обижайся но я ЭТО есть не буду. Но ты не расстраивайся. Сходи в детский садик, узнай у повара рецепт". Или на домашние котлеты из телятины с курицей - "мама, ты что, не можешь нажарить нормальных каричневых каклет?" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 :)))))) я дома не могу такое готовить:(( у меня рука не поднимается, типа, за здоровое питание, полезное..:) котлеты стараюсь тушить, а столовские- это деликатес:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 да ну) ты же для своей семьи делаешь, как они любят [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 читаю эту тему, и у меня поднимается настроение:)) я думала, что я одна люблю столовскую писчу!! оказалось, что нас багато, нас не подолаты:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 я не являюсь фанатом ЗОЖ, поэтому к жареному отношусь спокойно а что в домашнем хлебе нездорового и неполезного?[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 Вчера забрела в столовку перед бассейном, а там голубцы..., плавалось конечно тяжелее, в следующий раз буду есть после плаванья. Чувствую что не похудею, а поправлюсь от плаванья с такими голубцами. И цена 12грн порция)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 столовскую....это норм, а вот мой муж за базарные беляшу душу продаст - вот где горе....+ на базаре то он и не бывает, но вот возле него есть зоомагазин, где мы отовариваемся и вот как он там, а рядом сидят бабищщщи с беляшами...всё, обморок и кома, если не сожрёт....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 омг.. у него явно не ТДО я по молодости и безденежью полюбляла такую дрянь. когда однажды сидит рядом подружка, закончившая харьковский общепит- и бодро говорит, наворачивая такой же беляш - о, вот хвостик крысиный, а мы на практике в колбасном цеху и когтики встречаливсеееееееееея отдала ближайшей дворняге недоеденный беляш. 16 лет прошло - даже смотреть в сторону чего-то с мясной начинкой не могу :)))))))[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 это конгнитивный диссонанс:))) Обыватель, настроенный на зож, считает, что котлеты с большим% мяса вкуснее и мягче:))) А на самом деле важна пропорция между хлебом ( мукой, сухарями, еще добавляют для пушистости и капусту, картошку и бог знает что еще) и мясом, тогда и мягкие и сочные:))) у меня папа, еще тот кулинар (бггг) всю жизнь считает, что котлеты мягче из одного мяса, богаче опять же, а хлеб от лукавого, хотя на самом деле наоборот. Из одного мяса - то другое блюдо:))[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 Купи 5 беляшей - собери кошку))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 ыыыыы, беляши те наколотые точно:))) Тянет на них, очень странно:))) Меня рассказы о хвостах не впечатляют, но поедание - то разовая акция обычно, в несколько лет раз, то не считается:)))[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение