Опубликовано: 21 авг 2014 Голубцы как в общепите Вот почему они там такие вкусные и как дома такое повторить?Всегда в столовках типа советских покупаю голубцы и они там нереально вкусные - не жирные, сладковатые, с красноватой подливкой.Домашние всегда какие-то более насыщенные не такие легкие. И сахар как-то боязно добавлять, ещё бы знать сколько и куда ( в подливу или в фарш).Научите делать столовские голубцы пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 пасты томатной наверное много добавляют:)) Вот сколько обедали во всяких общепитах, вкусных голубцов, таких, чтобы прям повторить хотелось, не попадалось:)) Домашние вкуснее по-любому.Когда-то были холивары по поводу того, обжаривать их перед тушением или нет, думается мне, что общепит скорее обжаривает в ущерб мясной составляющей:) Я не обжариваю, тушу в соусе из томата, сливочного масла и сметаны. Но есть вариант с запеканием, если обжарить, а потом запечь, возможно и получится вариант общепита:)))[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 это высший дзен , чтоб как в столовке ))))) дада,банальная томат. паста делает чудеса )))))ну и меньше мяса, больше лука, хлеба, риса....и будет как в столовке.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 я как-то видела сюжет по тв, как их делали на фабрике под маркой дрыгало или как-то так, так тетя капустный лист на 4 части делила. А фарш, который заворачивали, ну как-то, по цвету мало напоминал мясной, белесый ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 о боги, хлеб?:)) Хотя, чтобы кусок мяса домой упереть, в фарш идет именно хлеб:)) И фарш в пыль растереть, чтобы угадывался, но не попадался, как гомеопатийа:)[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 либо жирный свиной либо курица либо вообще безъ:) Полуфабрикаты все таки немного не то, их дома хавают, а в общепите есть человек на раздаче, могут и на голову тарелку, если что:))) Бгг:)[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 "если нет хлеба - кидай в котлеты мясо" - девиз сов. повара () [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 +1, ніколи такого не розуміла... як і "мамо, в садочку супчики смачніші"як??? як можна так приготувать суп, щоби він був гіршим за дитсадочковий???[+sign]зміюка в сиропі[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 Томатная это всё она ?? Забыла когда покупала, всё помидорки добавляю перекрученые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 Гороховый общепитовский это ещё один недостижимый дзен. Как-то вкусно у них получается.Может потому что мне нравится такая "пресная" еда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 ага)) мой ребенок,после больницы, требовал повторить картофельное пюре, голубого цвета и того же вкуса....я так и не смогла)))))) [+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает.Зачем нам бумеранг? у нас грабли есть![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 я всегда много сахару даю в сам соус. И никаких сметан в соусе. Я тоже доооолго охотилась на вкусные голубцы) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 1 картопля, півлітри води, нуль молока і масла:)) [+sign] - чому кіт лиже собі яйця? - тому що може[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 а який робиш соус? [+sign] - чому кіт лиже собі яйця? - тому що може[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 та всё без выкрутас. слегка припускаю морковь-лук. но и сырых овощей тоже немного даю. вода и томат вкусный. сахар и немного соли. и перец горошком. иногда могу и лавр. Без лим.кислоты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 класно. мої зі сметаню люблять [+sign] - чому кіт лиже собі яйця? - тому що може[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 А попробуйте рецепты Ксю Путан. Она все-таки повар. :) Все рецепты у нее чудные! Все детские запеканки, тефтели и котлетки... Это рецепт со старого ее сайта ТУТСочные голубцыВам когда-нибудь приходилось разбирать на листья свежий кочан капусты и затем отваривать их в воде? Согласитесь, занятие хлопотное. Я делаю проще: помещаю целый кочан капусты в морозилку, даю ему, как следует застыть, затем оттаиваю. Листья отделяются легко, не ломаются. Отваривать их уже не нужно — они и так достаточно мягкие. Одна моя подруга даже специально выкладывает несколько вилков капусты зимой на балкон. Её родные обожают голубцы, а возится долго на кухне ей просто некогда. И потом зимой не так-то легко подобрать подходящий по размеру кочан: вот она и заботится об этом загодя, с осени.На 4 порции потребуется:1 средний качан капусты весом 1-1,2 килограмма500 граммов говяжьего фарша 1 столовая ложка томатной пасты2 столовых ложки растительного масла1 столовая ложка муки2 яйца1 чайная ложка солиРазмягчаем капустные листья любым привычным способом. Отделяем от вилка капусты 12 верхних листьев приблизительно одинакового размера. У оставшейся части вилка удаляем кочерыжку, затем опускаем капустные листья в кипящую воду и отвариваем в течение 5-10 минут, пока они не станут мягкими. Сливаем воду и остужаем отваренные листья.Теперь готовим фарш. Для этого оставшуюся капустную середину измельчаем в комбайне или пропускаем через мясорубку. Отжимаем лишний сок, смешиваем с говяжьим фаршем, чайной ложки соли и яйцами.Делим начинку на 12 равных частей. На край каждого капустного листа выкладываем часть начинки и, подогнув края внутрь, сворачиваем голубец.Для соуса обжариваем муку на растительном масле до золотистого цвета, не забывая при этом постоянно помешивать ее деревянной лопаткой. Добавляем томат-пасту, постепенно вливаем 1 литр холодной воды, после чего размешиваем так, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и солим (1/2 чайной ложки соли).Выкладываем голубцы на дно кастрюли или глубокой формы для запекания, заливаем соусом и запекаем в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 1 часа.Приятного аппетита!А это ее новый сайт и еще одни голубцы - ТУТУже нельзя скопировать, только по ссылке читать и смотреть. :)[+sign]"путлер сам собою рухнет оземь и покалечится об поребрик". (с) Слава Україні!Несмачних пляцеків не існує! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 Для меня недостижимый дзен- каклеты! Которые из хлеба в панировке!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 я тоже не понимэ сметаны в соусе, куда вкуснее при подаче полить свежей холодной сметаной горячий голубец) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 а оладьи? пышные, не жирные ни разу. Да с пАвЫдлом типа яблочного. Какие ингридиетны я уже исключала из домашних оладий, а фиг. Не получаются)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 я как-то, начитавшись местных тем, бУхнула в котлеты размоченных сухарей впополам с фаршемчто вам сказать... такого ажиотажа я не видела никогда. дети сожрали все за один присест, сказали что это -самые вкусные котлеты из тех что они ели [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 тю. просто как спинка минтая. я сама случайно вычислила рецепт но школьно-садиковские, зуб даю, дрожжевые. у них привкус такой.. характерныймне малые притаскивали из садика чтобы мать поняла о чем они говорят :))[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 о, я тоже такой делаю. но в фарш перец, мои голубцы не едят а раз не едят - пусть тефтели жрут либо перец фаршированный - готовить проще, а шкурки я и сама слопаюкакая такая сметана? лишняя она в соусе.[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 Спасибо! Секрет наверное в соусе на фото он такой же как в столовке) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение