Опубликовано: 21 авг 2014 Банки на каком этапе стериализуете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 я разомлела от рассказа автора и от своих нахлынувших воспоминаний. Моё студенчество также было вдали, за 300км от дома, в далёкие сов. времена, когда не рубили бабло за экзамены, интернета не было, курсовые писали ночью от руки, подрабатывали в студ отрядах, я - проводником в 181 поезде 181 Харьков / Симферополь. На время отключения отопления в общежитии грелись в библиотеках над конспектами и неслись в пельменную на углу, ели разные вареники, щедро посыпая из молотым красным перцем (у холёных мужиков от удивления глаза вываливались из орбит), не успеешь порцию доесть - как становится так тепло_аж жарко, выходишь на улицу счастливый, и надолго согретый ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 а вы ее спросите сначала, захочет ли она брать с собой всю эту консервацию да и где это все хранить. Я помню наши в общаге в основном только картошку-лук мешками возили. все остальное тут покупали[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 помнится, варенье дольками ( как в меду) не с каждым сортом яблок получается Только определенные сорта, варили давно, то ли Слава Победителю (ля) и еще какой-то вроде сорт, остальное разваливается в кашу. Может есть еще сорта сейчас, но именно дольками в меду ( и груши тоже) - просто отпадное, десерт, а не варенье:)[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 Захочет-захочет) баночка варенья, домашняя аджика, персики - ну чё ж не взять? И не лишним будет, точно) Картошку, думаю, сможет купить на рынке, у нас своей тоже в этом году нет, впрок закупать не вижу смысла, пусть лучше она портится у кого-то в подвале, но не у меня на балконе. Будем подкупать по необходимости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 нежно люблю именно дольками. Да) Антоновку хоть бы не пропустить. Во всяком случае не попадалась ещё на глаза. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 лучшая заготовка в данном случае - это деньги, ИМХО ;)) но если Ваша девочка любит варенье и консервацию, тогда по ее вкусу. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 :) не без них, конечно... Но деньги - то уже совсем другая история. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 антоновка ж позже вроде, это осенний сорт А вот груши какие на дольковое варенье - не помню, твердые осенние какие вроде. Грушевое вообще с таким ароматом ликерным.[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 у меня пока стоит [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 С тушенкой бы не связывалась, проще купить Буряк2 кг. Буряка на терку , у меня в мясорубке насадка- терка есть, 5 минут и готово. по 1 кг. перца (лучше мясистого красного) соломкой и лука полукольцами.1 банка томатного соуса (я том. пасту разбавляю водой), стакан масла подс., 1 ст.л. соли, 10 ст. л. сахара (я кладу 7-8), 10 ст. л. уксуса. Перемешать, варить 40 мин. И закатать в стерил. банки.Вообще в оригинале это была заправка для борща, но мои дети уплетаю вместо салата, с лавашем очень вкусно.Типа лечо.На мясорубке 2 кг. помидор, проварить минут 10-15, потом туда 2 кг.перца, я люблю большими кусками, неполный стакан сахара, 1 ст.ложка соли,200 гр. уксуса и стакан масла подсолнечного. Проварить все вместе 20 минут, в конце выдавить головку чеснока. Закатать в стер. банки.Салат типа польский:5 кг кабачков – соломкой, я делала и с баклажанами, тоже ничего.5 большим морковок ,5 больших луковиц , 1 ч.л. молотого перца1 ст.сахара1 ст. л. соли1 ст. уксуса,1 ст. масла.В оригинале нужно дать настояться, без варки, потом 15 стерилизовать. Я варю минут 20 и закатываю без стерилизации.Еще салат 10-ка можно, наизусть не помню, поищите в инете, суть в том, что там берутся овощи поштучно, по 10 штук на порцию.В общагу еще можно овощной салат с рисом , недавно тема была, я вспомнила как в 90-е закрывали его, поллитровую банку с хлебом навернул и считай пообедал))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 Оооо, проводники))) Ночевка в тамбуре на бельевом мешке, заказы из дома на персики)[+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 кабачковая икра по гастроному баклажанная икраСалат с рисом вообще был офигенно вкусным в студенчестве, печеночные паштеты мне мама закрывала в банки, аджика еще.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 Я писала, действительно было очень удобно и вкусно. () [+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 я бы+ делала салатики, аджику, НО, в маленькие баночки, чтобы не оставалось. В холодильнике забудется, плесень, завоняется, еще кто съест, отравится вся общага. А так (аджику вообще можно в баночки с детского питания) купил колбаску, открыл баночку и с хлебом, уже подъел что-то. Соки надавить-наварить не больше литровых банок: томатный, яблочный, сливовый, грушки (компот).И наказать: что если увидишь какая банка чуть вздулась - сразу выбрасывать, не жалеть, ну его...[+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - школьник...по нашей маленькой вере нам даются большие испытания...Страдание посылается нам, чтобы предупредить, что мы сбились с правильного пути. Страдание необходимо нам, чтобы спасти нас. И не надо бороться с[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 не-не, я спала в вагоне поездного механика, а он - в штабном вагоне с нач. поезда) Все места с вечера запакованы отдыхающими, всю ночь до Джанкоя спала и я) Днём купалась в море Николаевки и вечером обратно) Рай!)) что-то и зарабатывала ж там 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 абсолютно согласна, про маленькие баночки. Мне кажется все эти страхи случаев отравления преувеличены нами уже в зрелом возрасте. Вот честно, ни разу не помню никаких отравлений. Ни в первом институте, ни во втором. Скорее водкой палёной травились хлопцы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 антоновка может и в конце августа уже быть, вроде... я в прошлом году консервировала лимонки целиком - откроешь банку - аромат улёт!, а вкусныедонемогу! Просто заливала кипятком с сахаром и пару дней под одеяло. Аромат не успевал выветриваться. В этом году прозевала их, видимо. Ещё было варенье из них же, но с чем-то непонятным, то ли персики скорее всего, то ли алыча спелая... Тож не плохо, но аромат вовсе не тот. Вот нельзя ему расточаться, а сразу нужно прятать в банки! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 это да) [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 віриш? варила цього року з падалішнього білого наливу і чогось на кшталт малинівки - нічого ніц не розварилось[+sign]зміюка в сиропі[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 +1: малина, персики, яблука, сливи - були би гроші та час закривать [+sign]зміюка в сиропі[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 гляну малину сегодня, ..нэвжэ? Сливы на выходных прибудут. с персиками расправилась уже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 :) [+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 в теме кукуруку "что ещё закрыть" я недополучила ответ про СОУС из печёных овощей, кто знает, расскажите! А лук как печь, в шелухе прям?Если помидоры и перцы - целиком, то куда тогда оливк.масло? Шкуру с перцев дерёте после печки? Соли- сахара так чтоб ощутимо было? И ядоуксуса там нет, правильно ж? Аж захотелось такого соуса!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 верю:) Это ж кльово! [+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение